Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Вам попался неудачный рецепт. Любой сорт репчатого лука перебивает все другие вкусы и ароматы этой намазки. Особенно, если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике. Зелёный лук тоже не имеет смысла использовать - он слишком сочный, и этот сок образует в масляной намазке капли неприятного бурого цвета. А вот светлая часть порея, меленько нарезанная - это то, что надо. Порей суховат и не такой пахучий и острый. При условии, если кто вообще приветствует лук в этой эксклюзивной намазке. Это всё-таки икра, а не селёдка. Также мне непонятно желание пихать туда хлеб. Вы же готовите для себя, а не на продажу... Охота была вам мазать хлеб на хлеб... А такой красивенькой закорючкой можно выложить икорный крем на ломоть и без добавления хлеба. Если крем комнатной температуры, то всё получится. А уж если вмешать при приготовлении небольшое количество маянезика, то всё получится даже и прямо из холодильника. Жаль, что такие тонкости не упоминаютсяв интернетовских рецептах, да?
Меня не интересуют ваши теоретизированич. Тем более, что они мало общего имеют с реальностью
Это не теория, а опыт, пришедший за многие разы приготовления этого блюда. И воспитанные вкусовые рецепторы.
на кошачьих консервах воспитанные? Все возможно. Этим, похоже, объясняется и подача гостям волосатых уток.
полностью с тобой согласна поэтому меня и удивило такое приготовление, если я всю жизнь др. тарамы и не знала.
а если с икрой селедки попробовать так сделать, есть уже опыт ?
А меня удивляет, что за эталон берется немецкий рецепт (явно адаптированный) греческого салата.
Это все равно, что учиться варить борщ у японцев
Женщина, проходите мимо - вы неинтересны 😎
Я не знаю, по какому рецепту вы готовите. Я готовлю икряное масло по трём рецептам, и ни в одном из них нет ни хлеба, ни картофеля, ни репчатого лука. Правило одно: С икрой селёдки поступаем как с икрой, а не как с селёдкой))
Из группы ФБ, от живущих в Греции.
Так же как и китайские рецепты - от носителей культуры, в частности, с лета общаюсь с одним китайским шеф-поваром.
А меня удивляет другое, сама бегает,критикует тех,кто ей не симпатичен,а ей слова не скажи),все оправдает и отбрешется
Про блюдА скромно молчим.
Куда уж проще ,пройти мимо
Ан нет,лезет изо всех щелей
Сейчас прибежит защитница/ки и скажет,шо скандал раздуваю
А им можно,потому как ...
Тут пусть каждый додуматься сам😂
самое смешное - это рассказ про икряные масла, которые готовятся по трем (!) рецептам, хотя речь шла о тараме - греческом салате.
Цитата: "Бегает и лезет изо всех щелей"
Вот тут я с вами не согласна: я же промолчала, когда жёваную лакрицу нам выдавали за "ньоки с чернилами каракатицы" БГГГ
Ну так проходите мимо несимпатичных вам блюд, чего проще?
Хвалите тех,кто вам нравится
Делов-то )
вы никогда-никогда не были в Италии и не ели черные ньокки?
Я-то думала, что у вас только с ЮВА не сложилось, а у вас, похоже, вообще со знакомством с миром полный швах...
Тогда понятно это постоянное разлитие желчи 😏
а почему нужно молчать и хвалить то, что тебя удивило ? я правда не поняла на кого там твой наезд был.
про тараму знаю от турков и греков, когда вообще еще и интернета не было, у нас был греч.ресторан где свекровь сама готовила с покон веков, и меня научила. Куда уже гречественней ?
сейчас сижу ем с рус.магазина икру классическую, читаю на этикете Capelinrogen + ..... + Kartoffelstärke !
и если по логике, я бы тоже никогда не положила хлеб , поэтому и интересуюсь откуда такое ? а повышенные тона и маты тут вроде как то смешно выглядят в кулинарной теме, это же не полит. форум о том, кто с кем воюют.
Конкретно у Евгении,ну и у ещё пары ников неприятие того,что выходит за рамки их понимания.
Все дело вкуса и ещё раз вкуса
Я не вижу смысла обсуждать интересные решения.
Кто-то умеет,кто-то нет,а кто-то не умеет, а думает,что умеет
И как следствие-думает,что имеет право обсудить всех и вся.
К чему?
Мне не понятно.
так мы здесь для того, чтобы спрашивать откуда и как это все готовится.
я может еще не в курсе ваших тут разборок, т.к. недавно забрела в вашу нишу кулинарии, и если кто-то что-то выставляет или интересное или наоборот непонятное, почему не подискутировать ? И кто тут занимает позицию главного повара, мне как-то по барабану, я сужу по логике и по своему опыту. И есть продукты, которые меня совсем не интересуют, а есть те, которые я годами ела и знаю как готовить и хочу тоже поучаствовать в дискуссии. А правильно или неправильно, у каждого свое мнение и пусть с ним живет.
я недавно ела борщ без картошки, и мне это было удивлением, но мне очень понравилось и сейчас буду так
готовить. И это мой личный выбор. Поэтому каждый поступает как хочет и может выставлять свой рецепт, а другие или принимают его или нет.
Женя напиши как ты делаешь? Я как-то по рецепту из интернета сделала из красной икры - получилось очень гадко - бе-бе-бе выбросили