Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

qavas коренной житель28.04.21 19:36
qavas
NEW 28.04.21 19:36 
в ответ Евгения Солнышко 28.04.21 10:00

нп:

салат из бурака!пару раз спрашивали что с них можно еще сделать:

бурак,фета ,грецкие орехи и семки жареные,лук,чеснок,бальзамико,масло оливковое


davidka2004 патриот28.04.21 19:46
davidka2004
NEW 28.04.21 19:46 
в ответ qavas 28.04.21 19:36

вкуснятина...я часто..

Можно и фасоль красную или белую...или яблоко кубиками и лук порей..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот29.04.21 08:35
Гордана
NEW 29.04.21 08:35 
в ответ qavas 28.04.21 19:36

вот спасибо за подсказку - вчера взяла бурачки на шубу, осталось еще 3шт. сегодня сделаю с болгарской фетой.

вот лень искать тот салатик с козьим сыром, его бы еще сделать.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Zahlesel коренной житель29.04.21 19:00
Zahlesel
NEW 29.04.21 19:00 
в ответ Гордана 29.04.21 08:35, Последний раз изменено 29.04.21 19:04 (Zahlesel)


день мариновал в йогурте со специями.

потом в муку с солью, перцем, ингвой, чесночным порошком.

потом в воду, потом 2й слой муки.

с солью чуток переборщил, ща пойду за пивасом.


вкус не как в кфц, он особенный и повторять смысла не вижу.

до этого делал грудки. всегда вкусно, но вот ошметки на крылышках изза кожи и густого маринада получились отменные.

ктото делает с корнфлексом для оптики. как видно, он не нужен.

Всё о разводе в Германии и борьбе с алиментами: www.razvod.net. Легально не платить алименты или снизить их размер. Борьба за опеку детей.Н...
qavas коренной житель29.04.21 19:18
qavas
NEW 29.04.21 19:18 
в ответ Zahlesel 29.04.21 19:00

нп:

захотелось самолепов)))

начинка:половина фарш говя и зел лук;половина картошка и сыр эмменталь;тесто из динкеля .


davidka2004 патриот29.04.21 19:27
davidka2004
NEW 29.04.21 19:27 
в ответ qavas 29.04.21 19:18

вот тесто из динкеля мне интересно

Дайте рецепт пожалуйста и тонкости и отличия от пшеничной муки..

Спасибо

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
qavas коренной житель29.04.21 19:46
qavas
NEW 29.04.21 19:46 
в ответ davidka2004 29.04.21 19:27

да никакой разницы,просто вместо обычной муки dinkelmehl;она полезнее и больше белка))


davidka2004 патриот29.04.21 19:49
davidka2004
NEW 29.04.21 19:49 
в ответ qavas 29.04.21 19:46

ну не скажите..я почти все делаю на основе динкель муки.,и изделия другие и по вкусу и по методу..

Я попрактикуюсь сама.,спасибо за фото..вкусное..

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот30.04.21 09:04
Гордана
NEW 30.04.21 09:04 
в ответ qavas 29.04.21 19:18

вав, какие у нас тут кулинары ! и сам все лепил ? а рецепт этот из какой кухни ?

я на днях тоже купила динкельмуку, ангебот был.

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Mari15 местный житель30.04.21 09:40
NEW 30.04.21 09:40 
в ответ davidka2004 29.04.21 19:49

Совершенно другие по вкусу и по качеству теста.

Очень различается полбяная мука по помолу. 812 и 1050 лучше подходят, как заменитель пшеничной 450 и 550, мне так кажется.

Но интересно бы найти таблицу описания немецкой муки по номерам.

Mummik патриот30.04.21 10:27
Mummik
NEW 30.04.21 10:27 
в ответ Mari15 30.04.21 09:40

если мне память не изменяет, то даже в Вика есть сравнительная таблица мук и помолов

хорошая крыша летает сама
qavas коренной житель30.04.21 10:51
qavas
NEW 30.04.21 10:51 
в ответ Гордана 30.04.21 09:04

да а что там лепить ;типа польские пироги

Гордана патриот30.04.21 10:55
Гордана
NEW 30.04.21 10:55 
в ответ qavas 30.04.21 10:51

да ясно, я поняла что похоже на польские, но как умело сделано! Молодец !

Все обо мне https://my.germany.ru/438484
Mari15 местный житель30.04.21 12:26
NEW 30.04.21 12:26 
в ответ Mummik 30.04.21 10:27

вот, быстренько нашла

https://www.das-germany.de/muka-v-germanii/

Но очень сомнительно ...

В 405 28% клейковины? не знаю...

И полба и спельта это разные сорта пшеницы, а в статье оба сорта обознаены одним названием Dinkelmehl.

Викa Дракон домашний30.04.21 14:47
Викa
NEW 30.04.21 14:47 
в ответ Mari15 30.04.21 09:40

Dinkel это спельта, 630 тип можно заменять на пшеничную 550, и та и другая есть тип 1050

Emmer - полба, в реве есть vollkorn и тип 1300, хлеб из неё пышный и вкусный
https://www.webshop-schapfenmuehle.de/de/emmervollkornmehl...
https://www.webshop-schapfenmuehle.de/de/emmermehl-type-13...

Mari15 местный житель30.04.21 15:19
NEW 30.04.21 15:19 
в ответ Викa 30.04.21 14:47
Emmer - полба, в реве есть vollkorn и тип 1300

уже приготовила, но ещё не пекла. Обязательно испробую. Просто в любом рецепте заменить пшеничную на эту ?

Я всегда считала, что Dinkel это полба. И в полбяный хлеб использовала её.смущ

qavas коренной житель30.04.21 19:33
qavas
NEW 30.04.21 19:33 
в ответ Викa 30.04.21 14:47

я покупаю ее в лидле обычно ,тип 1050

т.е полба.

но из муки этой делал только банана брэд

чтоб полезнее

ну и как бы все на этом


skatenfuchsi старожил30.04.21 20:41
skatenfuchsi
NEW 30.04.21 20:41 
в ответ Zahlesel 29.04.21 19:00

Куриные замаринованые крылышки от метцгера, в паприка соусе, я добавила чуть айрана, пару часов настояться.

Отдельно картоху на четвертинки, залила на 10мин кипятком, процедила и заправила специями, оливковое масло и манку.

Всё это дело в духовку, позже туда же спаржу обмазанную маслом.

При подаче голландский соус и зелень)

Днти мигом всё растащили

Es gehört nur ein wenig Mut dazu,nicht daß zu tun,was alle tun....
Викa Дракон домашний30.04.21 23:01
Викa
NEW 30.04.21 23:01 
в ответ Mari15 30.04.21 15:19
Просто в любом рецепте заменить пшеничную на эту ?

ну да


Двузернянка, или полба, или полуполба, или э́ммер[ (лат. Triticum dicoccum) — однолетнее травянистое растение семейства Злаки (Poaceae), вид пшеницы.

qavas коренной житель30.04.21 23:06
qavas
NEW 30.04.21 23:06 
в ответ Викa 30.04.21 23:01

нп;

для неумеющихся пользоваться гуглом

Полба действительно полезнее пшеницы, главным образом, потому, что вся ее польза содержится в зерне, а не в оболочке, которая обмолачивается с пшеничного зерна. Кроме того, полба богата белками, микроэлементами и незаменимыми амминокислотами

По сравнению с обычной пшеницей, полба также превосходит по содержанию магния, железа, витаминов и цинка. В отличие от пшеницы, полба гораздо неприхотливее к погодным условиям и проста в выращивании. Но минус тоже имеется - невысокая урожайность, почему и была вытеснена более урожайным злаком.

Спельта — гексаплоидная пшеница, то есть она имеет шесть наборов хромосом. В отличие от других сортов пшеницы спельта имеет 42 хромосомы.

=>
т.е. спельта-фигня