Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 все
Гордана патриот04.02.21 21:44
Гордана
NEW 04.02.21 21:44 
в ответ davidka2004 04.02.21 21:32

а какой у тебя любимый ?

я купила в Польше пачек 10 и уже закончился у меня. напоминает вкус детства, немного кругловатый но не молочный. и еще Jasminreis очень вкусный.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Nata176-NRW патриот04.02.21 21:45
Nata176-NRW
NEW 04.02.21 21:45 
в ответ Гордана 04.02.21 21:30

у меня корочки у риса не было никогда 🙂 варю в кастрюле, под низ ничего не подкладываю, люблю когда рис рассыпчатый. Даже не знала, что такие заморочки рису нужны 😳 ну это может быть когда варится кг 10 риса на огне, но это не про нашу жизнь.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот04.02.21 21:49
Гордана
NEW 04.02.21 21:49 
в ответ Nata176-NRW 04.02.21 21:45

с корочкой в рисоварке получается. и она корочка очень вкусная. ее всегда первую все съедают.

а в кастрюле тоже нет никакой корочки. спок

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот04.02.21 21:53
davidka2004
NEW 04.02.21 21:53 
в ответ Гордана 04.02.21 21:44

я люблю только натуррис из Дм..Он мне вкусней всего

Для каши рисовой -молочный рис.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот04.02.21 21:57
Гордана
NEW 04.02.21 21:57 
в ответ davidka2004 04.02.21 21:53

ааа натур? черный ? да брала как то , муж не признал, а я пожевала улыб

а ты как его готовишь ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот04.02.21 22:00
davidka2004
NEW 04.02.21 22:00 
в ответ Гордана 04.02.21 21:57

он не чёрный))))

Он серый...варю по обычной схеме..под крышку всегда полотенце..медленный огонь..соль..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta патриот04.02.21 22:05
Perhta
NEW 04.02.21 22:05 
в ответ Гордана 04.02.21 21:32

это был откидной шах/хан плов, как готовят в Азербайджане. Отдельно подготавливается мясо с луком и (опционально) фрукты и каштаны, отдельно отваривается до полуготовности рис. Затем казан или чугунную/керамическую форму смазывают маслом, прокладывают листами тонкого лаваша (юфки), тоже смазанных маслом, и выкладывают плов слоями. Затем закрывают сверху лавашом и запекают. Казмах в этом случае нужен для того, чтоб рис не пригорел - зирвака же нет.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот04.02.21 22:06
Гордана
NEW 04.02.21 22:06 
в ответ davidka2004 04.02.21 22:00

а поняла, а я подумала черный длинный , ну типа этого https://www.mair-mair.com/de/feinkost/wildreismischung-cas...

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta патриот04.02.21 22:07
Perhta
NEW 04.02.21 22:07 
в ответ davidka2004 04.02.21 21:15

не прилипает - может прилипнуть и пригореть в определенных блюдах, поэтому и появились различные технологии, чтоб этого избежать.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Mummik патриот04.02.21 22:08
Mummik
NEW 04.02.21 22:08 
в ответ Гордана 04.02.21 21:49

Я в толстостенной делаю с корочкой иногда с картошкой

а ещё любим по ливански/ турецки- рис с обжареной мелкой лапшой

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот04.02.21 22:08
Гордана
NEW 04.02.21 22:08 
в ответ Perhta 04.02.21 22:05

ой, я такое даже не мечтаю делать. это только в Азербайджане пробовать. смущ

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Perhta патриот04.02.21 22:10
Perhta
NEW 04.02.21 22:10 
в ответ Гордана 04.02.21 22:08

чего так? Проще, чем с картошкой - честно 🙂

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот04.02.21 22:11
Гордана
NEW 04.02.21 22:11 
в ответ Mummik 04.02.21 22:08

давай рассказывай про свои варианты, будем тут пробовать.

с картошкой я часто делаю up


даже помню давнодавно здесь на германке написала , так меня тапками закидали. А потом мне пишет одна девушка, что видела как иранцы готовили и меня вспомнила хаха

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот04.02.21 22:13
Гордана
NEW 04.02.21 22:13 
в ответ Perhta 04.02.21 22:10

ну не знаю, с картошкой проще прощего.

на дно картошку и сверху готовый рис, я так обычно могу вчерашний подогревать хаха если останется.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот04.02.21 22:25
Mummik
NEW 04.02.21 22:25 
в ответ Гордана 04.02.21 22:13

готовый😳 " вы не умеете не так готовите кошек"

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот04.02.21 22:28
Perhta
NEW 04.02.21 22:28 
в ответ Гордана 04.02.21 22:13

вот представь, что вместо картошки - тесто 🙂. Постелил, рис уложил, закрыл - и в духовку запечь 🙂

Мясо и все остальное - это праздничный вариант. А так обходились и рисом с таком 😎

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Гордана патриот04.02.21 22:30
Гордана
NEW 04.02.21 22:30 
в ответ Mummik 04.02.21 22:25

вот надо сделать рис в рисоварке. побегу завтра в ДМ за натуральным и сделаю как у давидки. спок

тоже хочу !!!!

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Mummik патриот04.02.21 22:42
Mummik
NEW 04.02.21 22:42 
в ответ Гордана 04.02.21 22:11

Ливанский или турецкий( они уже готовую смесь продают, но я ни разу не брала)

Обжариваеться лапша fadennudeln до светло коричневого цвета, потом записываться рис, перемешать

Вода, специи и варим как обычно

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот04.02.21 22:43
Mummik
NEW 04.02.21 22:43 
в ответ Гордана 04.02.21 22:30

а ещё есть динкель как рис тоже вкуууусно😊

хорошая крыша летает сама
davidka2004 патриот04.02.21 23:08
davidka2004
NEW 04.02.21 23:08 
в ответ Mummik 04.02.21 22:43

ой.Динкель я тоже обожаю.,тоже в Дм покупаю..

А ещё моя любимая смесь "5 разных зёрен "".такая вкусная кашка из него!

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!