русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle
Nata176-NRW патриот12.12.20 13:14
Nata176-NRW
NEW 12.12.20 13:14 
in Antwort Гордана 12.12.20 11:20

я после Пасхи все куличи замораживаю и потом на гренки отправляю 🤣🤣🤣 в этом виде мои едят озотнее.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот12.12.20 13:17
Nata176-NRW
NEW 12.12.20 13:17 
in Antwort Гордана 12.12.20 13:04

в у меня настолько тонюсенькие, что их сразу складывать в конвертики надо, иначе потом не отдерешь друг от друга. Потому горы тоже не получается.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Гордана патриот12.12.20 15:34
Гордана
NEW 12.12.20 15:34 
in Antwort Nata176-NRW 12.12.20 13:17

а ты такие тоненькие на сковороде или блиннице делаешь ?

я эти конверты никогда не делаю , у меня их просто не остается. Но я много и не делаю, только к завтраку.

и с чем, девочки , вы их делаете ? я знаю с творогом и вареньем, ну с клубникой еще весной.

еще как то делала давно с мясом и грибами из банки, но так как больше не беру эти грибы, вот и подзабыла.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Lastochka78 постоялец12.12.20 15:42
Lastochka78
NEW 12.12.20 15:42 
in Antwort Гордана 12.12.20 15:34

я делаю иногда блинчики "по-питерски": соус бешамель, с грибами и куриным мясом и луком, петрушкой, подаю как соус к блинам.

С лососем и сметаной с укропом люблю, с медом, с ванильным соусом, с Rote Grütze, мороженым.

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
Mummik патриот12.12.20 16:34
Mummik
NEW 12.12.20 16:34 
in Antwort Гордана 12.12.20 15:34

мои тоже тонюсенькие😊 и слипнуться не успеваот

А конвертиками мы в прошлой жизни вчерашние на сливочном обжаривли...

были времена, но и варили тогда сразу на 3-х сковородках

хорошая крыша летает сама
Гордана патриот12.12.20 16:37
Гордана
NEW 12.12.20 16:37 
in Antwort Lastochka78 12.12.20 15:42

точно с лососем, и с икрой ! эти я очень люблю, но как то забыла именно в блины !

рыбу у меня муж делает, что то объелись и давно уже не покупали.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
einhorn знакомое лицо12.12.20 16:41
NEW 12.12.20 16:41 
in Antwort Гордана 12.12.20 13:02

Или видео снимает и на ютюб выкладывает. 😛 У меня почти так и получилось один раз. Ел сникерс за рулём. Не заметил как блицфото сделали. Потом долго смеялся над присланным портретом с открытым ртом

russinmdl коренной житель12.12.20 16:46
russinmdl
NEW 12.12.20 16:46 
in Antwort Lastochka78 12.12.20 15:42

заморская икра - баклажанная из синеньких запеченных на гриле.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
Гордана патриот12.12.20 16:51
Гордана
NEW 12.12.20 16:51 
in Antwort russinmdl 12.12.20 16:46

обожаю, можно рецептик !улыб

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Lastochka78 постоялец12.12.20 17:00
Lastochka78
NEW 12.12.20 17:00 
in Antwort russinmdl 12.12.20 16:46

как вкусно у вас! Я тоже прошу рецептик :)

"Влюбляются не в лица, не в фигуры, Они всего лишь маски, миражи. Влюбляются надолго лишь в натуры. Влюбляются в мелодии души." (с)
russinmdl коренной житель12.12.20 17:04
russinmdl
NEW 12.12.20 17:04 
in Antwort Гордана 12.12.20 16:51

4 средних баклажана, 2-3 помидора...от размера зависит, если крупные, то 2

одна крупная луковица, желательно синяя.

из зелени петрушка и кинза, но у меня ее никто кроме меня не любит, поэтому делаю без кинзы.

баклажаны запекаю на гриле - икра получается с дымком, помидоры ошпариваю кипятком

все овощи чищу, мелко рублю ножом. если через мясорубку или в блендере то получается однороднее, но много сока.

масло подсолнечное, соль-перец по вкусу.

Wenn du mir den Buckel runter rutschst, kratz bitte zwischen L4 und L5.
davidka2004 патриот12.12.20 17:09
davidka2004
NEW 12.12.20 17:09 
in Antwort russinmdl 12.12.20 17:04

я часто такое тоже делаю,,Но у меня ещё и паприка красная запекается рядом с баклажанами (шкуру с паприка снять))..Чеснок тоже всегда,рубится мелко.

И только НОЖ..все рубить ножом..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Mummik патриот12.12.20 17:16
Mummik
NEW 12.12.20 17:16 
in Antwort davidka2004 12.12.20 17:09

так она так и называеться- рубленая икра☝️

вкус от перекрученой конечно отличаеться

хорошая крыша летает сама
davidka2004 патриот12.12.20 17:21
davidka2004
NEW 12.12.20 17:21 
in Antwort Mummik 12.12.20 17:16

у нас Это называлось--- Живая икра..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta патриот12.12.20 17:27
Perhta
NEW 12.12.20 17:27 
in Antwort davidka2004 12.12.20 17:21

нп



Быстросуп коурма-шурпа и оби-нон.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mummik патриот12.12.20 17:43
Mummik
NEW 12.12.20 17:43 
in Antwort davidka2004 12.12.20 17:21

так вы южные, а в Питере всё просто было - рубим или в мясорубку

хорошая крыша летает сама
davidka2004 патриот12.12.20 17:47
davidka2004
NEW 12.12.20 17:47 
in Antwort Perhta 12.12.20 17:27

вот Эта пышка супер аппетитная..

Дай рецептик,битте...

Спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Perhta патриот12.12.20 18:29
Perhta
NEW 12.12.20 18:29 
in Antwort davidka2004 12.12.20 17:47

Рецепт простейший 😎. Обычное хлебное безопасное тесто, хоть на закваске, хоть на пулише или биге. Мука, вода, соль, немного растительного масла. Формовка лепешки с тонюсенькой середкой и пышным ободком, середку проколоть вилкой (поскольку чекича нет 😎). Смазать желтком с молоком, присыпать кунжутом и нигеллой, печь без пара 😎. Это у меня были остатки теста от аджарских освобождённых хачапури - вот и сделала лепешки к шурпе 🙂

Хачапури цомгамоцлили


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
davidka2004 патриот12.12.20 18:40
davidka2004
NEW 12.12.20 18:40 
in Antwort Perhta 12.12.20 18:29

ага,спасибо,ясно.Хачарупи аджарские , такие, я тоже делаю..

Вот лепёшки у меня всегда сложносочиненные с сыром или брынзой,,А ведь можно и "скромную "😝 типа лавашика

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Nata176-NRW патриот12.12.20 20:10
Nata176-NRW
NEW 12.12.20 20:10 
in Antwort davidka2004 12.12.20 18:40

козий сыр фрамбирт под ромом, антрекот и соус бернес , ну и фасольки там с беконом так се присоединились

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 alle