Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
😆...
Напомнило (без обид)
а че ? запеченный картофель со шкварками, лучком или чесночком , а я люблю просто с розмарином
У нас тоже было болоньезе. Но это фирменное блюдо моего мужа. Он по правилам делает , томит пару часов. В итоге овощи просто растворяются в соусе, получается очень вкусно. По виду не отличить конечно.
дайте рецепт вашего мужа
👍. У нас уже разделанные были, потом с винным соусом, но фоты нету.
У меня мама когда-то делала. Ее уже нет. С тестом тоже не дружу, так что сделаю по вашей рекомендации, из готового. Раскатать, нарезать, варень положить и скатать? И все? А как выпекали?
нп
У меня тоже сковородка. Овощи с гусиным мясом по таиландски. Рецепт, правда, для куриной грудки, не для гусятины. Но ХА! с гусиком вкуснее.
Всё по очереди обжарить, соединить и связать соусом из двух частей устричного соуса, одной части чёрного сладкого соевого соуса и ст. ложки сахара.
Рецепт очень простой. Труднее всего будет найти мармелад. Я перепробовала весь, результат меня не устроил.
Посмотрите, может быть тут в русском магазине есть такой мармелад. Я делаю только с ним.
Мне его присылают из России. Он бывает не только яблочный, но и клубничный, абрикосовый, грушевый...
выглядит вау! Этот устричный можно в реве и тыпы купить?
Может быть, в последнее время практически везде продаются различные азиатские соусы. А устричный - он используется широко и вполне возможно, что и в Реве есть. Сама тоже поищу, всегда только в азиатском магазе покупала, но Реве мне удобнее.
С этими рогаликами одна проблема - найти правильный мармелад. В России для них использовали домашнее густое яблочное варенье.
За неимением такового я нашла рецепт рогаликов БЕЗ мармелада. Из творожного теста с орехами. С немецким Speisequark получаются отлично.
ОРЕХОВО-ТВОРОЖНЫЕ РОГАЛИКИ
Рецепт из журнала Журнал Tina Koch&Back-Ideen 12/2013
Для теста:
200 г сливочного масла
200 г творога
300 г муки
ч.л. разрыхлителя
Начинка:
40 г сахара
40 г коричневого сахара
40 г рубленого фундука
Смешать масло, творог, муку, разрыхлитель в гладкое тесто, например миксером с насадкой крючок. Завернуть в пищевую плёнку. Оставить в холодильнике на 2 часа. Чем дольше, тем лучше.
Смешать сахар и орехи. Тесто разделить на 4 части.
¼ начинки насыпать на рабочую поверхность.
1 часть теста раскатать на сахарной смеси в круг 26 см. Разрезать круг на 16 частей. Свернуть каждый треугольник в рогалик начиная с широкой части.
Выложить на противень, покрытый бумагой для выпечки, хвостиком вниз. То же самое проделать с оставшимся тестом.
Выпекать в предварительно разогретой духовке при 175 градусах 12-15 минут.
девочки, могу подкинуть подсказку, такой мармелад продается в польских магазинах. Но у нас в Берлине думаю попроще, т.к. Польша рядом, а у вас просто придите и спросите/закажите у них . Мармолада будет по польски.
спрошу здесь
делаю голубцы, из вирзингколь, может кто что то подскажет. Пока только тушу и не знаю добавлять томат или лучше отдельно соус ?
Конечно,
это медовик он на английском
Черепаха
https://forum.say7.info/topic4083.html
Муравейник
500гр. печенье
банка вареной сгущёнки
100гр растопленного масла
3 ст.л сметаны
нп
Перед праздниками мяньтяо с минимумом ингредиентов - утиное яйцо, грибы, мясо, зелёный лук двух видов из азиатского (наконец-то можно купить джусай в самом обычном азиатском магазине 😎), китайская кинза.