Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15

261739   7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все
Nata176-NRW патриот20.11.20 17:39
Nata176-NRW
NEW 20.11.20 17:39 
в ответ Perhta 20.11.20 10:53

прикольная форма вареников! Возьму на заметку

а тесто как делала? Совсем по другому моего выглядит

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот20.11.20 17:41
Nata176-NRW
NEW 20.11.20 17:41 
в ответ Perhta 20.11.20 12:58

ах все уже есть, пасиб!!!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот20.11.20 18:07
Perhta
NEW 20.11.20 18:07 
в ответ birlka 20.11.20 17:11

Это рецепт одной домохозяйки из Стио. Можно готовить двумя способами - простым и очень простым.

Для простого способа с ночи замочить фасоль в равных пропорциях, белую и красную, и начистить каштаны. Замоченную фасоль с каштанами отварить до готовности. Спассеровать томаты и протереть через сито.

Для очень простого способа купить уже готовую фасоль, каштаны и пассерованные томаты.

Тонко нарезанный лук и нарезанный тонкой соломкой чили пассеровать в ароматизированном чесноком оливковом масле до прозрачности лука, добавить томаты и протушить на медленном огне, затем добавить фасоль и каштаны, фасолевый отваром довести до нужной консистенции, выправить на соль и специи, довести до кипения, забросить мелконарубленный чеснок и базилик и снять с огня.

Приготовить чесночные гренки из чиабаты.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот20.11.20 18:10
Perhta
NEW 20.11.20 18:10 
в ответ Nata176-NRW 20.11.20 17:41

нп


Слоенки с паштетом из утиной печени с луковым конфитюром и свежей смородиной.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
birlka патриот20.11.20 18:38
birlka
NEW 20.11.20 18:38 
в ответ Perhta 20.11.20 18:07

спасибо за подробные рецепты glassflower

люблю итальянцев . просто, вкусно,ароматно,полезно



Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот20.11.20 18:58
Perhta
NEW 20.11.20 18:58 
в ответ birlka 20.11.20 18:38

😊

На здоровье 😊.

Вот ещё осенний супчик, сейчас как раз сезон


Рассольник на гусиных потрошках и обрези (Gänseklein, которые сейчас по 1,79€ за 500г в заморозке), с перловкой, лесными грибами (тоже заморозка) и вместо картошки - каштаны. Каштаны и гусь просто созданы друг для друга.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот21.11.20 10:51
Nata176-NRW
NEW 21.11.20 10:51 
в ответ Perhta 20.11.20 18:58

прикольно, но что в нем от рассольника?


но это ладно, идея супа все равно интересна, напиши пожалуйста как ты делаешь? И каштаны? Свежие?

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.11.20 10:55
Nata176-NRW
NEW 21.11.20 10:55 
в ответ Perhta 20.11.20 18:07

вау 👍 супер. Спасибо. Попробую.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот21.11.20 11:18
Perhta
NEW 21.11.20 11:18 
в ответ Nata176-NRW 21.11.20 10:51

от рассольника в нем все 😎. Бульон варится на гусиных потрошках и обрези, потрошки затем возвращаются в готовый суп. В бульоне отвариваются грибы и каштаны, добавляется сваренная до полуготовности перловка (хотя перловку можно и в бульоне отварить, а затем добавлять грибы и каштаны. Но так дольше готовится, я предпочитаю все ингредиенты готовить пока варится бульон) и зажарка из лука и моркови, квашенные огурцы, огуречный рассол. Выправляется все на соль, в готовый рассольник добавляются потрошки.

Каштаны можно любые.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот21.11.20 11:23
Nata176-NRW
NEW 21.11.20 11:23 
в ответ Perhta 21.11.20 11:18

Интересно 👍. я огурцы выше не увидела. Спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот21.11.20 11:33
Perhta
NEW 21.11.20 11:33 
в ответ Nata176-NRW 21.11.20 11:23

да это обычный рассольник, просто картошку я заменила на каштаны 😎. Вот будут готовы моченые в капустной рассоле грушки - приготовлю рассольник, вернее - калью, из утиных запчастей с мочеными грушами и мариноваными сливами, туда тоже каштаны зайдут хорошо.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Nata176-NRW патриот21.11.20 11:45
Nata176-NRW
NEW 21.11.20 11:45 
в ответ Perhta 21.11.20 11:33

Марья искусительница 🙂👍.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Anadoli знакомое лицо21.11.20 12:04
NEW 21.11.20 12:04 
в ответ Perhta 21.11.20 11:18

Как же здоровски у вас всё получается😍, мне очень нравится смотреть на ваши блюда и читать рецепты, спасибо, что делитесь👍. По поводу идеальной парочки - гуся и каштанов, есть гусиная грудка и каштаны, просю (с) 😀 профессионального совета, чего бы такого из этого набора соорудить, интересного?

П. С. Чтобы не оффтопить, чизкейк с маком и вишнёвым соусом:


Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот21.11.20 12:29
Perhta
NEW 21.11.20 12:29 
в ответ Anadoli 21.11.20 12:04

я гуся больше всего люблю с квашеной капустой, кислыми яблоками или айвой и с каштанами, все по-деревенски😎, просто протушить гуся с капустой, в конце добавить айву и каштаны. Но если есть время и хочется интересного, то:

1. Гусиную грудку обжарить шкуркой вниз - вытопить смалец. На смальце зарумянить лук, добавить капусту и довести все на среднем огне до кремового цвета. Затем выложить в форму капусту, сверху уложить грудку и все это медленно затушить.

2. Взять равное количество мелких картофелин и каштанов, если каштаны сырые - отварить вместе с картофелинами до полуготовности, затем обжарить на гусином смальце до красивой золотистой корочки. Красивее, конечно, было бы приготовить картофель нуазет, но это уже слишком😎

3. На смальце же карамелизировать с сахаром или медом кислые яблоки или айву.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Anadoli знакомое лицо21.11.20 13:13
NEW 21.11.20 13:13 
в ответ Perhta 21.11.20 12:29, Последний раз изменено 21.11.20 13:14 (Anadoli)

Спасибо большущее! 💐💐💐

А капусту свежую или квашеную?

Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот21.11.20 13:20
Perhta
NEW 21.11.20 13:20 
в ответ Anadoli 21.11.20 13:13

квашенную. Причем немецкую, ядреную и кислючую 😎. Тогда будет правильный баланс 😎. Очень хорошо в капусту добавить зерна тмина и ягоды можжевельника.

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
Perhta Забанен до 24/9/24 18:01 патриот21.11.20 16:11
Perhta
NEW 21.11.20 16:11 
в ответ Anadoli 21.11.20 13:13

нп

Чиненая(фаршированная) сухофруктами и чесноком (чеснок можно исключить) пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид (можно в мультиварке или на водяной бане).



Грудку вымочить 2 часа в молоке с солью (400мл молока на 1 грудку), лучше с нитритной солью (нитритной соли 0,4-0,6% класть не более 10г на каждый кг мяса. Если раствор по вкусу слабосоленый - добавить обычную соль). Приготовить маринад:

1ст.ложка оливкового масла

1ст.ложка соевого соуса

1ч.ложка меда

1ч.ложка сухого молотого чеснока

1/2ч.ложки сладкой паприки

1/4ч.ложки мускатного ореха

Грудку обсушить, сделать надрезы и нашпиговать



Обвязать шпагатом и завакуумировать или плотно обмотать пищевой плёнкой и уложить в пакет, выдавив воздух. Я добавляла гвоздику, пимент и лавровый лист - воспоминания студенческой юности о самой вкусной куриной грудке в кафешке напротив площади Ленина в Вильнюсе 😎.


Сувид - 2 часа при 65⁰С

Коль чести нет, пусть лютый страж Надежный страх – прочистит разум! И потому обычай наш - Платить за все. Сполна. И сразу!(С)
паниСолоха старожил21.11.20 21:07
паниСолоха
NEW 21.11.20 21:07 
в ответ Anadoli 21.11.20 13:13

нп

рыбный пирог по этому рецепту https://www.youtube.com/watch?v=6eHBuGY4fy8

Nata176-NRW патриот22.11.20 08:32
Nata176-NRW
NEW 22.11.20 08:32 
в ответ паниСолоха 21.11.20 21:07

очень круто у всех! Меня вчера баловали 🙂 заставили сидеть пить вино и нос на кухню не совать.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
мяв! коренной житель22.11.20 09:47
мяв!
NEW 22.11.20 09:47 
в ответ Nata176-NRW 22.11.20 08:32

Очень!up

мяв!-лёгкий нрав
7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 все