Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
нп
Налепила, по мотивам армянских мантапур.но сделала по своему, вместо говядины баранина, вместо обжаренного лука сырой(мелко рубленный).завтра сварю из костей бульон, чтобы в нем отварить их.
боже правый! Какая ты хозяйка..Браво..а ровненько то как!
спасибо
в субботу гости, делала заготовки. еще сегодня из всякой мелочи сварила рыбный бульон для будущей ухи.
нп
Коурма-шурпа, оби-нон, зелень
Коурма-шурпа - суп из предварительно обжаренной баранины с овощами. Баранина обжаривается с луком (можно обжарить и морковь) и слегка притушивается, затем все заливается бульоном, добавляются крупно нарезанные овощи - картошка, репа, можно добавить нут и каштаны, и все это томится до готовности овощей. В конце добавляются крупно нарезанные болгарские перцы, мелкие помидоры целиком, можно добавить айву, пару целых стручков чили и дать настояться до мягкости болгарских перцев.
Ира...😘🤣это уже не честно..я теперь хочу пирожков,причём опять. Я недавно их жжарила
Давай свой рецепт...🤯🤯🤯🤯
Отвариваем (не чисим), выкладываем на противень (на бакпапир), давив стаканом или кружкой. На сковороде растапливаем примерно 100 гр. ссливочного масла, выдавливаем в него 3 больших зуба чеснока, бросаем по ветке розмарина и тимьяна. Даём несколько минут прокипеть. Затем кисточкой смазываем всем этим картошку сверху соль и перец и отправляем в духовку на 180 градусах минут на 50.
Ира, рецепт все тот же (ссылку ставила здесь уже несколько раз)
https://m.youtube.com/watch?v=J-A8NnwGQ24
Быстро - не сложно - подходит для разных начинок ( беляши тоже неплохие получаются)
и попутно к беседе про рис
интересно он рассказывает и показывает ;)
https://m.youtube.com/watch?v=291DKvATdPY
несколько раз уже рассматривала фото. Лепка интересная. Как?
С картошкой разобрались. Это просто открытие для меня. А как мясо делали? Мужа очень заинтересовала эта хрустящая аппетитная корочка
В моём случае сувид 8 часов при 59 градусах а потом в духовку в режиме гриль на 270 градусов на пол часа.
Обалдеть!
два кружка теста, на один фарш, сверху другой и залепить. фарша не жалеть