Рецепт и фото сегодняшнего блюда 15
кто то в " уголке потребителя" посоветовал Мухамед рис, я купила на пробу и у нас уже третий мешок, неплохой рис и плов с ним отличный получается :)
мой лонгкорн на пару 1:1 с водой без замачивания. клейкий. воды было слишком много? мыл 7 раз вода была не мутная.
думаю в плове он былбы как и басмати
который я тоже 7 раз мыл, но на пару в мультиварке как лонгкорн еще не пробовал
на пару 1:1 с водой без замачивания
В такой пропорции я готовлю рис для суши ( 30 мин ). Если басмати или жасмин (для себя )то на 2 литра воды 1,35 кг риса а если для гостей то 2 л воды на 1 кг риса ( 25 мин ). Всё на пару без крышки ( в пароконвектомате )
пару без крышки ( в пароконвектомате )
делал в мультиварке с крышкой, еще учусь раньше делал так:
рис варим 1минуту на максимиму, потом добавляем воду на 1.5 см и на медленном огне довариваем 10 минут и потом 10 минут он настаевается.
рис получался супер, но не рассыпчатый.
если добавить больше воды, то получется же каша, а никак не рассыпчатый или я чтото не понимаю?
зачем столько раз промывать рис и замачивать?
я написал: промыл и не замачивал-
промывал, чтобы не слипался, но не помогло
попробую, слыхал о таком. обжарить и можно еще чуток масла подсолнечного при обжарке использовать.
вот дядька сделал на "пару" 1:2 и всё рассыпчато как у индийцев
Ну готовит он не на пару а в кастрюле и он берёт 1 ЧАСТь риса и 2 ЧАСТИ воды ( части а не литры и кг ). Я так готовлю дома в рисоварке ( без взвешивания ). Мою рис всего один раз. И если готовлю жасмин или басмати то наоборот он мне нра. если он липкий. Если мне нужен не липкий то беру парболед (или же варю в кастрюле с большим кол. воды и после приготовления охлаждаю-промываю в холодной воде ). Я такой рис уже есть не буду ( без аромата , без крахмала ) Без "крышки"- беру гастроёмкость в неё рис 1,35, соль 35 гр, воду 2 литра, перемешиваю (важно что бы сольполностью растворилась), добавляю немного масла ( раст. ) задвигаю в пароконвектомат вкл. пар и 25 мин парю. Готовый рис сразу же аккуратно перемешиваю ( иначе после остывания он останется комком) и оставляю остывать так как он есть. Если его на следующий день разогревавать под паром то в этом случае он будет уже рассыпчатым. Чтобы Ты понимал что я имею в виду на пару сброшу видео в личку ( с полентой ) принцип парки такой же. В ЛИЧКУ, потому что видео я буду выставлять ( для общего пользования ) недели через 3-4.
у меня это объем, а не вес. и в первом опыте на пару было 1:1. наверное нужно было его крышкой прикрыть и смотреть по времени, когда он будет готовым сухим и когда через крышку в него начнет дополнительная влага, чтобы начинать ему помогать разбухать
за видео спасибо, заценю. заценил. ну так я и варил на пару под давлением и без крышеки.
попробую завтра с крышечкой и в посуду с водоя для риса налить масла и крышечку закрыть
если смогу сделать рис рассыпчатый без промывания и потери аромата то дам знать
мыть после варки естественно не хочу, это грех, должно работать и без этого :)
в ней и делал, да не нужна рисоварка. просто пускай мне ктото покажет рассыпчатый жасмин(басмати) чтобы сварить без масла и он разваливался.
я умею варить рис и нужен совет от того, кто умеет варить рассчпатый.
думаю в итоге дело сойдет к маслу или сорту риса,
первым делом куплю рис указаный выше , мухамад, он еще от другой которы есть 1121
сегодня рис в плове у меня рассыпчатый :) но это не канает
пороверю паралельно с другим рисом, реальным басмати с зернами в 2раза длинее.
постараюсь сегодня приобрести
Нп
Спагетти со сливочным соусом( диет.вариант🙈😂)