Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Лепота! А у нас один день снег был, потом дождь сильный был
Это и есть штрудели 🙂. Это очень старое, напрочь забытое в Германии и сохранённое только у российских немцев, немецкое блюдо. Простое и сытное, как и всякая другая крестьянская еда - тушится свинина с картошкой и/или капустой (либо без капусты - все зависело от традиций каждой колонии), сверху укладываются рулетики из теста. Тесто может быть пресное либо кислое - тоже зависит от того, в какой колонии.
Мои предки были из Швабии/Эльзаса, там готовили пресное тесто и рулетики делали тонкие.
у меня такие на вид макарошки есть, купила где то для разнообразия, не знала что это штрудели.
а вот муж просит свининки, ребрышки с капустой.
Кто что подскажет со своего опыта. Я обычно обжаривала и капусту туда добавляла.
Вместе с капустой забросьте горстку сушёных белых и полстаканчика мадейры. Сушёные белые, которые я покупаю в Реве, нарезаны так тонко, что размачивать их необязательно, просто раскрошите.
ну так Бигос приготовь...тем более ты с польской кухней на ты..
И мясо и капуста👌✌✌
нееее. бигос не хочу, я его как то не очень. Слишком много всего .
а вот отдельно ребра и капусточка еще можно. Грибы тоже можно туда, у меня белые пахучие есть.
а вообще я думала сделать из этих ребр капустняк, но это тоже другое блюдо.
Красота и аккуратность!
Молодец!
только квашенную капусту , как понимаю, надо добавлять ? Насколько я помню . К ребрышкам .
да да.. у меня есть квашенная. польская. ![]()
красивые булочки! ПасХой повеяло :)
нп
На завтрак яйцо кокот. И пусть весь мир подождёт 😎

а яйцо кокот чем отличается от других ? что там ?
в чашечках (кокотницах )запеченное :))) под ним начинка на любой вкус![]()
под ним могут быть (послойно)
1. Сливки или сметана, посолить, поперчить
2. Ветчина, куриная грудка, малосольная рыбка, грибы
3. Помидоры, болгарский перец, шпинат, оливки, каперсы
4. Зелень/микрозелень
5. Сыр
Начинка варьируется от вкусовых предпочтений.
Собранный конструктор готовится в духовке, предпочтительнее на водяной бане. Духовка предварительно разогревается до 200⁰С, время приготовления (чтоб белок схватился, а желток был ещё жидким) -13-14 минут (пкм, в моей духовке).
По технологии приготовления очень похоже на японский чаванмуси. Но чаванмуси больше подходит для теплого времени года, он лёгкий, а этот - для зимы 🙂
ясно, почти тот же вариант, что мы обычно делаем на сковороде
ок, теперь буду в горшочках подавать, так и практичнее, ведь дольше горячим сохраняется.
я вижу на фото у вас там тоастброт, вы это просто для фото выложили или употрябляете ?
я с завистью поглядываю на соседнюю хлебную ветку, но сама не хочу возиться. Покупаем мы конечно в булочной различные хлеба и булочки. но так хочется настоящего домашнего.
когда лень возиться - употребляем 😎.
Можно начать с простого - например, с итальянских фокаччи или чиабатты, там единственная сложность - это опара, которой надо долго вызревать в холодильнике, и то, только если хочется погурманить.