Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
главное - смотреть на состав, чтоб не присутствовали кислота или уксус. А то во многих якобы русских продуктах в немецких супермаркетах или дискаунтерах, заявленных как квашеные или соленые, на самом деле присутствует уксус. А из таких огурцов рассольных супов не получится.
ветчинница вот эта
https://www.ebay.de/itm/124244518952
Ингредиенты:
Куриные бедра - 500г
Индюшиные бедра - 500г
Утиные/гусиные бедра - 500г
*Вес чистого мяса, без костей и кожи
Утиная/гусиная кожа - 100г
Соль нитритная - 16г (1% от веса мяса)
Соль - 12,5г (0,8%) от веса мяса
Смесь перцев, кориандр - по вкусу
Вода ледяная (охлажденая в морозилке)
Мясо и кожу хорошо охладить в морозилке, даже слегка подморозить - так легче будет с ним работать. Утку/гуся нарезать некрупным кубиком, индюшку прокрутить через мясорубку с крупной решеткой. Перемешать утку и индейку и отставить в холодильник.
Курицу и кожу прокрутить сначала через мясорубку, затем добавить воду, специи и пробить блендером до однородной гладкой субстанции. Добавить мясо остальных птиц и полученный фарш очень хорошо и тщательно выместить.
Выложить в пакет (прилагается к ветчиннице) и оставить просаливается в холодильнике минимум 6 часов. Затем в ветчиннице готовить на водяной бане или сувид при 80⁰ пока температура внутри ветчины не достигнет 78⁰-80⁰. Если дать при этой температуре протомиться подольше (4-8 часов), то коллаген из бульона перейдет в желе и ветчина будет ещё более сочная.
Остудить шоковым методом - сразу поместить ветчинницу в ледяную воду и дать ветчине остыть до 5⁰-7⁰. После этого можно доставать.
это просто был ужин 🙂.
Вино итальянское, вот это
https://www.jacques.de/weine/16058/2019-soluna-sangiovese/
без нитритной соли - да, будет серая. Но этой соли как грязи и на ебее, и в амазоне. Доставляют очень быстро, она не портится. Я вот полгода как 4кг купила - похоже, до пенсии хватит 😂.
Кожа - это коллаген и связующий белок, чтоб ветчина потом не крошилась. А также источник жира, добавляющий сочность.
Лучше взять большую кастрюлю, но утапливать только по плечики, чтоб в ветчинницу вода не попала. Поэтому и наполнять ее надо не до верху - я вообще разделила на три части, как раз на неделю поесть, чтоб в холодильнике не задерживалась. А остальной фарш - в морозилку, надо будет - достану и приготовлю 🙂
нп.
Купила конину
Сделала казы
Первый раз в жизни.
Мясо с ребрышек срезанное с таким желтым жиром. Пока их не варила, но пока кишку набивала, вся слюной изошла.
Осталось 48 м кишки. Отличная солёная кишка 44 мм в набитом состоянии! Кому кишки?!🤣