Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

Девочки, у меня аж слюньки потекли))) Завтра курицу пожарю)) Пекла пахлаву ленивую, с готовым тестом фило из эдики, не считая времени выпечки на все ушло минут 15, вкуснятинка получилась, всего 10 слоев в нем.Одна упаковка теста и пачка грецких орехов ушла которая из Лидл.

Рецепт очень простой, нужно взять пачку теста фило, там всегда 10 листов, по очереди кладем каждый лист на противень и смазываем растопленным сливочным маслом, после выкладки 5 слоев на тесто насыпаем ореховую крошку,200 грамм, орехи должны ощущаться, порошок делать нельзя, еще несколько орехов оставьте на украшение. в нескольких местах надо капнуть медом с сахаром, чтоб следующие 5 слоев не отделялись от нижнего слоя.И выкладываем остальные 5 слоев, каждый щедро смазывая сливочным растопленным маслом. Последний слой смазываю желтком, нарезаю ножом на порции, кладу на каждый приличный кусочек половинку грецкого ореха и выпекаю минут 20 в духовке 180 градусов, смотрите на корочку, как подрумянится , доставайте.Сироп 2 ложки меда и две ложки сахара, и две ложки воды, добавляю туда корицу, имбирь, кардамон, гвоздику, и варю сироп, заливаю горячим сиропом пахлаву, в каждый разрез, и оставляем на ночь для пропитки..Она просто тает по рту....
А сегодня вот что-взяла французских цыплят и просто поджарила на обед
какой аппетитный цыпленок! Вы его под прессом жарили (накрывали чем -то тяжелым)?
супер, спасибо:) сделаю теперь тоже .
👍 я раньше часто пахлаву пекла, сейчас от такого сладкожирного все отказываются, я её с мёдом делала, не с сиропом как в кафешках
Пысы: бесит этот т9
Светлана, на здоровье )) Nata176-NRW Да вкус меда в покупном уже давно нет, а также добавляют арахис вместо грецкого...да и масло заменили маргарином..Дело в том что все хорошо в меру, все есть яд и все есть лекарство. Сладкожирное тоже необходимо нашему организму. Если считать калории , то можно худеть даже съедая по кусочку пахлавы в день)) Я раньше сидела на диете дюкана, годы сидела, похудела конечно, но стала все забывать, мозгу необходим жир, необходим сахар..Сейчас считаю калории намного прекраснее стала жизнь))
Рецепт очень простой, нужно взять пачку теста фило, там всегда 10 листов, по очереди кладем каждый лист на противень и смазываем растопленным сливочным маслом, после выкладки 5 слоев на тесто насыпаем ореховую крошку,200 грамм, орехи должны ощущаться, порошок делать нельзя, еще несколько орехов оставьте на украшение. в нескольких местах надо капнуть медом с сахаром, чтоб следующие 5 слоев не отделялись от нижнего слоя.И выкладываем остальные 5 слоев, каждый щедро смазывая сливочным растопленным маслом. Последний слой смазываю желтком, нарезаю ножом на порции, кладу на каждый приличный кусочек половинку грецкого ореха и выпекаю минут 20 в духовке 180 градусов, смотрите на корочку, как подрумянится , доставайте.Сироп 2 ло
А я ушла от этого рецепта, что то надоела, я перешла на пахлаву по армянски теперь- обычное слоеное тесто три пласта= надо пласт одного слоеного теста раскатать немного и испечь,орехи немного обжарить и раздавить скалкой в кусочки,
взбить два белка с сахаром, собираем пахлаву- на пласт с сырого теста немного взбитого белка плюс орехи, потом кладем испеченный корж, опять белок и орехи и снова пласт сырого теста, так же нарезать заранее на ромбы , смазать яйцом по половинке ореха сверху и выпекать, сироп как у вас, аналогичен.
 все, вкусно и с белками что то сродни киевскому получается, вот так получается, но фото не мое это, если что)

нп:салат из мяса(жареного),корнишонов,паприки лука!все режется соломкой и заливается рассолом изпод корнишонов на пару часиков!
(был вчера ,но я был в бане😅)

интересно, что то новенькое, надо попробовать. Но вместо мяса что придумать ?
это мясной салат,острый и вкусный,,с нотой азиатской,,
А чем мясо заменить)))курицей или индюшкой)))
Летом в жару для мужчины это просто находка...
У меня готовится мужчине Чахохбили,,сегодня в горячем виде,завтра будет есть в холодном виде с багетом чесночным)))
не знаю что вместо мяса,обычно туда еще добавляют майонез но имхо будет слишком тяжёлый
в этот салат отлично подойдёт отварной говяжий язык. Я раньше его делала, сейчас как то отошли от такой кухни