Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 все
Perhta патриот02.02.21 10:02
Perhta
NEW 02.02.21 10:02 
в ответ skatenfuchsi 02.02.21 08:27

главное - смотреть на состав, чтоб не присутствовали кислота или уксус. А то во многих якобы русских продуктах в немецких супермаркетах или дискаунтерах, заявленных как квашеные или соленые, на самом деле присутствует уксус. А из таких огурцов рассольных супов не получится.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 коренной житель02.02.21 10:51
паниСолоха
NEW 02.02.21 10:51 
в ответ skatenfuchsi 02.02.21 08:27

уже ответили, что в реве.еще есть в tegut

KittySt коренной житель02.02.21 18:32
KittySt
NEW 02.02.21 18:32 
в ответ паниСолоха 02.02.21 10:51

У нас на обед просто курица с картошкой и квашеная капуста.


Perhta патриот02.02.21 19:47
Perhta
NEW 02.02.21 19:47 
в ответ KittySt 02.02.21 18:32

цедрат-карпаччо с руколой и пармезаном


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот03.02.21 08:56
Perhta
NEW 03.02.21 08:56 
в ответ Perhta 02.02.21 19:47

нп

Ветчина домашняя из трёх птиц, технология сувид (80⁰С, 3 часа)

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mari15 местный житель03.02.21 09:18
NEW 03.02.21 09:18 
в ответ Perhta 03.02.21 08:56

Вот мне такое точно надо. Давно ищу.

В ветчиннице

Рецепт дайте , пожалуйста.

Гордана патриот03.02.21 10:00
Гордана
NEW 03.02.21 10:00 
в ответ Perhta 02.02.21 19:47

а я жду что будет дальше с карпаччо ?смущ

или это был такой ужин и все ?

кстати вино выглядит очень густое, я люблю такие. Можно узнать какое ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Zufallsvariable коренной житель03.02.21 10:35
Zufallsvariable
NEW 03.02.21 10:35 
в ответ Perhta 03.02.21 08:56

И мне рецепт, пожалуйста. Очень аппетитно выглядит.

Perhta патриот03.02.21 10:45
Perhta
NEW 03.02.21 10:45 
в ответ Mari15 03.02.21 09:18

ветчинница вот эта

https://www.ebay.de/itm/124244518952


Ингредиенты:

Куриные бедра - 500г

Индюшиные бедра - 500г

Утиные/гусиные бедра - 500г

*Вес чистого мяса, без костей и кожи

Утиная/гусиная кожа - 100г

Соль нитритная - 16г (1% от веса мяса)

Соль - 12,5г (0,8%) от веса мяса

Смесь перцев, кориандр - по вкусу

Вода ледяная (охлажденая в морозилке)


Мясо и кожу хорошо охладить в морозилке, даже слегка подморозить - так легче будет с ним работать. Утку/гуся нарезать некрупным кубиком, индюшку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Перемешать утку и индейку и отставить в холодильник.

Курицу и кожу прокрутить сначала через мясорубку, затем добавить воду, специи и пробить блендером до однородной гладкой субстанции. Добавить мясо остальных птиц и полученный фарш очень хорошо и тщательно выместить.

Выложить в пакет (прилагается к ветчиннице) и оставить просаливается в холодильнике минимум 6 часов. Затем в ветчиннице готовить на водяной бане или сувид при 80⁰ пока температура внутри ветчины не достигнет 78⁰-80⁰. Если дать при этой температуре протомиться подольше (4-8 часов), то коллаген из бульона перейдет в желе и ветчина будет ещё более сочная.

Остудить шоковым методом - сразу поместить ветчинницу в ледяную воду и дать ветчине остыть до 5⁰-7⁰. После этого можно доставать.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот03.02.21 10:48
Perhta
NEW 03.02.21 10:48 
в ответ Гордана 03.02.21 10:00

это просто был ужин 🙂.

Вино итальянское, вот это

https://www.jacques.de/weine/16058/2019-soluna-sangiovese/



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mari15 местный житель03.02.21 11:24
NEW 03.02.21 11:24 
в ответ Perhta 03.02.21 10:45

Ветчинница такая уже есть.

Нитритной соли нет. Ветчина будет серая, да?

Зачем добавляется кожа?

У меня мультиварка с функцией Сувид, но ветчинница там стоя не утапливается полностью.

Лучше взять большую кастрюлю?

Perhta патриот03.02.21 11:38
Perhta
NEW 03.02.21 11:38 
в ответ Mari15 03.02.21 11:24

без нитритной соли - да, будет серая. Но этой соли как грязи и на ебее, и в амазоне. Доставляют очень быстро, она не портится. Я вот полгода как 4кг купила - похоже, до пенсии хватит 😂.

Кожа - это коллаген и связующий белок, чтоб ветчина потом не крошилась. А также источник жира, добавляющий сочность.

Лучше взять большую кастрюлю, но утапливать только по плечики, чтоб в ветчинницу вода не попала. Поэтому и наполнять ее надо не до верху - я вообще разделила на три части, как раз на неделю поесть, чтоб в холодильнике не задерживалась. А остальной фарш - в морозилку, надо будет - достану и приготовлю 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот03.02.21 11:38
Гордана
NEW 03.02.21 11:38 
в ответ Perhta 03.02.21 10:48

интересно загляну и дешевое up

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот03.02.21 11:46
Perhta
NEW 03.02.21 11:46 
в ответ Гордана 03.02.21 11:38

да, как столовое обыденное - очень неплохо 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mari15 местный житель03.02.21 12:59
NEW 03.02.21 12:59 
в ответ Perhta 03.02.21 11:38

Закажу соль и сделаю.

По плечики у меня и в мультиварку входит.

Или её ж обязательно накрыть крышкой надо? Тогда только кастрюля с двумя термометрами.🤷

Perhta патриот03.02.21 13:03
Perhta
NEW 03.02.21 13:03 
в ответ Mari15 03.02.21 12:59

мультиварку накрыть фольгой 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mari15 местный житель03.02.21 13:25
NEW 03.02.21 13:25 
в ответ Perhta 03.02.21 13:03

Не пойдёт так, у неё ж весь « ум» в крышке. Будет греть, добиваясь 80 град.

Perhta патриот03.02.21 13:59
Perhta
NEW 03.02.21 13:59 
в ответ Mari15 03.02.21 13:25

тогда кастрюля и духовка. Духовку выставлять на 80⁰.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Княгиня Olga постоялец03.02.21 16:23
Княгиня Olga
NEW 03.02.21 16:23 
в ответ Mari15 03.02.21 13:25

нп.

Купила конину


Сделала казы


Первый раз в жизни.

Мясо с ребрышек срезанное с таким желтым жиром. Пока их не варила, но пока кишку набивала, вся слюной изошла.

Осталось 48 м кишки. Отличная солёная кишка 44 мм в набитом состоянии! Кому кишки?!🤣

Я вам не нравлюсь? Как жаль, что мне по фиг!
паниСолоха Забанен до 22/6/24 09:29 коренной житель03.02.21 17:09
паниСолоха
NEW 03.02.21 17:09 
в ответ Княгиня Olga 03.02.21 16:23

up

где конину купили? кишки вроде замораживать можно. ни разу казы не пробовала, но уверенна, что будет вкусно