Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
нп
Вчера пекла японский чизкей, теперь это мой фаворит в сырных пирогах, каллораж немного уменьшила за счет замены сахара, берёзовым и часть сыра взяла " баланс".

я брала рецепт в сети, но немного переделав под себя, т.к.форма у меня большая.
Сливочный сыр -400 гр.
8 желтков
Сахар 75 гр
Ванильный сахар- 2 пакетика, можно ванильную эссенцию, у меня она закончилась.
Лимонный сок 1ст.л.
Цедра ( я просто на глаз стерла примерно с половины лимона)
Молоко 100 мл.
Сл.масло 60 гр.
Мука 60 гр
Крахмал 25 гр
Щепотка соли
8 белков
75 гр
Сахара
И щепотка лим.кислоты ( можно и сока)
Пока делала основное " тесто" , у меня в комбайне взбивались белки, как на меренгу
Везде советуют делать на водяной бане тесто, но если честно я сделала все так и все равно получилось.
Сл.сыр взбить до гладкого состояния, добавить постепенно желтки, затем сахар и ваниль, молоко с маслом подгреть ( в микровелле 1 минута) и добавить в смесь затем щепотку соли, лим. сок и цедру и в самом конце муку с крахмалом через сито( у меня такая кружка, я ей просеиваю или посыпаю пудру или какао) чтобы не было комочков. И только сейчас аккуратно ввести белки.
Духовку предварительно нагреть до 160 гр, программа: верх и низ( без вентилятора).
Форму с высокими бортами, намазать маслом, вылить в неё тесто. Поставить в глубокий противень. Налить в противень примерно на 2см горячую воду.
И поставить на самый нижний ряд выпекаться. В рецептах чаще встречается 30 минут, я пекла 50( смотретьпо своей печи), затем не открывая дверцу, духовку выключить и оставить пирог еще на час. Тогда он упадет совсем незначительно. Затем достать, охладить, сервировать по своему вкусу:)
Вроде ничего не забыла
спасибо..вроде и не сложно..
Сначала надо купить мне крахмал))
Очень нравится малым количеством сахара и муки...
Спасибо
Спасибо за комплимент! Это грузинское блюдо, очень простое в приготовлении. В немецкой прессе последнее время появляются статьи о грузинской кухне. Классический рецепт с целой курицы, котороя сначала запекается в духовке, а потом заливается молочно-чесночным соусом с добавлением кориандра. Чеснок (много) обжаривается на сливочном масле, добавляете молоко, нарезаный кориандр. Курицу разрезать на порционные куски, залить соусом, поставить в духовку минут на 5-10.  Сок, который во время жарки выделился, добавьте тоже в соус.

Не мои няшки, лопаем бодензеевские. Маульташен и щука с овощами с гриля, за кадром зайблинг, не знаю как на русском и форель, сегодня редлингвиртшафт, это прикольно! С вином от них, и закусками: колбасы, сыры, рыба копченныя от местного фишерай разная помазульки самодельные, приятно удивили! Дети ели снова маульташен с кортофельным салатом местного вида, слава богу без уксуса и майонеза. Мне даже он вкусно оказался 👍    Немецкая кухня региональнаяна любителя конечно, но лембергер с маринованным лууом няма няма к подходящему к нему вину 👍👍.    

что то тихо тут... все на диете?
Я приготовила осетинский пирог, спасибо за идею сделать с мангольтом. Там внутри всякая трава, которая растёт на грядках и между ними. 🤭😂😆получилось очень вкусно. 

спасибо, пирог почти диетический ... если сыр не считать! 😆😂🤣

Прикреплённые файлы
 Прикреплённые файлы