Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
у меня корочки у риса не было никогда 🙂 варю в кастрюле, под низ ничего не подкладываю, люблю когда рис рассыпчатый. Даже не знала, что такие заморочки рису нужны 😳 ну это может быть когда варится кг 10 риса на огне, но это не про нашу жизнь.
он не чёрный))))
Он серый...варю по обычной схеме..под крышку всегда полотенце..медленный огонь..соль..
это был откидной шах/хан плов, как готовят в Азербайджане. Отдельно подготавливается мясо с луком и (опционально) фрукты и каштаны, отдельно отваривается до полуготовности рис. Затем казан или чугунную/керамическую форму смазывают маслом, прокладывают листами тонкого лаваша (юфки), тоже смазанных маслом, и выкладывают плов слоями. Затем закрывают сверху лавашом и запекают. Казмах в этом случае нужен для того, чтоб рис не пригорел - зирвака же нет.
а поняла, а я подумала черный длинный , ну типа этого https://www.mair-mair.com/de/feinkost/wildreismischung-cas...
не прилипает - может прилипнуть и пригореть в определенных блюдах, поэтому и появились различные технологии, чтоб этого избежать.
давай рассказывай про свои варианты, будем тут пробовать.
с картошкой я часто делаю
даже помню давнодавно здесь на германке написала , так меня тапками закидали. А потом мне пишет одна девушка, что видела как иранцы готовили и меня вспомнила
вот представь, что вместо картошки - тесто 🙂. Постелил, рис уложил, закрыл - и в духовку запечь 🙂
Мясо и все остальное - это праздничный вариант. А так обходились и рисом с таком 😎
ой.Динкель я тоже обожаю.,тоже в Дм покупаю..
А ещё моя любимая смесь "5 разных зёрен "".такая вкусная кашка из него!