Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 все
mamochka 55 постоялец28.01.21 16:20
NEW 28.01.21 16:20 
в ответ Perhta 28.01.21 15:56

Понятно, спасибо. В принципе, я плов тоже с барбарисом готовлю, остается завернуть его в юфку..... наверное донышко вкуснющее получается.



pS Кстати, девочки, кто спрашивал про барбарис....я его в REWE покупаю, в отделе, где сухофрукты. еще в Famila видела.

Perhta патриот28.01.21 16:27
Perhta
NEW 28.01.21 16:27 
в ответ mamochka 55 28.01.21 16:20

я донышко это, казмах называется, все себе отгребла и потом хрустнула им как чипсами 😊. Очень вкусно - и как тут не вспомнить Ходжу Насреддина и басню про нищего, который грел лепешку над шашлыком 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
mamochka 55 постоялец28.01.21 16:33
NEW 28.01.21 16:33 
в ответ Perhta 28.01.21 16:27

улыб Семья хрустики не пыталась , или не посмела отнять?

мяв! коренной житель28.01.21 16:40
мяв!
NEW 28.01.21 16:40 
в ответ Светлана31 28.01.21 10:16
картошку стали класть только сравнительно недавно( в советское время), так это мясо, тесто, лук и бульон:)

Девочки. Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я.улыб

Мы его и знать не знали,а тут девчонки накормили,научили как делать.

С картошкой!up Какая вкуснота.миг

мяв!-лёгкий нрав
Perhta патриот28.01.21 16:59
Perhta
NEW 28.01.21 16:59 
в ответ mamochka 55 28.01.21 16:33

не посмела 😂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
mamochka 55 постоялец28.01.21 17:12
NEW 28.01.21 17:12 
в ответ Perhta 28.01.21 16:59

upправильно, а вдруг бы им от вкусовых восторгов поплохело, вы бы виноватой и остались. А так все справедливо. Кто готовит, тот и страдает.

  Ludowika старожил28.01.21 17:25
NEW 28.01.21 17:25 
в ответ мяв! 28.01.21 16:40
Любите ли вы бешбармак так,как люблю его я

конечно, выросла на нем.

Бесбармак(бешбармак) -это целая история.

Готовят его казахи из баранины.Приехал гость,не будет казах курицу ловить, поймает барана, в казан нужные части и пока варится,женщина делает тесто-мука и кипящий бульон из казана.Раскатанные лепешки растянет и разложит на чистые полотенца. Лук репчатый тонюсенько нарежет ,не экономит,3-4 луковицы,поперчит его и зальет кипящим бульоном, укутает полотенцами .

Мясо вытаскивается ,режется мужчиной. Тесто отваривается в бульоне,сверху кладутся куски мяса и на мясо уже лук и все поливается бульоном из-под лука.Вся эта красота выкладывалась на огромный поднос.Есть надо правой рукой-берется кусочек мяса пальцами, захватывается тесто и в рот. Если не справишься-дадут вилку.


Праздничный бесбармак делают из конины и колбасы из конины, потому что конину режут только к большим праздникам или просто раз под зиму в складчину. Просто потому,что мяса конины не так уж и много и дорого.


Ну а цвсем, кому это блюдо нравится делают и из утки, и из свинины, говядины и даже из курицы.

  оненик коренной житель28.01.21 17:37
NEW 28.01.21 17:37 
в ответ elenac616 28.01.21 15:31, Последний раз изменено 28.01.21 17:59 (оненик)
казахи бы умерли от разрыва сердца. Еще забыла - спросил ,, А овощей к мясу нет?,,

улыбулыб хотя то что осталось на второй день, я тоже обжариваю .Наверное и казахи тоже.

  оненик коренной житель28.01.21 17:45
NEW 28.01.21 17:45 
в ответ Ludowika 28.01.21 17:25
Праздничный бесбармак делают из конины и колбасы из конины,

в основном богатые такие бесбармаки готовят и самому важному гостю -самую важную кость.

Danja1 старожил28.01.21 17:48
Danja1
NEW 28.01.21 17:48 
в ответ Каролина 0 28.01.21 13:31

Ох,какой у вас красивый и аппетитный бульон,прелесть просто,зимой самое то.мигup

Violiiia коренной житель28.01.21 17:48
Violiiia
NEW 28.01.21 17:48 
в ответ Ludowika 28.01.21 17:25

Красиво-то как рассказали. Спасибо!

Danja1 старожил28.01.21 17:49
Danja1
NEW 28.01.21 17:49 
в ответ Ludowika 28.01.21 17:25

все правильно вы описали,так и есть,тоже люблю это блюдо, но делаю редко,дети мои такое не едят.

паниСолоха коренной житель28.01.21 18:14
паниСолоха
NEW 28.01.21 18:14 
в ответ Каролина 0 28.01.21 13:31

красивый бульон👍

elenac616 местный житель28.01.21 18:17
elenac616
NEW 28.01.21 18:17 
в ответ оненик 28.01.21 17:37
хотя то что осталось на второй день, я тоже обжариваю .Наверное и казахи тоже.


А я люблю вареное мясо, поэтому приготовила много и буду сама лопать 2 дня. Обожаю.

паниСолоха коренной житель28.01.21 18:19
паниСолоха
NEW 28.01.21 18:19 
в ответ паниСолоха 28.01.21 18:14

нп

Спасибо всем за рассказ про бешбармак. очень бы хотелось с кониной попробовать,да где ее взять то. С уткой нам не зашёл, с бараниной вкуснее.

чукчавчуме коренной житель28.01.21 19:17
чукчавчуме
NEW 28.01.21 19:17 
в ответ паниСолоха 28.01.21 18:19
С уткой нам не зашёл

С индейкой нормальный получается.

Из старого, наверное уже показывал...



Но классика всё же баранина. up

Грибы и грибники Германии Мобильная связь FRAENK(D1) Кода на +4 GB (dauerhaft): PIAS31, OTTA3, DMIA1, OLGA7, WADA1
Евгения Солнышко свой человек28.01.21 20:00
Евгения Солнышко
NEW 28.01.21 20:00 
в ответ чукчавчуме 28.01.21 19:17

нп

Икорное масло. В этот раз - из 100-граммовой баночки икры трески. Майонеза добавила ещё столько же, как на картинке. Майонез, как таковой, в конечном продукте не чувствуется, но в целом придаёт пикантности.

Elsir патриот28.01.21 20:13
Elsir
NEW 28.01.21 20:13 
в ответ Евгения Солнышко 28.01.21 20:00

«Плов» без мяса с курагой и черносливом приготовленный в Römertopf.

паниСолоха коренной житель28.01.21 20:13
паниСолоха
NEW 28.01.21 20:13 
в ответ чукчавчуме 28.01.21 19:17

красиво

Нп

Ананас на гриль сковородке, перченый, соленый, не очень аккуратно нарезала, делала первый раз. Пак чой и креветки. Ананас вкуснятина для меня.



Rebe-Мойша завсегдатай28.01.21 20:26
Rebe-Мойша
NEW 28.01.21 20:26 
в ответ паниСолоха 28.01.21 18:19

Как, где взять?

В Германии очень много метцгерай, которые продают и свежую конину и колбасы и копченое мясо. У нас на рынке автолавка приезжает всегда, как правило там очередь за мяском.

Говор,т и онлайн можно купить.

Я бы казы купил и кумыс. Надо искать

Борода не делает козла раввином.