Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 все
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:03
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:03 
в ответ davidka2004 29.11.20 12:00

мясо, какое? Сырный крем суп 👍 паштет утинный тоже сейчас сделаю, идея супер, на багет как Vorspeise с клюквой 👍 спасибс

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Mummik патриот29.11.20 12:03
Mummik
NEW 29.11.20 12:03 
в ответ Olesya_1 29.11.20 11:53

да какой сарказм, не нравиться технология- делай по своему, это вполне логично

только других не стоит убеждать в своей правоте,

но видимо социальный голод сказывается и начинают тут бурю в стакане устраивать


Я не всегда готовлю по длительной технологии, но почитать опыт других всегда интересно

под себя потом можно подстроить

И повторюсь, длительная термическая обработка имеет смысл

самое простое- бологнезе, но те кто готовят его за 30 минут конечно возмутяться🤷‍♂️🙈

хорошая крыша летает сама
юлюся местный житель29.11.20 12:09
юлюся
NEW 29.11.20 12:09 
в ответ Perhta 29.11.20 11:35, Последний раз изменено 29.11.20 12:13 (юлюся)

Не утрируйте.

Один написал, что долго, так вы всем теперь это приписываете.

Я уверенна, что многие до сих пор варят наваристый бульон по несколько часов и я не исключение.


Вчера наварила пятилитровую кастрюлю ароматного бульона из говяжьих костей, также не меньше 5 часов томился, возможно даже дольше, мясо от костей легко отходит.

Сегодня собрала застывший жир с поверхности, сейчас выкину кости, процежу бульон и попробую сделать оттяжку яичным белком (ни разу не делала, признаюсь)

Разолью по дозам и в холодильник. А потом или супчик сварю среди недели, или просто горячий бульон со свежим укропом попью.

Дочка любит такой бульон с галушками, без зажарки, без картошки ;)

Nata176-NRW патриот29.11.20 12:15
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:15 
в ответ юлюся 29.11.20 12:09

хотела спросить что дает оттяжка и как. Но тут сразу же забросают яйцами 👎🏻 Пойду в гугл.

Пысы (не вам) пипец полный 👎🏻

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот29.11.20 12:17
Perhta
NEW 29.11.20 12:17 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 11:59

из старого анекдота:

Вы не любите кошек? Вы просто не умеете их готовить.

😎

Сувид, если что, это метод подготовки полуфабриката, а не готового блюда 😎

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
юлюся местный житель29.11.20 12:17
юлюся
NEW 29.11.20 12:17 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:15

прозрачность))

все мелкие частицы поднимаются с белком на поверхность бульона.

Mummik патриот29.11.20 12:18
Mummik
NEW 29.11.20 12:18 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:15

не трынди, Женя описывала подробно что это и зачем, до того как у тебя интерес к этому форуму возник

хорошая крыша летает сама
Mummik патриот29.11.20 12:21
Mummik
NEW 29.11.20 12:21 
в ответ Perhta 29.11.20 12:17

вот, как раз.хотела написать что потом же на сковородку шмяк

А так заранее отсувидил и отложил до лучших времён

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:21
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:21 
в ответ юлюся 29.11.20 12:17

👍👍👍 спасибо Юля. А я процеживаю до сих пор 😁😁😁.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:22
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:22 
в ответ Mummik 29.11.20 12:18

себя в руках держи в выражениях, в который раз прошу.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Mummik патриот29.11.20 12:23
Mummik
NEW 29.11.20 12:23 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:22

Я? Что тебе опять не Так?

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:23
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:23 
в ответ Perhta 29.11.20 12:17

я знаю сувид, меня переодически кормят из него два мужа моих подруг. Лично мне не вкусно. Имею я право?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот29.11.20 12:24
Perhta
NEW 29.11.20 12:24 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 11:12

франция-эльзас.

Горячие блюда эльзасское кухни - коковин с рислингом, шукрут с 5 сортами мяса, бэкеоффе, ривельзупп, бирзупп, террин с гусиной печенью, мюнстерский мясной паштет, страсбургский пирог, шиффала, печеночные кнедли, мясная улитка...

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
юлюся местный житель29.11.20 12:25
юлюся
NEW 29.11.20 12:25 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:21

мне вот это видео нравится, он очень хорошо объясняет
Perhta патриот29.11.20 12:26
Perhta
NEW 29.11.20 12:26 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:21

а процеживать и так, и так придется.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Mummik патриот29.11.20 12:28
Mummik
NEW 29.11.20 12:28 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:23
- Так мне Паваротти не понравился, картавит, в ноты не попадает...
- Вы были на концерте Паваротти?
- Нет, мне Рабинович по телефону напел.

может они так же готовят🤗

хорошая крыша летает сама
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:29
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:29 
в ответ юлюся 29.11.20 12:25

👍👍👍 спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот29.11.20 12:31
Nata176-NRW
NEW 29.11.20 12:31 
в ответ Perhta 29.11.20 12:24

пасиб, но Эльзас не то, у них кухня все же несколько на шварцвальдовский манер, кроме фуа гра и сыров. Я люблю все, что связанно с эльзасом, но здесь хотелось бы именно традиционное.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta патриот29.11.20 12:33
Perhta
NEW 29.11.20 12:33 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:23

я по опыту могу сказать, что если полуфабрикат сувид приготовлен правильно и имеется правильная доводка готового блюда, то отличить приготовленное с применением сувид и без него может только очень опытный человек 😎. Все остальные будут только восторгаться умением повара 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
Perhta патриот29.11.20 12:36
Perhta
NEW 29.11.20 12:36 
в ответ Nata176-NRW 29.11.20 12:31

традиционное - чье? Франция, как и германия, велика, кухонь там огромное количество, и кухня Гаскони так же не похожа на кухню Прованса, как швабская не похожа на фризскую 😎.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)