А я готовлю так.
прикольно - у нас карнавал и снова карнавал :))))ну и кирмесы постоянные по округе, а ну и Майнахт конечно и май-березки с сердечками - тоже празднуется еще как. Короче наш регион лишь бы побухать видимо :) То-то райнлендер такие веселые :)
Я живу в Нижней Саксонии, но и здесь каждый делает по своему. У золовки муж яйца не ест, так она делает без яиц, но с моим дрессингом. Вообще маринад от огурчиков можно добавлять в самые неожиданные блюда. Я, например, добавляю его в соус для говяжьих рулетиков.
P. S. Неделю назад захотелось винегрет, муж трескал его за обе щёки и обозвал русским картофельным салатом 😂
хочу сказать вам спасибо за идею рецепта с фенхелем 🤗...вчера его приготовила и мне очень понравилось 👍...правда сделала его без соуса, не было апельсинного сока
Спасибо за интересный рецепт 👍 Я как-то пробовала батат запекать, сильно не впечатлил, но желание что-то эдакое с ним приготовить осталось.
У меня вопрос по креветкам? Подскажите, что это за вид/сорт и где их можно купить? Я морепродукты ем редко, потому и не в курсе где искать. Те что попадались на глаза, были маленькие.
Я живу в Нижней Саксонии
Это вообще ни о чем не говорит.
Ибо в Нижней Саксонии есть Ганновер, а есть ост-фризский Леер, есть Ольденбург, а есть Брауншвейг, есть прибрежные порты Северного моря, а есть Гослар...
И все это не только разные обычаи и диалекты (а в случае с ост-фризами - вообще иной язык, Plattdeutsch, там даже вывески на 2-х языках), но и разные пищевые предпочтения и привычки.
Германия никогда не была единой страной, и увы, и сейчас ее не стала.
Она всегда состояла из мелких герцогств, бароннетств, графств, маркизеттов, королевств и т.д.
Достаточно вспомнить баварские потуги и болтологию об отделении в отдельное государство...
Отсюда - столько языков и диалектов, отсюда такие различия в культуре, обычаях и традиция, и, соот-но, в кулинарных предпочтениях.
И по сию пору Германия неедина, несмотря на то, что там кто вчера праздновал(((
До тех пор, пока везде будут говорить West / Ost - это после 30 лет-то, то тех пор, как на бытовом уровне по сию пору будут говорить Wessi / Ossi, не будет единой Германии.
Вообще-то, Grünkohlfahrt - это тоже для "побухать" :)))
В Bollerwagen загружается алкоголь, собирается компания друзей или родственников, и с этой тележкой народ шлепает по холоду, периодически останавливаясь, чтобы алгоколизироваться:)
В таком формате могут праздноваться как ДР, так какой-то иной праздник, а иногда народ решил потусить вместе.
Эта традиция - только для холодного времени года:
Norddeutsche Geselligkeit mit Kassler und Pinkel
"Sie sind eine norddeutsche Spezialität: Kohlfahrten. Ab dem ersten Frost bis in den März ziehen in Niedersachsen und Bremen Menschen mit Bollerwagen, Schnaps und Spielutensilien über die Felder, um schließlich in einem Gasthof Grünkohl mit Kassler und Pinkel zu verzehren."
Потом все могут пойти на Grünkohlparty. Или просто заказываются столы на Grünkohlparty - например, пожилые люди не горят желанием с тележкой бродить,
а на вечеринке поесть, попить, попеть всегда готовы.
Что касается счастья, то согласно Glücksatlas 2019, самые счастливые люди в Германии, опять же северяне.
Glücksatlas 2019: Wo Deutschlands glücklichste Bürger lebe...
Спасибо, просветили😁. Домашний адрес указывать не буду, а салат каждый делает как ему нравится.
Ещё по поводу настоящих традиционных рецептов. Как-то в журнале нашла рецепт
настоящего американского Apple Pie, попробовала, нам всем он пришёлся по вкусу, и я стала часто его печь, на праздничный стол тоже. Время от времени кто-то спрашивал рецепт, я его давала, разумеется как американский Аpple Pie. Пока не напоролась на местную домохозяйку, которая мне объяснила что мой Apple pie это обычный немецкий "Gedeckter Apfelkuchen" 😀
Поглядел я свою аналитику и вижу что на этом форуме есть 2 человека которым ничего не нравиться , что бы я не приготовил. У меня законный вопрос. А зачем смотрим то ? Комментарии не оставляют. Вы хоть сбросьте пару линков на Ваших идеалов, я ведь не поленюсь погляжу . Меня особенно интересует чем форель по мюллерски не понравилась ? На в кус получилась шикарная ( хрустящая снаружи и сочная внутри). Может кто то считает что у меня свёкла за 40 минут должна была сгореть ? Советую сначала попробовать. Пару видео я уберу в доработку ( из публичного просмотра ) на случай если они не будут загружаться. На данном этапе обработано 3 видео - думаю в субботу выставлю. Ну а пока чтобы не было скучно можно посмотреть этот ролик ( ему тоже ставят дизлайки , в основном те кто умеют хорошо готовить - я не в их числе)
я ничего не пишу, потому что не смотрю, я из "староверов")) предпочитаю читать, почему то ужасно влом смотреть видео, любые, если ищу какие нибудь рецепты в сети, никогда не захожу в ссылки с видео, это мне долго, быстро просмотрел ингредиенты и вперёд :)
Считаю что нет смысла выставлять на этом форуме мои рецепты. На этом я закрываю ветку ( не канал ). Мои Абоненты и так будут извещены о моих работах . Я просто поражаюсь бесстыдству тех, кто даже не попробовав приготовить , после выхода ролика через 15 мин уже оценивают его негативно. Дабы не махать у этих умников , знатоков и хобби поваров красной тряпкой перед глазами , я удалил все видео ( у этих тихушников не хватает смелости писать комменты так как они прекрасно знают что прилетит ответка- не от меня)
Вижу положительную тенденцию на форуме. Значит ещё не всё потеряно. Я ветку как таковую с определённого момента не веду но вижу что за последние 2 дня более 400 кликов. Хотя ничего не выставлял. Я продолжу делиться моими идеями здесь . И никого силой не заставляю смотреть то что я готовлю. Если кто то может лучше покажите на деле, с удовольствием поучусь хорошему. Если у кого то есть вопросы почему я делаю так а не иначе , я с удовольствием отвечу . Вытирать о себя ноги не позволю, тролить буду по чёрному ( в жёсткой форме ). Если у кого-то возникнет желание пособачиться или промыть мне кости, могу открыть отдельную ветку (например Попала вожжа под хвост или Много свободного времени - с удовольствием вынесу мозХ ). Да, стоит не забывать что я здесь никому ничего не должен ( ни красивой подачи - для этого есть рестораны, ни суппер пуппер тарелок ). Готовлю дома, для себя и не перед кем выёживаться не собираюсь.
Буквально ещё вчера приготовил эту кашу без тыквы. Примерно 30 % вкуса улетучилось. Вывод для меня лично - с тыквой вкуснее ( а если ещё полить слегка мёдом , будет улёт). Процентов 70 из всего что я выставляю, готовится впервые ( но не тупо слизанные рецепты с кого либо ). Приятного просмотра.П.С.Если у кого-то есть предложения по улучшению моих видео с удовольствием выслушаю (Писать красиво не умею - не моя тема ). Независимый взгляд со стороны поможет избежать ошибок. Прошу не путать Предложение не значит Макнут' в дерьмо.