Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 все
Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 местный житель08.01.21 11:08
Евгения Солнышко
NEW 08.01.21 11:08 
в ответ юлюся 07.01.21 17:42

Аппетитные получилисьup


Евгения Солнышко Забанен до 25/5/24 23:12 местный житель08.01.21 11:31
Евгения Солнышко
NEW 08.01.21 11:31 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.21 11:08

Филе судака жарю, не размораживая. Сполоснуть тёплой водой, освободив от наледи (её ещё называют ледяной глазурью). Обсушить бумажным полотенцем, натереть специями - и на сковородку со сливочным маслом. Огонь - выше среднего. Тут у нас такая дилемма: или масло начнёт слегка подгорать на энергичном огне, или рыба начнёт отдавать сок и в нём тушиться, если огонь слабый. Так, кладём на сторону кожи и жарим четыре минуты, переворачиваем и жарим одну или даже половину минуты, смотря по толщине филе. Всё. Это привычный немецкий способ жарки рыбного филе на коже. Приятный вкус жареного сливочного масла и нежное сочное мяско рыбы (простите за каламбур)))

Вон, даже красивые полосочки на коже судака ещё видны.

Zufallsvariable коренной житель08.01.21 12:52
Zufallsvariable
NEW 08.01.21 12:52 
в ответ jaroslavna 07.01.21 19:50

С вишней это просто ум отъесть улыб up

Zufallsvariable коренной житель08.01.21 12:55
Zufallsvariable
NEW 08.01.21 12:55 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.21 11:31

Люблю судака, но никогда не пробовала жарить не разморозив. Обязательно испробую этот метод, спасибо.

Гордана патриот08.01.21 13:48
Гордана
NEW 08.01.21 13:48 
в ответ Zufallsvariable 08.01.21 12:55

тоже не пробовала, всегда размораживаю да еще и шкуру снимаю, а вот сейчас думаю как вариант чтоб корочку сделать.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Timeteka постоялец08.01.21 13:49
NEW 08.01.21 13:49 
в ответ Каролина 0 22.10.20 13:47

Мировой закусон - гренки со шпротами


Это очень вкусные бутерброды со шпротами, огурцом, сыром и гренками.
Подобных рецептов много, однако здесь приведена одна из самых «сочных» вариаций.

Закуска готовится весьма быстро. Необходимо заранее подготовить следующие ингредиенты (из расчета на 10-12 порций)

Подробнее...

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
varaviksne свой человек08.01.21 16:31
NEW 08.01.21 16:31 
в ответ Timeteka 08.01.21 13:49

Фотография аппетитная. А слабо дописать полностью рецепт, без перехода на ваш сайт?

Светлана31 патриот08.01.21 21:00
Светлана31
NEW 08.01.21 21:00 
в ответ Евгения Солнышко 08.01.21 11:31

чтобы сливочное масло не горело, его смешивают с растительным- это называется " поднять градус маслу":)

Делаю так уже давно просто случайно заметив, что рыба пожаренная на смеси из подсолнечного и сливочного масел вкуснее, а то что так называется, услышала недавно в одной передаче:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Бедная Лиза постоялец08.01.21 22:52
NEW 08.01.21 22:52 
в ответ Светлана31 08.01.21 21:00

Или Butterschmalz😉

Светлана31 патриот08.01.21 22:55
Светлана31
NEW 08.01.21 22:55 
в ответ Бедная Лиза 08.01.21 22:52

вот почему то топлёное с детства запах не люблю 🤷‍♀️

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Гордана патриот09.01.21 09:24
Гордана
NEW 09.01.21 09:24 
в ответ Светлана31 08.01.21 22:55

а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Светлана31 патриот09.01.21 09:46
Светлана31
NEW 09.01.21 09:46 
в ответ Гордана 09.01.21 09:24

многие любят и запах и вкус:) моя бабушка когда в деревне жила, много топила масла, всем своим детям, у нас вечно стояла трёхлитровая банка, я вечно нос кривила))

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
Гордана патриот09.01.21 11:58
Гордана
NEW 09.01.21 11:58 
в ответ Светлана31 09.01.21 09:46

я тут где то жаренные пирожки на сковороде видела, кто подкинет рецепт теста ? я далеко не пекарь и с тестом не дружу, а тут наверно еще и дрожжевое надо. Хочу пирожков !!! Начинку сделаю и с капустой и с грибами и даже возможно с путятиной.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Викa Дракон домашний09.01.21 12:32
Викa
NEW 09.01.21 12:32 
в ответ Гордана 09.01.21 11:58

жареные пирожки можно и на кефире с содой или бакпулвер

для духовки творожное или дрожжевое

111Merry111 местный житель09.01.21 12:50
111Merry111
NEW 09.01.21 12:50 
в ответ Викa 09.01.21 12:32

А можно рецепт творожного теста для духовки? Спасибо

Гордана патриот09.01.21 13:18
Гордана
NEW 09.01.21 13:18 
в ответ Викa 09.01.21 12:32

для жарить не нужно дрожжевое ? так на кефире еще лучше , только они какие получатся ?

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
mamochka 55 постоялец09.01.21 13:19
NEW 09.01.21 13:19 
в ответ Гордана 09.01.21 09:24, Последний раз изменено 09.01.21 13:21 (mamochka 55)
а я слышала про него, но не в курсе зачем оно ? или чем лучше?

Топленое масло хранится дольше, при вытапливании удаляются остатки сыворотки-жидкость, белок, остается только жир.На нем пища при жарке не пригарает, kанцерогены практически не образуются. Коровы зимой доятся плохо, либо вобще не доятся, и летом заготавливали топеное масло впрок, хранили в холодных подвалах, чуланах.

Гордана патриот09.01.21 13:29
Гордана
NEW 09.01.21 13:29 
в ответ mamochka 55 09.01.21 13:19

О! спасибо , просветили, а то так жизнь прожили и не разу не пользовались .

На масле мало что жарила, т.к. у нас больше на растительном распространено было.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Violiiia коренной житель09.01.21 13:42
Violiiia
Гордана патриот09.01.21 14:04
Гордана
NEW 09.01.21 14:04 
в ответ Violiiia 09.01.21 13:42

спасибо, flower

Все обо мне https://my.germany.ru/438484