Бобы из банки - как их сделать вкусными
Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?
Есть просто консервированные - белые, красные, пестрые - их просто от крахмала промыть и в салаты любые добавить.
Есть зеленая спаржевая фасоль - туда можно специй, травок, чеснока, оливкового масла чуть добавить - все по вкусу.
Есть Baket Bohnen - это уже готовая фасоль в томатном соусе, как в Англии едят. ЕЕ просто открыть и есть, такая бывает и поострее, читайте на банке.
жаркое в горшочках по-польски. Нижний слой - пассерованный лук, фасоль (лучше белая, крупная), щепотка майорана, затем обжаренная до румяной корочки свинина (шея, небольшими кубиками), накрыть крышкой и запекать при 180⁰С в духовке. Подавать с солёными (квашенными) огурцами.
я с Фасолью люблю Чили кон карне( и как вегетарианский,так де и мясной))))) и Лобио!,,
Ну и в салаты от винегрет до любого..И даже просто брынза,фасоль и кинза.
Типично немецкая зимняя еда - бобы или фасоль из банки. Это гарнир, вообще-то. Но есть 1) одно горячее блюдо, которое вполне может считаться самостоятельным и 2) прекрасный необычный салат. Оба эти блюда готовятся из крупной белой баночной фасоли - Dicke Bohnen. Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы). Но и с другими баночными стручковыми у меня рука набита. Сообщите сорт, который вас интересует.
Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?
Вот эту.
Как её подать, чтобы и вкусно, и без дополнительных особо украшений. Она меня привлекла именно своим собственным (!) видом. Вот, чтобы так её и подать: кучкой. Под ней или вокруг неё что положить, чтоб потом в тарелке смешать?
Должно быть ярко и немножечко по-Хеллоуински.
Это гарнир, вообще-то.
Ну, это и ежу понятно.
Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы).
К сожалению, не на неё, но рецепты можете всё равно дать здесь. На будущее для всех.
На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими. Но фасоль эта вкусная и она там уже свареная и разваренная.
Промойте от крахмалистого сока, добавьте в салат или в айнтопф.
Или в гуляш-суп добавьте или просто томатный суп сделайте с такой фасолью.
ещё мысль - свечные подставки из стекла, стеклянные же плошки, хеллоуински вырезанные тыквы. В тыкву установить свечные подставки, плошки с "кровавым" фасольным угощением - и подать за ужином. Тыквы светятся, все хеллоуинское 🙂
просто томатный суп сделайте с такой фасолью.
А вот это вариант, кстати.
А что, если сделать луковую зажарку в красном соусе и на это выложить бобы?
На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими.
Жаль.
Прочитала идеи про плошки, тыквы и тыды. Здорово!
А я еще зимой варю суп с капустой и несколькими видами фасоли.
Раньше такие сытные супы варилив праздники, когда семья уходила на полуночную мессу. Утром пришли голодные - а тут тебя в печке сытный супчик ждет.
Сейчас варят на Сильвестр, чтобы всю ночь продержаться. Отсюда такое название. (даже фото нашла в закромах)
ПОЛУНОЧНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
на 8 порций
по 100г. каждого вида сухой красной, белой крупной и черной фасоли (Фасоль можно смело взять из банок, тогда время приготовления супа значительно сокращается)
100 г. копченого свиного бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
800 г. говяжьего мяса на косточке
2 банки (по 850мл) очищенных томатов без шкурки (я брала 1 банку)
Соль
1 ч.л. перца-горошка
3 лавровых листа
1 ч.л. сушеных прованских трав
1 маленький кочае ок. 500г.пекинской капусты
100г. копченой колбасы (типа полтавской или краковской)
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Наутро воду с фасоли слить, саму фасоль промыть.
Бекон порезать кубиками, лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем.
Бекон выложить в толстостенную кастрюлю, чуть обжарить, добавить порезанные
лук и чеснок и тоже чуть припустить. Добавить в кастрюлю томаты и хорошо
размять их вилкой до получения пюре. Все довести до кипения, чуть посолить.
Добавить в кастрюлю мясо, фасоль и 2 литра воды. Поставить
кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену.
Приправить суп солью, перцем и сухими прованскими травками.
Пекинскую капусту
тонко порезать, чуть приправить солью и примять руками для
мягкости. За 20 минут до готовности заложить в суп капусту, поварить еще 20 минут. (Если брать фасоль готовую из банок, то ее кладут именно на этом этапе)
В конце положить в суп лавровый лист и порезанную соломкой колбасу.