Грибная тема
нп, приготовила я спарасис. Хмммм. Как то меня не впечатлил вкус. Мясо нежное. Но для деликатеса я ожидала другой вкус, другу понравилось. Все же вкусы разные, это как с трюфелями, мне аромат совсем не нравится, а кто то душу продаст.
тоже холодным засолом?А смотрятся прямо как грузди
класс! я в детстве нашла раз шампиньон в диаметре см 25, без единой червотчинки, вот радости было...:)
Н.п.
У нас сегодня суп-пюре из Wiesenchampignon. Вид неприглядный, но вкус и аромат очень даже хороши.
НП
Вот какие грибы странные видели сегодня.
Они пахнут резко, как будто и чесночная нота есть в запахе. И лес в этом месте пахнет ими.
Они как будто губчатые.
нп
Я грибы обычно собираю в магазине 😎. Поэтому у меня больше готовка.
Грибной суп с перловкой.
Сухие белые грибы замочить в кипятке минимум на 3 часа. Затем слить через бумажную салфетку, в жидкость всыпать 50г перловки и варить на медленном огне до готовности. Тем временем обжарить до золотистости лук, морковь, добавить к этой зажарке промытые грибы и тушить на медленном огне. В грибной отвар с перловкой добавить подготовленную картошку и варить до готовности, затем ввести зажарку и снять с огня. Выправить на соль - готово.
Подавать со свежей зеленью и сметаной 🙂.
Часть супа без картошки проверила на дегидратацию - высушила при 70⁰ в течение 24 часов. Опыт удался, восстановленный затем в кипятке суп не потерял ничего по вкусовым ощущениям. Будет ещё одна удачная консерва 😎