Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
я после Пасхи все куличи замораживаю и потом на гренки отправляю 🤣🤣🤣 в этом виде мои едят озотнее.
в у меня настолько тонюсенькие, что их сразу складывать в конвертики надо, иначе потом не отдерешь друг от друга. Потому горы тоже не получается.
а ты такие тоненькие на сковороде или блиннице делаешь ?
я эти конверты никогда не делаю , у меня их просто не остается. Но я много и не делаю, только к завтраку.
и с чем, девочки , вы их делаете ? я знаю с творогом и вареньем, ну с клубникой еще весной.
еще как то делала давно с мясом и грибами из банки, но так как больше не беру эти грибы, вот и подзабыла.
я делаю иногда блинчики "по-питерски": соус бешамель, с грибами и куриным мясом и луком, петрушкой, подаю как соус к блинам.
С лососем и сметаной с укропом люблю, с медом, с ванильным соусом, с Rote Grütze, мороженым.
мои тоже тонюсенькие😊 и слипнуться не успеваот
А конвертиками мы в прошлой жизни вчерашние на сливочном обжаривли...
были времена, но и варили тогда сразу на 3-х сковородках
точно с лососем, и с икрой ! эти я очень люблю, но как то забыла именно в блины !
рыбу у меня муж делает, что то объелись и давно уже не покупали.
Или видео снимает и на ютюб выкладывает. 😛 У меня почти так и получилось один раз. Ел сникерс за рулём. Не заметил как блицфото сделали. Потом долго смеялся над присланным портретом с открытым ртом
заморская икра - баклажанная из синеньких запеченных на гриле.
как вкусно у вас! Я тоже прошу рецептик :)
4 средних баклажана, 2-3 помидора...от размера зависит, если крупные, то 2
одна крупная луковица, желательно синяя.
из зелени петрушка и кинза, но у меня ее никто кроме меня не любит, поэтому делаю без кинзы.
баклажаны запекаю на гриле - икра получается с дымком, помидоры ошпариваю кипятком
все овощи чищу, мелко рублю ножом. если через мясорубку или в блендере то получается однороднее, но много сока.
масло подсолнечное, соль-перец по вкусу.
я часто такое тоже делаю,,Но у меня ещё и паприка красная запекается рядом с баклажанами (шкуру с паприка снять))..Чеснок тоже всегда,рубится мелко.
И только НОЖ..все рубить ножом..
так она так и называеться- рубленая икра☝️
вкус от перекрученой конечно отличаеться
у нас Это называлось--- Живая икра..
нп
Быстросуп коурма-шурпа и оби-нон.
вот Эта пышка супер аппетитная..
Дай рецептик,битте...
Спасибо
Рецепт простейший 😎. Обычное хлебное безопасное тесто, хоть на закваске, хоть на пулише или биге. Мука, вода, соль, немного растительного масла. Формовка лепешки с тонюсенькой середкой и пышным ободком, середку проколоть вилкой (поскольку чекича нет 😎). Смазать желтком с молоком, присыпать кунжутом и нигеллой, печь без пара 😎. Это у меня были остатки теста от аджарских освобождённых хачапури - вот и сделала лепешки к шурпе 🙂
Хачапури цомгамоцлили
ага,спасибо,ясно.Хачарупи аджарские , такие, я тоже делаю..
Вот лепёшки у меня всегда сложносочиненные с сыром или брынзой,,А ведь можно и "скромную "😝 типа лавашика
козий сыр фрамбирт под ромом, антрекот и соус бернес , ну и фасольки там с беконом так се присоединились