русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 alle
Евгения Солнышко свой человек23.02.21 10:09
Евгения Солнышко
NEW 23.02.21 10:09 
in Antwort Perhta 23.02.21 07:34, Zuletzt geändert 23.02.21 10:13 (Евгения Солнышко)

Вам попался неудачный рецепт. Любой сорт репчатого лука перебивает все другие вкусы и ароматы этой намазки. Особенно, если готовое блюдо постоит ночь в холодильнике. Зелёный лук тоже не имеет смысла использовать - он слишком сочный, и этот сок образует в масляной намазке капли неприятного бурого цвета. А вот светлая часть порея, меленько нарезанная - это то, что надо. Порей суховат и не такой пахучий и острый. При условии, если кто вообще приветствует лук в этой эксклюзивной намазке. Это всё-таки икра, а не селёдка. Также мне непонятно желание пихать туда хлеб. Вы же готовите для себя, а не на продажу... Охота была вам мазать хлеб на хлеб... А такой красивенькой закорючкой можно выложить икорный крем на ломоть и без добавления хлеба. Если крем комнатной температуры, то всё получится. А уж если вмешать при приготовлении небольшое количество маянезика, то всё получится даже и прямо из холодильника. Жаль, что такие тонкости не упоминаютсяв интернетовских рецептах, да?

Perhta патриот23.02.21 10:18
Perhta
NEW 23.02.21 10:18 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 10:09

Меня не интересуют ваши теоретизированич. Тем более, что они мало общего имеют с реальностью

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Евгения Солнышко свой человек23.02.21 10:27
Евгения Солнышко
NEW 23.02.21 10:27 
in Antwort Perhta 23.02.21 10:18

Это не теория, а опыт, пришедший за многие разы приготовления этого блюда. И воспитанные вкусовые рецепторы.

Perhta патриот23.02.21 10:30
Perhta
NEW 23.02.21 10:30 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 10:27

на кошачьих консервах воспитанные? Все возможно. Этим, похоже, объясняется и подача гостям волосатых уток.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот23.02.21 10:33
Гордана
NEW 23.02.21 10:33 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 10:27

полностью с тобой согласна up поэтому меня и удивило такое приготовление, если я всю жизнь др. тарамы и не знала.

а если с икрой селедки попробовать так сделать, есть уже опыт ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Евгения Солнышко свой человек23.02.21 10:40
Евгения Солнышко
NEW 23.02.21 10:40 
in Antwort Perhta 23.02.21 10:30

Ваш типичный ответ. Только сегодня без матов)))

Perhta патриот23.02.21 10:42
Perhta
NEW 23.02.21 10:42 
in Antwort Гордана 23.02.21 10:33

А меня удивляет, что за эталон берется немецкий рецепт (явно адаптированный) греческого салата.

Это все равно, что учиться варить борщ у японцев

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот23.02.21 10:44
Perhta
NEW 23.02.21 10:44 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 10:40

Женщина, проходите мимо - вы неинтересны 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот23.02.21 10:58
Гордана
NEW 23.02.21 10:58 
in Antwort Perhta 23.02.21 10:42

а мне интересно откуда твой рецепт ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Евгения Солнышко свой человек23.02.21 10:59
Евгения Солнышко
NEW 23.02.21 10:59 
in Antwort Гордана 23.02.21 10:33

Я не знаю, по какому рецепту вы готовите. Я готовлю икряное масло по трём рецептам, и ни в одном из них нет ни хлеба, ни картофеля, ни репчатого лука. Правило одно: С икрой селёдки поступаем как с икрой, а не как с селёдкой))

Perhta патриот23.02.21 11:08
Perhta
NEW 23.02.21 11:08 
in Antwort Гордана 23.02.21 10:58

Из группы ФБ, от живущих в Греции.

Так же как и китайские рецепты - от носителей культуры, в частности, с лета общаюсь с одним китайским шеф-поваром.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Olesya_1 патриот23.02.21 11:08
Olesya_1
NEW 23.02.21 11:08 
in Antwort Perhta 23.02.21 10:42

А меня удивляет другое, сама бегает,критикует тех,кто ей не симпатичен,а ей слова не скажи),все оправдает и отбрешется

Про блюдА скромно молчим.

Куда уж проще ,пройти мимо

Ан нет,лезет изо всех щелей

Сейчас прибежит защитница/ки и скажет,шо скандал раздуваю

А им можно,потому как ...

Тут пусть каждый додуматься сам😂


Perhta патриот23.02.21 11:13
Perhta
NEW 23.02.21 11:13 
in Antwort Olesya_1 23.02.21 11:08

самое смешное - это рассказ про икряные масла, которые готовятся по трем (!) рецептам, хотя речь шла о тараме - греческом салате.



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Евгения Солнышко свой человек23.02.21 11:16
Евгения Солнышко
NEW 23.02.21 11:16 
in Antwort Olesya_1 23.02.21 11:08

Цитата: "Бегает и лезет изо всех щелей"

Вот тут я с вами не согласна: я же промолчала, когда жёваную лакрицу нам выдавали за "ньоки с чернилами каракатицы" БГГГ

Olesya_1 патриот23.02.21 11:19
Olesya_1
NEW 23.02.21 11:19 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 11:16

Ну так проходите мимо несимпатичных вам блюд, чего проще?

Хвалите тех,кто вам нравится

Делов-то )


Perhta патриот23.02.21 11:29
Perhta
NEW 23.02.21 11:29 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 11:16

вы никогда-никогда не были в Италии и не ели черные ньокки?

Я-то думала, что у вас только с ЮВА не сложилось, а у вас, похоже, вообще со знакомством с миром полный швах...

Тогда понятно это постоянное разлитие желчи 😏

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот23.02.21 11:31
Гордана
NEW 23.02.21 11:31 
in Antwort Olesya_1 23.02.21 11:19

а почему нужно молчать и хвалить то, что тебя удивило ?хаха я правда не поняла на кого там твой наезд был.


про тараму знаю от турков и греков, когда вообще еще и интернета не было, у нас был греч.ресторан где свекровь сама готовила с покон веков, и меня научила. Куда уже гречественней ?смущ

сейчас сижу ем с рус.магазина икру классическую, читаю на этикете Capelinrogen + ..... + Kartoffelstärke !

и если по логике, я бы тоже никогда не положила хлеб , поэтому и интересуюсь откуда такое ? а повышенные тона и маты тут вроде как то смешно выглядят в кулинарной теме, это же не полит. форум о том, кто с кем воюют.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Olesya_1 патриот23.02.21 11:42
Olesya_1
NEW 23.02.21 11:42 
in Antwort Гордана 23.02.21 11:31

Конкретно у Евгении,ну и у ещё пары ников неприятие того,что выходит за рамки их понимания.

Все дело вкуса и ещё раз вкуса

Я не вижу смысла обсуждать интересные решения.

Кто-то умеет,кто-то нет,а кто-то не умеет, а думает,что умеет

И как следствие-думает,что имеет право обсудить всех и вся.

К чему?

Мне не понятно.

Гордана патриот23.02.21 11:56
Гордана
NEW 23.02.21 11:56 
in Antwort Olesya_1 23.02.21 11:42

так мы здесь для того, чтобы спрашивать откуда и как это все готовится.

я может еще не в курсе ваших тут разборок, т.к. недавно забрела в вашу нишу кулинарии, и если кто-то что-то выставляет или интересное или наоборот непонятное, почему не подискутировать ? И кто тут занимает позицию главного повара, мне как-то по барабану, я сужу по логике и по своему опыту. И есть продукты, которые меня совсем не интересуют, а есть те, которые я годами ела и знаю как готовить и хочу тоже поучаствовать в дискуссии. А правильно или неправильно, у каждого свое мнение и пусть с ним живет.


я недавно ела борщ без картошки, и мне это было удивлением, но мне очень понравилось и сейчас буду так готовить. И это мой личный выбор. Поэтому каждый поступает как хочет и может выставлять свой рецепт, а другие или принимают его или нет.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Nata176-NRW патриот23.02.21 12:01
Nata176-NRW
NEW 23.02.21 12:01 
in Antwort Евгения Солнышко 23.02.21 10:09

Женя напиши как ты делаешь? Я как-то по рецепту из интернета сделала из красной икры - получилось очень гадко - бе-бе-бе выбросили

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!