Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Со свекольным квасом только осторожнее надо быть 😎. Его рекомендуют для стабилизации гормонального фона при приливах. Я и стабилизировала... До состояния как в двадцать лет 🤣...
Угу...запатентовать не желаете? Миллионершей станете, и даже муж, как спонсор, не понадобится.
фсе обожрались, якобсмушельн, лакс и соус с шампанским, запорола шпинат 🙁 оставила в духовке, так как чуть раньше приготовила, с чесноком и оливковым маслом, и он изменил цвет 😩. С кедровыми орешками, эх блин. Но друг сказал, на вкус не повлияло, они все слопали, ню ню, а мне повлияло.
нп
Мяньтяо - обычный китайский суп с лапшой и различными добавками (в этот раз - обжаренная говядина, маринованая морковь, дайкон, пекинская капуста, муэр, зелёный лук, яйцо).
Прочно вколоченое в головы не очень образованных обывателей мнение, что китайцы едят всяческих насекомых, летучих мышей, итд - мягко говоря неправда. Но однажды усвоению глупость крайне сложно выбить из пустых голов - она там прочно селится, особенно когда в таких головах ничего, кроме глупости, не живёт 😆
Лямянь - одна из разновидностей мяньтяо, готовится с тянутой лапшой, в японском звучит как рамен 🙂. Так что японский рамен готовится так же 🙂. Морковь и дайкон маринуются в смеси соевого соуса и черного рисового уксуса (в равных частях), морковь можно использовать как сырой, так и быстро обжаренной. Говядину слегка подморозить, нарезать тонкими брусочками, замариновать в смеси яичного белка, соевого соуса и шаосиньского вина и быстро обжарить в воке.
Спасибо! Шаосинское вино это наверное Shaoxing Wein? Суп обязательно приготовлю. Только грибы заменю шампиньонами (ну или жареной картошкой 😉). Я что то пока никакими азиатскими грибами не впечатлилась ( но я не исключаю, что я их не правильно готовлю).
оно самое. А муэр лучше заменить на шиитаки. В принципе, они особого вкуса не дают, только интересную текстуру - очень похоже на полоски подсушеных свиных ушек 😎
https://foren.germany.ru/showmessage.pl?Number=37340566&Bo...
🤣
очень очень 👍👍👍 мои дети обожают это, я правда горбушу или цандер филешки к этому делаю. Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.
Жаль вчера шпинат испортила, пока салат кушали, перегрелся, а был такой же красивый 🙁.
та ладно, главное чтобы вкусно было. не всегда еда на фото выглядит презентабельно, это надо быть профессиональным фотографом, а мы тут просто свои фотки своих ужинов и обедов.