Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
Это рецепт одной домохозяйки из Стио. Можно готовить двумя способами - простым и очень простым.
Для простого способа с ночи замочить фасоль в равных пропорциях, белую и красную, и начистить каштаны. Замоченную фасоль с каштанами отварить до готовности. Спассеровать томаты и протереть через сито.
Для очень простого способа купить уже готовую фасоль, каштаны и пассерованные томаты.
Тонко нарезанный лук и нарезанный тонкой соломкой чили пассеровать в ароматизированном чесноком оливковом масле до прозрачности лука, добавить томаты и протушить на медленном огне, затем добавить фасоль и каштаны, фасолевый отваром довести до нужной консистенции, выправить на соль и специи, довести до кипения, забросить мелконарубленный чеснок и базилик и снять с огня.
Приготовить чесночные гренки из чиабаты.
😊
На здоровье 😊.
Вот ещё осенний супчик, сейчас как раз сезон
Рассольник на гусиных потрошках и обрези (Gänseklein, которые сейчас по 1,79€ за 500г в заморозке), с перловкой, лесными грибами (тоже заморозка) и вместо картошки - каштаны. Каштаны и гусь просто созданы друг для друга.
от рассольника в нем все 😎. Бульон варится на гусиных потрошках и обрези, потрошки затем возвращаются в готовый суп. В бульоне отвариваются грибы и каштаны, добавляется сваренная до полуготовности перловка (хотя перловку можно и в бульоне отварить, а затем добавлять грибы и каштаны. Но так дольше готовится, я предпочитаю все ингредиенты готовить пока варится бульон) и зажарка из лука и моркови, квашенные огурцы, огуречный рассол. Выправляется все на соль, в готовый рассольник добавляются потрошки.
Каштаны можно любые.
да это обычный рассольник, просто картошку я заменила на каштаны 😎. Вот будут готовы моченые в капустной рассоле грушки - приготовлю рассольник, вернее - калью, из утиных запчастей с мочеными грушами и мариноваными сливами, туда тоже каштаны зайдут хорошо.
Как же здоровски у вас всё получается😍, мне очень нравится смотреть на ваши блюда и читать рецепты, спасибо, что делитесь👍. По поводу идеальной парочки - гуся и каштанов, есть гусиная грудка и каштаны, просю (с) 😀 профессионального совета, чего бы такого из этого набора соорудить, интересного?
П. С. Чтобы не оффтопить, чизкейк с маком и вишнёвым соусом:
я гуся больше всего люблю с квашеной капустой, кислыми яблоками или айвой и с каштанами, все по-деревенски😎, просто протушить гуся с капустой, в конце добавить айву и каштаны. Но если есть время и хочется интересного, то:
1. Гусиную грудку обжарить шкуркой вниз - вытопить смалец. На смальце зарумянить лук, добавить капусту и довести все на среднем огне до кремового цвета. Затем выложить в форму капусту, сверху уложить грудку и все это медленно затушить.
2. Взять равное количество мелких картофелин и каштанов, если каштаны сырые - отварить вместе с картофелинами до полуготовности, затем обжарить на гусином смальце до красивой золотистой корочки. Красивее, конечно, было бы приготовить картофель нуазет, но это уже слишком😎
3. На смальце же карамелизировать с сахаром или медом кислые яблоки или айву.
квашенную. Причем немецкую, ядреную и кислючую 😎. Тогда будет правильный баланс 😎. Очень хорошо в капусту добавить зерна тмина и ягоды можжевельника.
нп
Чиненая(фаршированная) сухофруктами и чесноком (чеснок можно исключить) пастрома из куриной грудки, приготовленная методом сувид (можно в мультиварке или на водяной бане).
Грудку вымочить 2 часа в молоке с солью (400мл молока на 1 грудку), лучше с нитритной солью (нитритной соли 0,4-0,6% класть не более 10г на каждый кг мяса. Если раствор по вкусу слабосоленый - добавить обычную соль). Приготовить маринад:
1ст.ложка оливкового масла
1ст.ложка соевого соуса
1ч.ложка меда
1ч.ложка сухого молотого чеснока
1/2ч.ложки сладкой паприки
1/4ч.ложки мускатного ореха
Грудку обсушить, сделать надрезы и нашпиговать
Обвязать шпагатом и завакуумировать или плотно обмотать пищевой плёнкой и уложить в пакет, выдавив воздух. Я добавляла гвоздику, пимент и лавровый лист - воспоминания студенческой юности о самой вкусной куриной грудке в кафешке напротив площади Ленина в Вильнюсе 😎.
Сувид - 2 часа при 65⁰С