Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
Violiiia коренной житель01.02.21 15:03
Violiiia
NEW 01.02.21 15:03 
в ответ Гордана 01.02.21 14:00

Мелкие кости - да, лучше убрать, чтобы никто случайно не проглотил.

А такие кости - лучше оставить, чтобы было видно, что за мясо. Тем более такую косточку удобно брать.


На копченых ребрышках суп если варю - тоже только с костями мясо идет.

Perhta патриот01.02.21 15:09
Perhta
NEW 01.02.21 15:09 
в ответ Гордана 01.02.21 12:35

Мясо на ребрышках, куриная ножка, мозговая косточка - конечно, именно так 🙂. Рядом поставить пирожковую тарелку, куда убирать косточки.

При желании особо вые... показать культуру - можно одеть на косточку папильотку 😊

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот01.02.21 15:13
Гордана
NEW 01.02.21 15:13 
в ответ Perhta 01.02.21 15:09

одеть папилотку в супе ?

нет, девочки, я супы всегда подаю без костей, улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот01.02.21 16:02
Perhta
NEW 01.02.21 16:02 
в ответ Гордана 01.02.21 15:13

можно в супе. Но там она размокнет. А можно - при подаче в тарелке положить так, чтоб было красиво 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
davidka2004 патриот01.02.21 16:02
davidka2004
NEW 01.02.21 16:02 
в ответ Гордана 01.02.21 15:13

ясно.,перебирать руками ,что бы курочку ободрать в тарелку едоку))))для меня это очень странно...

Хорошо,что хоть не жуешь,,

А в ресторане ,как.?...супы с курицей не берёшь из-за костей и Ко..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот01.02.21 16:09
Гордана
NEW 01.02.21 16:09 
в ответ davidka2004 01.02.21 16:02

ты как всегда хаха

в ресторанах супы с косточками еще не видела. Ну вот я такая, лучше сама руками переберу мясо, чем за столом кости из супа вынимать.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Гордана патриот01.02.21 16:10
Гордана
NEW 01.02.21 16:10 
в ответ Violiiia 01.02.21 15:03, Последний раз изменено 01.02.21 16:13 (Гордана)

на ребрышках много плевы, я ее тоже удаляю.


девочки, меня удивило это фото и поэтому спросила. Каждый готовит так, как считает нужным, и если кому то нравитсся/ не нравится, сам выбирает свой вариант. Мы же для этого здесь и делимся своими вариантами.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
mamochka 55 постоялец01.02.21 16:40
NEW 01.02.21 16:40 
в ответ Гордана 01.02.21 16:10, Последний раз изменено 01.02.21 16:46 (mamochka 55)

Тоже всегда разбираю мясо, косточки в бульене не оставляю. Если суп куриный, то пережариваю разобранное мясо с чесночком и жарю крупнонарезанную картошку. Если борщ, щи, то вареное мясо ставлю в общем блюде нa стол. Горчицу, перец, специи, соус каждый берет себе к мясу сам, как он хочет.

Вот только суп с ребрышками, его я оставляю с косточками. другие супы варю из цельного куска

Гордана патриот01.02.21 16:49
Гордана
NEW 01.02.21 16:49 
в ответ mamochka 55 01.02.21 16:40

up Ну вот, каждая хозяйка готовит по своему и все едят по своему.

я борщ всегда готовлю на говядине , свинину в супы вообще стараюсь не употряблять, исключение может быть для горохового супа , муж любит.

Мясо всегда снимаю с косточки , мозговую жидкость сама люблю съесть, а мясо могу сделать по флотски как в детстве или мужу в тарелку. Сама ем чаще борщ без мяса. А летом вообще готовлю без мяса.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
  оненик коренной житель01.02.21 16:55
NEW 01.02.21 16:55 
в ответ Гордана 01.02.21 16:49

говядина быстро остывает и потом не вкусная.Обычно её мелко крошат вареную и обратно в суп. Вроде так.

mamochka 55 постоялец01.02.21 16:57
NEW 01.02.21 16:57 
в ответ Гордана 01.02.21 16:49, Последний раз изменено 01.02.21 17:20 (mamochka 55)

Хорошо, когда все любят одно и то же мясо. Тоже люблю говядину, а муж ее на дух не переносит. Когда курицу варю, все довольныспок

Гордана патриот01.02.21 17:30
Гордана
NEW 01.02.21 17:30 
в ответ mamochka 55 01.02.21 16:57

ну вот , все мы разные.

я свинину уже пару лет как избегаю, а муж без нее не может. Ищу компромисс всегда или готовлю путен или покупаю диких уже готовых к приготовлению.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
alex12250 старожил01.02.21 17:31
alex12250
NEW 01.02.21 17:31 
в ответ Гордана 01.02.21 15:13
нет, девочки, я супы всегда подаю без костейулыб

не вы одна ...я тоже так же делаюхаха


паниСолоха коренной житель01.02.21 18:09
паниСолоха
NEW 01.02.21 18:09 
в ответ davidka2004 01.02.21 16:02

я вынимаю мясо, освобождают от костей,режу крупными кусками и обратно в суп. Курицу оставляю .не люблю костомахи в супе.

Nata176-NRW патриот01.02.21 18:51
Nata176-NRW
NEW 01.02.21 18:51 
в ответ паниСолоха 01.02.21 18:09

я так же 😁 еще даже потому, что я не люблю мясо, но люблю погрызть кости 😁 суп лапшу варю с курицей всегда, остальное с говядиной, харчо с бараниной конечно.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот01.02.21 18:54
Nata176-NRW
NEW 01.02.21 18:54 
в ответ Гордана 01.02.21 16:49

гороховый я с путятины делаю, от свинины на столько отвыкли, что суп с ней воняет 🙈.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот01.02.21 19:10
Гордана
NEW 01.02.21 19:10 
в ответ Nata176-NRW 01.02.21 18:54

вот и мне, но муж хочет свининку хаха с гороховым.

и еще можно будет на рульке сделать наш украинский капустняк с пшеном, как бабушка делала.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Perhta патриот01.02.21 20:20
Perhta
NEW 01.02.21 20:20 
в ответ Гордана 01.02.21 19:10

калья утиная с потрошками 🙂. На белых кореньях, с мочеными грушами и солёными огурцами с рассолом и парой ложек лимонного сока - все, как и положено в этом старинном русском хлёбове 🙂.


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Гордана патриот01.02.21 20:32
Гордана
NEW 01.02.21 20:32 
в ответ Perhta 01.02.21 20:20

интересно что за "зверь" и какого вкуса. хаха

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
davidka2004 патриот01.02.21 20:35
davidka2004
NEW 01.02.21 20:35 
в ответ Гордана 01.02.21 20:32

я думаю это Рассольник в первом изложении.

Мы уже знаем Рассольник новодел..

Ну для меня Рассольник очень вкусно,,а с грушами наверное взрыв вкуса...

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!