Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Если это про меня, то я спокойно могу курицу разделать и делала это в молодости. И вид свиньи не поражает и остального. Вот только такая реакция на кролика. Причем раньше такого не было. Сама себе удивляюсь. Но стала немного понимать тех, кто не может мясо есть. Думаю, если бы купила разделанного уже- не целого, наверное и внимания бы не обратила. Лучше бы на шоколад и тортики была такая реакция
Coda alla Vaccinara или бычий хвост по-мясницки. Старое и очень известное в Риме блюдо, ведущее свое происхождение ещё с тех времён, когда мясники за свою работу получали "пятую четверть" туши, а их жены готовили эту пятую четверть так, чтоб мужья могли и дальше плодотворно трудиться 🙂.
Для себя приготовила с более поздним вариантом соуса - шоколадным, с изюмом и кедровыми орешками и с бланшированным сельдереем на гарнир, для мужа - классика, с пастой.
какие все чувствительные продают уже разделанного без головы, с головой это свежие не замороженные. у меня была подруга, та ничего не ела кроме курицы, свинки, говядины. бесило то, что всегда на гулянки приходилось ей отдельно горячее делать, сейчас бы не стала так заморачиваться. не ешь, сиди жуй оливье
А у нас кто-то из племянников не есть ягненка и все кроме папы не едят лук, там еще какие-то заморочки в еде. Представь какого матери было готовить всем раздельно? И сейчвс на праздники домашние это надо все учитывать. Вот где ужас. Думаю надо тетрадочку завести и писать кто что не ест.
нп
Сварила красный бульон из бараньих костей и обрези с оттяжкой (типа консоме). Бульон получился восхитительный, чистый, прозрачный, весь жир ушел в оттяжку. Часть бульона уварила на две трети для желе, пойдет завтра в фарш для кибинай 🙂👍
Я тоже. Особенно из Старой Кибинине в Тракай... В Вильнюсе в ресторане возле школы милиции, напротив кинотеатра Лиетува, они были не такие вкусные. Зато там было самое вкусное жаркое по-польски в горшочках 😊👍
кибинай. Вкус как в юности, в Тракай, наконец-то нашла тот самый рецепт из Кибинине
а рецептиком на тесто поделитесь пожалуйста
Ингредиенты:
Мука 500г
Масло сливочное, холодное 250г
Сметана 100-120г
Яйца - 2шт.
Соль по вкусу
Масло натереть на тёрке (поэтому нужно холодное, даже слегка подмороженное), добавить муку и перетереть в крошку. Добавить сметану и яйца, посолить и замесить тесто. Разделить сразу на кусочки по 80-85г и положить в холодильник под пленку.
Сочни раскатывать толщиной 3-4мм, с начинкой не переборщить - иначе кибинас лопнет и сок вытечет, так что нужно, чтоб оставалось место для бульона. Защипывать косичкой. Смазать желтком и выпекать при 200⁰С 25 минут.