Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 все
Кермит местный житель09.01.21 14:23
Кермит
NEW 09.01.21 14:23 
в ответ Violiiia 09.01.21 13:42

спасибо ,за рецепт теста . 👍

Mummik патриот09.01.21 14:57
Mummik
NEW 09.01.21 14:57 
в ответ Гордана 09.01.21 13:18

не обязательно, так скажем

знаю некоторым как раз кефирное или творожное больше нравиться ибо не провоцирует изжогу

хорошая крыша летает сама
Violiiia коренной житель09.01.21 14:58
Violiiia
NEW 09.01.21 14:58 
в ответ 111Merry111 09.01.21 12:50
111Merry111 местный житель09.01.21 16:00
111Merry111
NEW 09.01.21 16:00 
в ответ Violiiia 09.01.21 14:58

Спасибо большое!

Mari15 местный житель09.01.21 16:03
NEW 09.01.21 16:03 
в ответ Гордана 09.01.21 11:58

Простейший идеальный рецепт дрожжевого теста для жарения и для духовки

600 теплой воды

Кубик дрожжей

1 чайная ложка соли

2 стол. ложки сахара ( для несладкой начинки- меньше)

800-1000 муки

полстакана растительного масла без запаха

Замесить тесто, поставить дежу в микроволновку , туда же чашку с горячей водой или включит микроволновку на самой низкой мощности на пару минут.

Через 30 минут тесто увеличится минимум вдвое.

Слепить пирожки, пироги, ватрушки, хычины и т.д.

В сладкую выпечку добавить ванилин , при желании воду заменить на молоко, но подходить будет чуть дольше.

Жарить сразу. Выпекать в заранее разогретой до 180 духовке.

паниСолоха коренной житель09.01.21 18:51
паниСолоха
NEW 09.01.21 18:51 
в ответ Mari15 09.01.21 16:03

вот это "кубик дрожжей" ни о чем. Новичкам надо точно в граммах.говорю из собственного опыта.

Mari15 местный житель09.01.21 19:13
NEW 09.01.21 19:13 
в ответ паниСолоха 09.01.21 18:51

А кубики все одинаковые продаются: 42 гр.

inostranez старожил09.01.21 19:17
inostranez
NEW 09.01.21 19:17 
в ответ Mari15 09.01.21 19:13

Куриная грудка на грибной подушке



Violiiia коренной житель09.01.21 19:18
Violiiia
NEW 09.01.21 19:18 
в ответ Mari15 09.01.21 19:13

А муки 800 -1000?

Так сколько и в чем мерять?

Тесто любит точность.

Mummik патриот09.01.21 19:59
Mummik
NEW 09.01.21 19:59 
в ответ Violiiia 09.01.21 19:18

Зависит от производителя и влажности муки, поэтому вначале смешивают минимум, потом по консистенции теста ориентируються

хорошая крыша летает сама
Ева2 Фея09.01.21 20:52
Ева2
NEW 09.01.21 20:52 
в ответ Mummik 09.01.21 19:59

н.п. пюре из батата в термомиксе, кусочки картофеля и моркови в медово-горчичном соусе

( горчица -сладкая) и свинячий стейк пожарен в опти-гриле

While you can, just keep worthy life

Elsir патриот10.01.21 09:33
Elsir
NEW 10.01.21 09:33 
в ответ Гордана 09.01.21 13:18

Гордана, если вопрос еще актуален, предложу такой рецепт. Пробовала разные и остановилась на этом. Делаю точно как автор «диктует».

Получаются мягкие, легко откусываются, на второй и третий день не крошатся и после заморозки легко размораживаются и «ведут себя» как свежие.
делала и пирожки и беляши - удачные получались.
https://m.youtube.com/watch?v=J-A8NnwGQ24&feature=youtu.be





Elsir патриот10.01.21 09:35
Elsir
NEW 10.01.21 09:35 
в ответ inostranez 09.01.21 19:17

куриная грудка из духовки? А сверху на ней что лежит?
выглядит аппетитно!

Elsir патриот10.01.21 09:43
Elsir
NEW 10.01.21 09:43 
в ответ Elsir 10.01.21 09:35

к теме глиняных горшков. Первый раз готовила в Römertopf. Оказалось очень вкусно получилось.
Было: 2 окорочка, смесь квашеной и свежей капусты (Spitzkohl), морковь, лук,соль, перец.
курицу обжаривала пару минут, морковь и лук тоже. Выложила слоями. Запекалось 2 часа при 200 град.


inostranez старожил10.01.21 10:00
inostranez
NEW 10.01.21 10:00 
в ответ Elsir 10.01.21 09:35

ну, она нарезана "гармошкой", в разрезах моцарелла и помидоры, всё это завёрнуто в бекон, а сверху ещё сыр....

Nata176-NRW патриот10.01.21 10:10
Nata176-NRW
NEW 10.01.21 10:10 
в ответ Mummik 09.01.21 14:57

а это как на как, я как раз таки с содой(бакпульвер) не могу, у меня от нее изжога.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Mummik патриот10.01.21 11:45
Mummik
NEW 10.01.21 11:45 
в ответ Mummik 09.01.21 19:59

у нас пирожковый запой🙈

что не сделаешь ради родни


хорошая крыша летает сама
Гордана патриот10.01.21 12:50
Гордана
NEW 10.01.21 12:50 
в ответ Mummik 10.01.21 11:45

я вообще не по пирожкам, да и с тестом вообще не дружу кроме пельменей и блинчиков. хаха Ну захотелось мне вот , насмотревшись на фото тут, только жарить на сковороде придется.

за рецепты теста всем спасибо, надо будет что то изобразить... ведь у меня и грибы есть и капуста квашенная польская.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Elsir патриот10.01.21 13:50
Elsir
NEW 10.01.21 13:50 
в ответ inostranez 10.01.21 10:00

спасибо! Бекон я не рассмотрела ;)

паниСолоха коренной житель10.01.21 14:39
паниСолоха
NEW 10.01.21 14:39 
в ответ Mari15 09.01.21 19:13

затупила😀точно по 42 гр