Бобы из банки - как их сделать вкусными
просто томатный суп сделайте с такой фасолью.
А вот это вариант, кстати.
А что, если сделать луковую зажарку в красном соусе и на это выложить бобы?
На самом деле они будут не такими красивыми как на картинке и мелкими.
Жаль.
Прочитала идеи про плошки, тыквы и тыды. Здорово!
А я еще зимой варю суп с капустой и несколькими видами фасоли.
Раньше такие сытные супы варилив праздники, когда семья уходила на полуночную мессу. Утром пришли голодные - а тут тебя в печке сытный супчик ждет.
Сейчас варят на Сильвестр, чтобы всю ночь продержаться. Отсюда такое название. (даже фото нашла в закромах)
ПОЛУНОЧНЫЙ СУП С ФАСОЛЬЮ
на 8 порций
по 100г. каждого вида сухой красной, белой крупной и черной фасоли (Фасоль можно смело взять из банок, тогда время приготовления супа значительно сокращается)
100 г. копченого свиного бекона
1 луковица
2-3 зубчика чеснока
800 г. говяжьего мяса на косточке
2 банки (по 850мл) очищенных томатов без шкурки (я брала 1 банку)
Соль
1 ч.л. перца-горошка
3 лавровых листа
1 ч.л. сушеных прованских трав
1 маленький кочае ок. 500г.пекинской капусты
100г. копченой колбасы (типа полтавской или краковской)
Фасоль замочить на ночь в достаточном количестве холодной воды. Наутро воду с фасоли слить, саму фасоль промыть.
Бекон порезать кубиками, лук и чеснок очистить, порезать кубиками. Говядину промыть, просушить бумажным полотенцем.
Бекон выложить в толстостенную кастрюлю, чуть обжарить, добавить порезанные
лук и чеснок и тоже чуть припустить. Добавить в кастрюлю томаты и хорошо
размять их вилкой до получения пюре. Все довести до кипения, чуть посолить.
Добавить в кастрюлю мясо, фасоль и 2 литра воды. Поставить
кастрюлю на средний огонь и варить 2 часа, периодически снимая пену.
Приправить суп солью, перцем и сухими прованскими травками.
Пекинскую капусту
тонко порезать, чуть приправить солью и примять руками для
мягкости. За 20 минут до готовности заложить в суп капусту, поварить еще 20 минут. (Если брать фасоль готовую из банок, то ее кладут именно на этом этапе)
В конце положить в суп лавровый лист и порезанную соломкой колбасу.