Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
  Nefertiti_1 знакомое лицо04.12.20 19:27
NEW 04.12.20 19:27 
в ответ Perhta 03.12.20 15:21
Со свекольным квасом только осторожнее надо быть 😎. Его рекомендуют для стабилизации гормонального фона при приливах. Я и стабилизировала... До состояния как в двадцать лет 🤣...

Угу...запатентовать не желаете? Миллионершей станете, и даже муж, как спонсор, не понадобится.

Mummik патриот04.12.20 19:44
Mummik
NEW 04.12.20 19:44 
в ответ Fila100 04.12.20 18:23

всегда пожалуйста, но предупредждаю, что весьма питательные🙄

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот04.12.20 20:05
Nata176-NRW
NEW 04.12.20 20:05 
в ответ Geborgenheit 04.12.20 18:16

фсе обожрались, якобсмушельн, лакс и соус с шампанским, запорола шпинат 🙁 оставила в духовке, так как чуть раньше приготовила, с чесноком и оливковым маслом, и он изменил цвет 😩. С кедровыми орешками, эх блин. Но друг сказал, на вкус не повлияло, они все слопали, ню ню, а мне повлияло.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот04.12.20 20:16
Perhta
NEW 04.12.20 20:16 
в ответ Mummik 04.12.20 19:44

нп

Мяньтяо - обычный китайский суп с лапшой и различными добавками (в этот раз - обжаренная говядина, маринованая морковь, дайкон, пекинская капуста, муэр, зелёный лук, яйцо).

Прочно вколоченое в головы не очень образованных обывателей мнение, что китайцы едят всяческих насекомых, летучих мышей, итд - мягко говоря неправда. Но однажды усвоению глупость крайне сложно выбить из пустых голов - она там прочно селится, особенно когда в таких головах ничего, кроме глупости, не живёт 😆


Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Nata176-NRW патриот04.12.20 20:31
Nata176-NRW
NEW 04.12.20 20:31 
в ответ Perhta 04.12.20 20:16

кабы я была царица 🤦🏽‍♀️ Высокомерие испортило все предвкушение от блюда.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Muse vom Pampel постоялец04.12.20 21:01
NEW 04.12.20 21:01 
в ответ Perhta 04.12.20 20:16

Красота! Это готовится как Ramen Suppe? С чем маринуете морковь? Дайкон сырой или тоже как то подготавливаете? Говядина наверное тоже маринуется

Perhta патриот04.12.20 21:24
Perhta
NEW 04.12.20 21:24 
в ответ Muse vom Pampel 04.12.20 21:01

Лямянь - одна из разновидностей мяньтяо, готовится с тянутой лапшой, в японском звучит как рамен 🙂. Так что японский рамен готовится так же 🙂. Морковь и дайкон маринуются в смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (в равных частях), морковь можно использовать как сырой, так и быстро обжаренной. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими брусочками, замариновать в смеси яичного белка, соевого соуса и шаосиньского вина и быстро обжарить в воке.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Muse vom Pampel постоялец04.12.20 21:43
NEW 04.12.20 21:43 
в ответ Perhta 04.12.20 21:24

Спасибо! Шаосинское вино это наверное Shaoxing Wein? Суп обязательно приготовлю. Только грибы заменю шампиньонами (ну или жареной картошкой 😉). Я что то пока никакими азиатскими грибами не впечатлилась ( но я не исключаю, что я их не правильно готовлю).

Muse vom Pampel постоялец04.12.20 21:47
NEW 04.12.20 21:47 
в ответ Muse vom Pampel 04.12.20 21:43

П.С. Ещё бы вок порядочный купить. Мой старый с индукционной плитой не дружит.

Perhta патриот05.12.20 08:00
Perhta
NEW 05.12.20 08:00 
в ответ Muse vom Pampel 04.12.20 21:43

оно самое. А муэр лучше заменить на шиитаки. В принципе, они особого вкуса не дают, только интересную текстуру - очень похоже на полоски подсушеных свиных ушек 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Nefertiti_1 знакомое лицо05.12.20 08:06
NEW 05.12.20 08:06 
в ответ Perhta 05.12.20 08:00
очень похоже на полоски подсушеных свиных ушек

Какие только отходы не жрут эти китайцы🤮

Perhta патриот05.12.20 08:47
Perhta
NEW 05.12.20 08:47 
в ответ Nefertiti_1 05.12.20 08:06

https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37340566&Bo...

🤣

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот05.12.20 08:49
Perhta
NEW 05.12.20 08:49 
в ответ Muse vom Pampel 04.12.20 21:47

вок люминявый? Если удобный и привычный, то, может, обойтись переходником?

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
  Nefertiti_1 знакомое лицо05.12.20 09:57
Mummik патриот05.12.20 15:24
Mummik
NEW 05.12.20 15:24 
в ответ Nefertiti_1 05.12.20 08:06

и почти все выходцы со славной Украинымлюбит свины уши,

ага, они тоже китайцы🙈🙈🙈

хорошая крыша летает сама
паниСолоха коренной житель05.12.20 17:08
паниСолоха
NEW 05.12.20 17:08 
в ответ Mummik 05.12.20 15:24

я тоже не поняла наезда на свиные ушки улыб и свиные головы готовят тоже

еще у нас в одессе корейцы продавали эти уши, те которые всякой морковкой торговали на базаре.

юлюся местный житель05.12.20 17:23
юлюся
NEW 05.12.20 17:23 
в ответ паниСолоха 05.12.20 17:08

нп,

спагетти со шпинатом с соусом горгондзола (без свиных ушей) ;)

Nata176-NRW патриот05.12.20 19:19
Nata176-NRW
NEW 05.12.20 19:19 
в ответ юлюся 05.12.20 17:23

очень очень 👍👍👍 мои дети обожают это, я правда горбушу или цандер филешки к этому делаю. Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
юлюся местный житель05.12.20 19:57
юлюся
NEW 05.12.20 19:57 
в ответ Nata176-NRW 05.12.20 19:19

спасибо.🌷


Везёт же вам, мои это не едят (

У нас после каждого приёма пищи полная машинка посуды, т.к. сын ест одно, дочь другое, а я уже потом подстраиваюсь под них, и свою порцию чуть видоизменяю )


паниСолоха коренной житель05.12.20 19:57
паниСолоха
NEW 05.12.20 19:57 
в ответ Nata176-NRW 05.12.20 19:19
Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.


та ладно, главное чтобы вкусно было. не всегда еда на фото выглядит презентабельно, это надо быть профессиональным фотографом, а мы тут просто свои фотки своих ужинов и обедов.