Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

  Авиталь местный житель17.04.21 18:39
NEW 17.04.21 18:39 
в ответ Bluberry 17.04.21 18:32

он далЁко, есть наверняка и поближе экземпляры😂

  Авиталь местный житель17.04.21 19:38
NEW 17.04.21 19:38 
в ответ Авиталь 17.04.21 18:39

обратно к теме без глютена. При работе с такой мукой нужно знать, что в процессе тесто будет загустевать. Я если что-то пеку по обычным рецептам, кладу заранее чуть меньше муки, чем написано. Вот наваляла блинчиков, пришлось 2 раза подразбавлять в середине и ближе к концу.


Гордана патриот17.04.21 19:38
Гордана
NEW 17.04.21 19:38 
в ответ Bluberry 17.04.21 18:32

ой. у меня таких знакомых даже нет. смущ

была в Украине, там пришлось заночевать у знакомых. отношения у нас сохранились очень хорошие, но меня удивило, что они ножами вообще не пользуются. правда было это лет 5 назад, но все таки.

еще как то удивлялась, что в некоторых семьях мужчины едят только ложками. Но когда спросила, сказали что привычка с армии осталась.

да много чего удивляет у других людей, ведь в каждой семье свои погремушки.

вот и у нас тут , каждый готовит по разному, по разному подает, помните еще и про вино вспоминали, что в некоторых семьях это нормально, а в других непреемлемо.

Мне нравится когда мужчины могут приготовить хорошие мясные блюда, у меня первый муж всегда с мясом все готовил. может я поэтому не люблю до сих с мясом возиться.миг

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот17.04.21 19:41
Гордана
NEW 17.04.21 19:41 
в ответ Авиталь 17.04.21 19:38

симпатичные такие, в дырочку. хаха

а что ты с ними холодными потом делаешь? я блины только горячими люблю.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Авиталь местный житель17.04.21 19:45
NEW 17.04.21 19:45 
в ответ Гордана 17.04.21 19:41, Последний раз изменено 17.04.21 19:49 (Авиталь)

остаются очень редко🤣. Мы проглоты у меня дома 15-тилетний 2-хметровый растущий организм . Ну если вдруг, то сыр внутрь и на пару минут в микроволновку.

davidka2004 патриот17.04.21 19:52
davidka2004
NEW 17.04.21 19:52 
в ответ Гордана 17.04.21 19:41

Оля,, ты что,блины 10 штук печешь...?

В остатки блинов и творог и сыр и грибы и т,д...Можно и заморозить..

Ну и потом даже "пустые" в микровелле 2 минуты..

Я в который раз удивляюсь готовкой на раз)))))

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
Гордана патриот17.04.21 20:03
Гордана
NEW 17.04.21 20:03 
в ответ davidka2004 17.04.21 19:52

Ира, я люблю свеженькие горячие, готовлю действительно на раз. Ну смотря что конечно - борщ на пару дней конечно. хаха

а блины только свежие да и люблю с красной икрой или рыбой. другие почему то не нравятся. Правда с детьми можем еще устроить блинный завтрак, когда малышка сама хочет переворачивать.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель17.04.21 20:17
паниСолоха
NEW 17.04.21 20:17 
в ответ Гордана 17.04.21 20:03

нп

Бараньи почки


inostranez старожил17.04.21 20:19
inostranez
NEW 17.04.21 20:19 
в ответ Гордана 17.04.21 20:03
паниСолоха коренной житель17.04.21 20:37
паниСолоха
NEW 17.04.21 20:37 
в ответ davidka2004 17.04.21 19:52

у нас 10 штулыб минимум толко молодой организм сьедает. если что то остается, так он и холодные доест на завтрак.но блины все таки на один раз.

сегодня накупилась! и баранины , и рыбы. купила легкое, никогда его не готоила, бду в онлайн смотреть как чистить и что готовить. у тебя есть идеи?

Эрлих Катя постоялец17.04.21 20:43
NEW 17.04.21 20:43 
в ответ Каролина 0 22.10.20 13:47, Сообщение удалено 18.04.21 21:30 (Эрлих Катя)
Гордана патриот17.04.21 20:44
Гордана
NEW 17.04.21 20:44 
в ответ паниСолоха 17.04.21 20:37

ой, девочки, мы с мужем вдвоем, нам столько много всего не надо, мы люючше меньше, но качественнее смущ

кстати Ира, помнишь ты советовала оффенкэзе, я его первый раз приготовила и нам не очень. Потом купила вюрциг и приспособилась под фондю, муж тоже полюбил, сейчас балуем себя с красным вином.

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Эрлих Катя постоялец17.04.21 20:47
NEW 17.04.21 20:47 
в ответ Эрлих Катя 17.04.21 20:43
Гордана патриот17.04.21 20:47
Гордана
NEW 17.04.21 20:47 
в ответ inostranez 17.04.21 20:19

а на ваши блюда снимаю шляпу ! up

сама такое уже давно не готовлю, недавно телятинку сделала , и теперь опять пару дней пауза по мясу.

У вас очень аппетитно все запечатлилось !

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
Гордана патриот17.04.21 20:49
Гордана
NEW 17.04.21 20:49 
в ответ Эрлих Катя 17.04.21 20:47

и как дальше ? неужели сырыми ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
паниСолоха коренной житель17.04.21 21:05
паниСолоха
NEW 17.04.21 21:05 
в ответ Гордана 17.04.21 20:44

мои мужики еще пока с аппетитом, а вот я уже както меньше.

блины любим с икрой и с соленым лаксом, а еще я делаю налистники с мясом, творогом upс икрой и лаксом попробуй драники. очень вкусно!

этот "оффенкезе" мой сын любит, я ему иногда покупаю.

на завтра купила готовое тесто для фламкухена, чтобы по шустрому и быстро. с утра термин на ногти, прискачу в обед и по шустрому.

Гордана патриот17.04.21 21:11
Гордана
NEW 17.04.21 21:11 
в ответ паниСолоха 17.04.21 21:05

ну молодцы!

я фламмкухен тоже люблю, но тесто сама делала.

вот в холодильнике лежит магазинное тесто - Блэттертайг, чтоб слепить из него, но легкое, с сыром чтоли. смущ

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
  Авиталь местный житель17.04.21 21:50
NEW 17.04.21 21:50 
в ответ Гордана 17.04.21 21:11

положи на него творог, сверху порезанную черемшу, присыпь сыром и в духовку

Гордана патриот17.04.21 22:01
Гордана
NEW 17.04.21 22:01 
в ответ Авиталь 17.04.21 21:50

на него сверху? не заворачиваать ?

Один вовремя непогашенный окурок может поджечь весь мир.
davidka2004 патриот17.04.21 22:07
davidka2004
NEW 17.04.21 22:07 
в ответ паниСолоха 17.04.21 20:37

привет

У вас три человека и из них один молодой...)))

А нас двое престарелых,с хорошими аппетитами)))но все равно я не буду и не хочу возиться с блинами на Раз...

На тему "Лёгкое "..у нас готовили с него фарш для блинов и пирожков..(варили и прокручивали)) и макароны по флотски..Вкуснота ..Мой папа был фанат внутренних органов)))

Дома и вымя и Лёгкое и почки и т.д.. все готовилось..запекалось,варилось,тушилось и жарилось....

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!