Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Бобы из банки - как их сделать вкусными

3809  1 2 все
Irma_ патриот19.10.20 17:11
Irma_
19.10.20 17:11 
Последний раз изменено 19.10.20 17:11 (Irma_)

Поделитесь, пожалуйста, рецептами, как вы преображаете обычную фасоль из банки или вакуумной упаковки.

Хочу на Хеллоуин, как отдельное блюдо.

Заранее спасибо.kiss

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#1 
Violiiia коренной житель19.10.20 17:47
Violiiia
NEW 19.10.20 17:47 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?

Есть просто консервированные - белые, красные, пестрые - их просто от крахмала промыть и в салаты любые добавить.

Есть зеленая спаржевая фасоль - туда можно специй, травок, чеснока, оливкового масла чуть добавить - все по вкусу.

Есть Baket Bohnen - это уже готовая фасоль в томатном соусе, как в Англии едят. ЕЕ просто открыть и есть, такая бывает и поострее, читайте на банке.

#2 
Mummik патриот19.10.20 18:17
Mummik
NEW 19.10.20 18:17 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

чили кон карне 😊

хорошая крыша летает сама
#3 
Perhta патриот19.10.20 18:22
Perhta
NEW 19.10.20 18:22 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11, Последний раз изменено 19.10.20 18:23 (Perhta)

жаркое в горшочках по-польски. Нижний слой - пассерованный лук, фасоль (лучше белая, крупная), щепотка майорана, затем обжаренная до румяной корочки свинина (шея, небольшими кубиками), накрыть крышкой и запекать при 180⁰С в духовке. Подавать с солёными (квашенными) огурцами.

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#4 
Olesya_1 патриот19.10.20 18:45
Olesya_1
NEW 19.10.20 18:45 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

Я с баночнои фасолью делаю только чили кон карнe

#5 
davidka2004 патриот19.10.20 19:06
davidka2004
NEW 19.10.20 19:06 
в ответ Olesya_1 19.10.20 18:45

я с Фасолью люблю Чили кон карне( и как вегетарианский,так де и мясной))))) и Лобио!,,

Ну и в салаты от винегрет до любого..И даже просто брынза,фасоль и кинза.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#6 
Евгения Солнышко местный житель19.10.20 19:06
Евгения Солнышко
NEW 19.10.20 19:06 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

Типично немецкая зимняя еда - бобы или фасоль из банки. Это гарнир, вообще-то. Но есть 1) одно горячее блюдо, которое вполне может считаться самостоятельным и 2) прекрасный необычный салат. Оба эти блюда готовятся из крупной белой баночной фасоли - Dicke Bohnen. Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы). Но и с другими баночными стручковыми у меня рука набита. Сообщите сорт, который вас интересует.

#7 
Светлана31 патриот19.10.20 22:34
Светлана31
NEW 19.10.20 22:34 
в ответ Olesya_1 19.10.20 18:45

аналогично:)

Психологи советуют: для хорошего настроения, нужно обнять хотя бы восемь человек в день...ну или хорошенько вмазать одному%))
#8 
Mummik патриот20.10.20 00:41
Mummik
NEW 20.10.20 00:41 
в ответ Светлана31 19.10.20 22:34

Нп

Вспомнила, я бротауфштрих ещё из фасоли делаю

Размять её плюс красный лук ну и зёлень можно при желании и немного армированного огурчика

хорошая крыша летает сама
#9 
Aryana знакомое лицо20.10.20 09:12
Aryana
NEW 20.10.20 09:12 
в ответ Mummik 20.10.20 00:41, Последний раз изменено 20.10.20 09:14 (Aryana)

Я делаю из белой (Cannelini Bohnen), с лимонным соком. Особенно вкусно в комбинации с запеченным/гриль цуккини и помидором (на брот или в тортилью, тогда ещё можно лук и зелень).

#10 
qavas коренной житель20.10.20 09:53
qavas
NEW 20.10.20 09:53 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

из красной лобио или салат с hirtenkäse.


#11 
Irma_ патриот20.10.20 13:38
Irma_
NEW 20.10.20 13:38 
в ответ Violiiia 19.10.20 17:47, Последний раз изменено 20.10.20 13:51 (Irma_)
Какую фасоль Вы хотите преобразить - ее ж там десятки видов?

Вот эту.



Как её подать, чтобы и вкусно, и без дополнительных особо украшений. Она меня привлекла именно своим собственным (!) видом. Вот, чтобы так её и подать: кучкой. Под ней или вокруг неё что положить, чтоб потом в тарелке смешать?

Должно быть ярко и немножечко по-Хеллоуински.


..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#12 
Irma_ патриот20.10.20 13:40
Irma_
NEW 20.10.20 13:40 
в ответ Евгения Солнышко 19.10.20 19:06
Это гарнир, вообще-то.

Ну, это и ежу понятно.


Если вы нацелились именно на неё, я вам напишу рецепт(ы).

К сожалению, не на неё, но рецепты можете всё равно дать здесь. На будущее для всех.улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#13 
Irma_ патриот20.10.20 13:40
Irma_
NEW 20.10.20 13:40 
в ответ Irma_ 20.10.20 13:40, Последний раз изменено 20.10.20 13:41 (Irma_)

НП


Спасибо всем ответившим!

Чили...как его там...карне смотрю сейчас в интернете.улыб

----

Посмотрела. Оказывается, я его уже давно делаю.спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#14 
Mummik патриот20.10.20 14:14
Mummik
NEW 20.10.20 14:14 
в ответ Irma_ 20.10.20 13:38, Последний раз изменено 20.10.20 14:16 (Mummik)

Эта фасоль не развариваться

Так что делай густой томатный соус и кидай туда этих глазастиков

для более хэллоунистее можешь всё это в тыкву поместить и запечь

хорошая крыша летает сама
#15 
Perhta патриот20.10.20 14:36
Perhta
NEW 20.10.20 14:36 
в ответ Mummik 20.10.20 14:14

Чили кон Карне в тыкве с глазастиками 😎. А если ещё и соус сделать покровавее 🎃🎃🎃

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#16 
Violiiia коренной житель20.10.20 14:43
Violiiia
NEW 20.10.20 14:43 
в ответ Irma_ 20.10.20 13:38

На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими. Но фасоль эта вкусная и она там уже свареная и разваренная.

Промойте от крахмалистого сока, добавьте в салат или в айнтопф.

Или в гуляш-суп добавьте или просто томатный суп сделайте с такой фасолью.

#17 
Perhta патриот20.10.20 14:56
Perhta
NEW 20.10.20 14:56 
в ответ Mummik 20.10.20 14:14

ещё мысль - свечные подставки из стекла, стеклянные же плошки, хеллоуински вырезанные тыквы. В тыкву установить свечные подставки, плошки с "кровавым" фасольным угощением - и подать за ужином. Тыквы светятся, все хеллоуинское 🙂

Да захлебнется кровью тот, Кто усомнится в нашем миролюбии, Ведь милосердие наше беспощадно (с)
#18 
delta174 патриот20.10.20 15:14
delta174
NEW 20.10.20 15:14 
в ответ Irma_ 20.10.20 13:40

Я со всеми видами баночных консервов - бобы, горохи, кукуруза - делаю салат с крабовыми палочками. Если туда натереть красную капусту, будет цвет несколько фиолетово-потусторонний.

#19 
Mummik патриот20.10.20 15:18
Mummik
NEW 20.10.20 15:18 
в ответ Perhta 20.10.20 14:56

плошки можно и из маленьких микровелленкурбис сделать

вообще главное желание☝️

хорошая крыша летает сама
#20 
Irma_ патриот20.10.20 15:36
Irma_
NEW 20.10.20 15:36 
в ответ Violiiia 20.10.20 14:43, Последний раз изменено 20.10.20 15:38 (Irma_)
просто томатный суп сделайте с такой фасолью.

А вот это вариант, кстати.

А что, если сделать луковую зажарку в красном соусе и на это выложить бобы?


На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими.

Жаль.


Прочитала идеи про плошки, тыквы и тыды. Здорово!улыб

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#21 
Евгения Солнышко местный житель20.10.20 15:47
Евгения Солнышко
NEW 20.10.20 15:47 
в ответ Violiiia 20.10.20 14:43

Да, томатный суп с ними - очень хорошая идея, раз уж бобы мелкие. upПожалуй, возьму и для себя, а то надоело томатный суп с рисом варить.

#22 
Violiiia коренной житель20.10.20 17:14
Violiiia
NEW 20.10.20 17:14 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11
delta174 патриот20.10.20 21:17
delta174
NEW 20.10.20 21:17 
в ответ Irma_ 20.10.20 15:36

А я, Ирма, с фасолью борщ варю - кра-а-асный!!!

#24 
Violiiia коренной житель20.10.20 21:35
Violiiia
NEW 20.10.20 21:35 
в ответ delta174 20.10.20 21:17

А я еще зимой варю суп с капустой и несколькими видами фасоли.

Раньше такие сытные супы варилив праздники, когда семья уходила на полуночную мессу. Утром пришли голодные - а тут тебя в печке сытный супчик ждет.

Сейчас варят на Сильвестр, чтобы всю ночь продержаться. Отсюда такое название. (даже фото нашла в закромах)


ПОЛУНОЧНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
на 8 порций


по 100г. каждого вида сухой красной, белой крупной и черной фасоли (Фасоль можно смело взять из банок, тогда время приготовления супа значительно сокращается)
100 г. копченого свиного бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
800 г. говяжьего мяса на косточке
2 банки (по 850мл) очищенных томатов без шкурки (я брала 1 банку)
Соль
1 ч.л. перца-горошка
3 лавровых листа
1 ч.л. сушеных прованских трав
1 маленький кочае ок. 500г.пекинской капусты
100г. копченой колбасы (типа полтавской или краковской)


Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Наутро воду с фасоли слить, саму фасоль промыть.
Бекон порезать кубиками, лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем.
Бекон выложить в толстостенную кастрюлю, чуть обжарить, добавить порезанные

лук и чеснок и тоже чуть припустить. Добавить в кастрюлю томаты и хорошо

размять их вилкой до получения пюре. Все довести до кипения, чуть посолить.

Добавить в кастрюлю мясо, фасоль и 2 литра воды. Поставить

кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену.

Приправить суп солью, перцем и сухими прованскими травками.
Пекинскую капусту тонко порезать, чуть приправить солью и примять руками для

мягкости. За 20 минут до готовности заложить в суп капусту, поварить еще 20 минут. (Если брать фасоль готовую из банок, то ее кладут именно на этом этапе)

В конце положить в суп лавровый лист и порезанную соломкой колбасу.

#25 
Irma_ патриот21.10.20 18:03
Irma_
NEW 21.10.20 18:03 
в ответ delta174 20.10.20 21:17
с фасолью борщ варю - кра-а-асный!!!

У нас в семье фасоль - редкость. Ест только муж. Я и один сын - один раз поесть можно, остальные на дух, так сказать..спок

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#26 
Violiiia коренной житель21.10.20 19:11
Violiiia
NEW 21.10.20 19:11 
в ответ Irma_ 21.10.20 18:03

Зачем же ее тогда готовить собираетесь?

Люди стараются, рецепты для Вас третий день ищут.

Фасоль, как ни маскируй, фасолью и останется.

#27 
Evelinchen завсегдатай22.10.20 09:11
Evelinchen
NEW 22.10.20 09:11 
в ответ Violiiia 20.10.20 17:14

какая красота, спасибо.

Попробую сделать.

#28 
Irma_ патриот26.10.20 15:52
Irma_
NEW 26.10.20 15:52 
в ответ lewkate 23.10.20 10:43, Последний раз изменено 26.10.20 17:04 (Irma_)

Спасибо!улыб

Погребок взяла себе.up

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#30 
не_за_будкa патриот26.10.20 16:20
не_за_будкa
NEW 26.10.20 16:20 
в ответ Irma_ 19.10.20 17:11

а что тебе на тафеле дали ящик?

люблму белые бобы в томатном соусе,можно так есть

но со всех бобовых неприличные явления в организме,поэтому их потребление ограничиваю до минимумa

#31 
Irma_ патриот26.10.20 17:05
Irma_
NEW 26.10.20 17:05 
в ответ не_за_будкa 26.10.20 16:20
а что тебе на тафеле дали ящик?

И вам здравствуйте.безум

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#32 
Nata176-NRW патриот27.10.20 00:00
Nata176-NRW
NEW 27.10.20 00:00 
в ответ Irma_ 20.10.20 13:38

под нее салат : Eisbergsalat, Mais, Erbsen, grüner Apfel, Zwiebeln все мелко, соль, перец, йогурт. А горкой вашу фасоль.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
Irma_ патриот02.11.20 13:38
Irma_
NEW 02.11.20 13:38 
в ответ Nata176-NRW 27.10.20 00:00

Спасибо!

..правильнее проживать свои чувства, а не прятаться от них. (с)
#34 
не_за_будкa патриот06.11.20 10:36
не_за_будкa
NEW 06.11.20 10:36 
в ответ Nata176-NRW 27.10.20 00:00

а я давеча нут или кирш ербсен просто с красным песто замешала и очень вкусно

#35 
1 2 все