Осенние блюда
шакуша 😁👍 ну в том блюде что ты имеешь в виду таки больше помидор и других ингредиентов.
Вы описываете омлет с луком как будто что-то невиданное. А в России что омлета с луком никогда не ели?
"Люди читают *опой, *опой читают люди"? Или вам русский не родной что ли, что с пониманием прочитанного проблемы?
Ну тогда перечитайте 3-5 раз, чтобы прочитанное попробовать понять, а потом уж комментировать что бы то ни было.
Из моего поста: "Например, омлет я готовила так, как было у нас в семье. Молоко, яйца, соль и перец, петрушка иногда...
Мой муж же готовит омлет с луком."
Мой муж же готовит омлет с луком. Да, вот так просто, лук пассеруется до "стеклянного состояния", потом смесь молока и яиц.
Да родной у меня русский, родной, получше вашего будет. Все я прекрасно поняла. Просто уже сам факт, что вы сообщаете, что муж делает омлет с луком, да еще и описываете как это делать, меня удивил.
Да, вот так просто
Н.п.
Еще вспомнилось блюдо. Мы хоть и не ост-фризы, но это блюдо любим осенью.
Mein ostfriesischer Snirtje-Braten
У нас на севере продают уже подготовленное мясо для этого жаркого.
Да родной у меня русский, родной, получше вашего будет.
Увы, это незаметно. Но вы продолжайте себе льстить.
Засим adieu!
нп
Для меня самое любимое осенне-зимнее блюдо- это тушеная кислая капуста со свининой, еще картофельное пюре дацу.
Сегодня готовлю. Могу объедаться этим
ты туда еще штрули добавь, мои обажают. Рецепт немецкой моей бабушки.
это не еврейское блюдо разве? Я про шакшуку.
мне пофиг, я только тут на германке узнала, что наша по шустрому варгань, когда жены нет дома, это еврейская кухня и у него есть название шакшука 😁😁😁
израильское. но есть тоже куча вариантов в других нац кухнях.
я её знала, как яичница по-грузински
а оказывается это северо-африканское блюдо и оттуда пришло в Израиль
нп
А муж у меня омлет, вернее рюрай любит с помидорами, но это не шакшуша. Просто пару помидор резаных добавляет в процессе. Шакшуша все таки по другому совсем делается и там больше помидор намного.
Это - святое:))))
Мы тушим немецкую капусту с предварительно обжаренным салом, луком, обязательно добавляю ягоды можжевельника, душистый перец и тмин. Немного белого сухого вина.
И к рульке, и к запеченному Bauchspeck…
Я сделала пару раз а-ля бигос - из свежей капусты (Spitzkohl, Jaromakohl) и своей квашенной (для квашения покупала в русском магазине мягкую сочную капусту).
Только без колбасок, ветчин и пр. Мясное идет у нас отдельно. Использую только сало, бекон полосками или грудинку копченную.
За основу взяла этот рецепт:
БИГОС ИЗ КНИГИ ГАЛИНЫ ЩЕРБАКОВОЙ "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ"
Нам очень понравилось! Квашеная капуста явно добавляет вкуса блюду.
Как хорошо, что в природе существует Кольраби! Сладенькая и вкусная. Готовлю её в сливочном соусе как гарнир и варю быстрый супец типа щей.