Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 все
Mummik патриот14.12.20 17:12
Mummik
NEW 14.12.20 17:12 
в ответ Perhta 14.12.20 17:05, Последний раз изменено 14.12.20 17:14 (Mummik)

Спс,

для сувида у меня пока только стик

а дегитротатор актуален- сын увлёкся вяленьем мяса🙈

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот14.12.20 17:19
Perhta
NEW 14.12.20 17:19 
в ответ Mummik 14.12.20 17:12

по своему уже имеющемуся опыту - берите вертикальный, с дверцей, и чтоб были всякие дополнительные мелочи - силиконовые коврики, мелкоячеистые решетки, возможность для подвески продуктов. Я свой весной буду менять на более профессиональный 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот14.12.20 17:24
Perhta
NEW 14.12.20 17:24 
в ответ Mummik 14.12.20 17:12

и о сегодняшнем блюде 😎

Ещё в копилку всяческих яичниц - oeuf-cocotte или яичная запеканка по-французски (на подушке из крем-фреш, с ветчиной, сыром, болгарским перцем и черри)


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Викa Дракон домашний14.12.20 23:20
Викa
NEW 14.12.20 23:20 
в ответ Nata176-NRW 14.12.20 15:04
просто запеканка? Хммм но это Auflauf, а это был Gratin

всё очень просто

запеканка по-русски

Auflauf по-немецки

Gratin по-французски


Nata176-NRW патриот14.12.20 23:37
Nata176-NRW
NEW 14.12.20 23:37 
в ответ Викa 14.12.20 23:20

возможно 🙂 но весь шарм ушел

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
111Merry111 местный житель15.12.20 11:14
111Merry111
NEW 15.12.20 11:14 
в ответ Nata176-NRW 14.12.20 23:37

Н. П.

У меня диетические kürbiskern-kipferl со стевией.

Mummik патриот15.12.20 11:16
Mummik
NEW 15.12.20 11:16 
в ответ 111Merry111 15.12.20 11:14

5адо же какой цвет получился, я вначале решила то с матча😊

хорошая крыша летает сама
Perhta патриот15.12.20 14:06
Perhta
NEW 15.12.20 14:06 
в ответ 111Merry111 15.12.20 11:14

цвет классный 🙂👍

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот15.12.20 14:13
Perhta
NEW 15.12.20 14:13 
в ответ Mummik 15.12.20 11:16

нп

Очень зимнее быстрое китайское блюдо - 鹌鹑炖缪尔蘑菇龍口粉絲/Ānchún dùn móu ěr mógū lóngkǒu fěnsī или тушёные перепела с грибами и стеклянной лапшой фенши (она же фунчоза😎)


От начала подготовки до подачи - 1 час. Перепела взаимозаменяются любым мясом - от курицы до свинины, грибы можно взять любые - шиитаки, шампиньоны, опята. Фенши можно скомбинировать с эноки. В общем - конструктор-импровизация приветствуется

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Timeteka постоялец15.12.20 20:59
NEW 15.12.20 20:59 
в ответ Nata176-NRW 04.12.20 20:05

Капеллини с говяжьим фаршем


Что нужно:

- упаковка (готового говяжьего) фарша
— луковица (средних размеров)
— один перец (болгарский)
— два помидора
— паприка (столовая ложка)
— перец черный (по вкусу)
— розмарин (чайная ложка)
— соль (по вкусу)
— капеллини
— растительное масло

Способ приготовления - тут

http://www.timeteka.ru| Рассказы о путешествиях с фото и видео
alex12250 старожил15.12.20 23:01
alex12250
NEW 15.12.20 23:01 
в ответ Timeteka 15.12.20 20:59

н.п

Гуляш




Рыбка красная




alex12250 старожил15.12.20 23:04
alex12250
NEW 15.12.20 23:04 
в ответ alex12250 15.12.20 23:01
паниСолоха коренной житель16.12.20 01:07
паниСолоха
NEW 16.12.20 01:07 
в ответ alex12250 15.12.20 23:04

я вчера 2 больших граната умяла. какой у вас красавец! аж опять захотелось

Perhta патриот16.12.20 14:48
Perhta
NEW 16.12.20 14:48 
в ответ alex12250 15.12.20 23:04

мой вариант эльзасского пирога (Страсбурга пирог нетленный😎). Вариант экспериментальный, для проверки рецепта. Эксперимент удался, пирог вошёл в список новогоднего меню



Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Tanja69 свой человек16.12.20 17:12
Tanja69
NEW 16.12.20 17:12 
в ответ Perhta 16.12.20 14:48

Vау! Вот это пирог! up

Рецептом поделитесь пожалуйста

Perhta патриот17.12.20 08:38
Perhta
NEW 17.12.20 08:38 
в ответ Tanja69 16.12.20 17:12

Конечно. Рецепт только хлопотный, но состоит из отдельных частей, которые можно подготовить заранее и потом уже быстро собрать конструктор 🙂.

Итак, понадобится слоёное (вполне подойдёт готовое, для несладкой выпечки) или рубленное тесто.

Для начинки нужен луковый конфитюр с айвой/манго/апельсином и мясо - свинина/курица/индейка/кролик, телятина/курица/индейка/кролик и печень куриная/индюшачья/утиная/гусиная/кроличья. Также нужны специи, соль/нитритная соль, немного крепкого алкоголя, сливки.

Начинаем с конфитюра:

Чистим и режем тонкими полукольцами лук - 500г. Разогреваем 50мл вкусного оливкового масла и пассеруем в нем до прозрачности лук. Добавляем 0,5ч.ложки соли, 2-3 лавровых листа, несколько горошин душистого перца и цедру одного апельсина и на малом огне продолжаем томить лук до начала изменения цвета (лук начинает розоветь). Тем временем смешиваем 100мл апельсинового сока или столько же протертого спелого манго, 50мл белого или красного сухого вина и 75г темного меда, убираем из лука специи и выливаем эту смесь. Уменьшаем огонь до самого малого, накрывает крышкой и томим конфитюр минут 30-40. Затем увеличиваем огонь до среднего, убираем крышку и увариваем конфитюр до загустения. Раскладываем по банкам - готово.

Следующий этап - мясная начинка. Подготавливаем все три вида мяса (по 300г мяса и 500г печени) - пробиваем блендером с добавлением нитритной соли из расчета 10г на каждый кг мяса, добавляем специи, в печенку немного крепкого алкоголя (не более 30мл), а в мясо - сливки, протираем через сито, прогреваем отдельно 10-15 минут на водяной бане. Подготавливаем каждый вид - формируем круглые лепешки толщиной около 1см и замораживаем их. Готово

Собираем пирог. Из теста вырезаем лепешки примерно на 2см шире мясных лепёшек. На одну лепешку выкладываем конфитюр так, чтоб оставался 1см до края. На конфитюр выкладываем мясную лепешку, печеночную лепешку, мясную лепешку, накрываем ещё одной лепёшкой из теста, защипываем края и проходим их вилкой. А дальше уже идут всяческие украсы, после чего пирог надо смазать яйцом и запечь в разогретой до 200⁰С духовке.

Гарнировать можно манго-чили соусом с кусочками спелого манго, грушей или айвой в вине, пряными вялеными сливами 🙂.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Tanja69 свой человек17.12.20 09:46
Tanja69
NEW 17.12.20 09:46 
в ответ Perhta 17.12.20 08:38, Последний раз изменено 17.12.20 09:53 (Tanja69)

Спасибо большое!

Да хлопотно, но не невозможно. Можно делать поэтапно и параллельно с другими делами. Сегодняа конфитюр завтра мясо подготовить.

Обязательно буду пробовать, уж очень аппетитно ваш пирог выглядит!


Gде вы печёнку кроличью берёте?

Все остальные сорта у меня в замороженном виде есть.

Perhta патриот17.12.20 10:30
Perhta
NEW 17.12.20 10:30 
в ответ Tanja69 17.12.20 09:46

Я заказывала здесь

Вроде, есть в Метро 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
vialmini коренной житель17.12.20 12:32
vialmini
NEW 17.12.20 12:32 
в ответ Perhta 17.12.20 08:38, Последний раз изменено 17.12.20 12:34 (vialmini)

вопрос отпал, wer lesen kann ist klar im Vorteil:)

Не прилагай столько усилий, всё самое лучшее случается неожиданно
Каролина 0 коренной житель17.12.20 12:54
Каролина 0
NEW 17.12.20 12:54 
в ответ Perhta 17.12.20 10:30

Спросить могу-приходит печень охлажденная или в заморозке(кроличья)?