Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
а мы сегодня так скромно поужинали , я забылась вообще и готовить было лень.
скажу на словах - сделала мамалыгу, (меня когда то научили на скору руку ее делать) , кусочки обжарила с луком на смальце со шкварками, получилось довольно неплохо. Отдельно на плате оливки, помидорки, каперн, колбаса из оленины, куринная колбаска со шпаргель, консервированная острая паприка. Ну как то так как закусь вышло. и вот это вино
да вроде и писать то нечего
кукурузная крупа мелкого помола, в кипящую воду и веничком взбивать до загущения. Я на глаз все делаю, поэтому не знаю че сказать. Даю немного еще на плите постоять, но желательно в такой посудине, чтобы перевернуть на доску и был "тортик" и потом разрезать кусками. или кубиками, кому как хочется. Поджарку можно разную, а у меня был смалец из польши очень вкусный, муж его на хлеб с огурчиком часто любит.
Или я бы сделала какую нибудь с грибами или с томатами, цукини или кто что хочет по желанию. Это надо у румын молдован спрашивать, они знают как правильно подавать.
Иногда просто хочется к вину чего то такого.
Блин , в след. раз
сделаю фотку.
Хорошо помыть мясо,
чтобы избавиться от костной пыли, образовавшейся в результате распила.
Тщательно обсушить. Присолить и натереть специями. Для бараньих рёбрышек я беру ко всему прочему пажитник на кончике ножа. Положить на противень
раскалённой до 200 градусов духовки с поддувом косточками вверх. 25-ти
минут хватит. Если мяса на противне много, то 30 минут. Главное - не
передержать. У меня духовка старая, поэтому в первые десять минут я пару раз коротко открываю и сразу закрываю дверцу, чтобы выпустить пар. Тогда рёбрышки получаются чудесно хрустящими сверху.
нп
Штрудели, как их готовили в нашей семье. Без капусты, тесто на кефире с содой. И называли именно штрудели, не штрудли и не штрули.
нп
Запечённые крылышки, маринованная целиком свеколка и огурцы, багет. Для меня - бульон по-таиландски на куриных крылышках. Варить его нетрудно: корешки кориандра, чеснок, пластинки имбиря, листья лиметты, чили, белый перец. Устричный соус, соевый соус (как светлый, так и тёмный), щепотка сахара, соль. Немного рыбного соуса уже в тарелку. Чтобы было что пожевать, кинула морковку, порей и грибы му-эрр вместо порядком мне поднадоевших шиитаке. Сушёные листья лиметты надо бросать ближе к концу - чем дольше они варятся, тем сильнее горчит бульон, а нам этого не надо. Остренький ароматный куриный бульон с хрустящим чесночным багетом - чудо чудное и диво дивное!