Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Осенние блюда

8959  1 2 3 4 5 все
паниСолоха старожил28.09.20 13:20
паниСолоха
NEW 28.09.20 13:20 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 10:56

я когда то готовила эту уху. не помню откуда рецепт, просто попался на просторах инета. только там с луком морковь надо было слегка обжарить. напомнили, надо сделать.

#41 
Nata176-NRW патриот28.09.20 13:44
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 13:44 
в ответ паниСолоха 28.09.20 13:20

да да морковку чуток потомить, лук золотисто обжарить.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#42 
паниСолоха старожил28.09.20 13:55
паниСолоха
NEW 28.09.20 13:55 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 13:44

картошку всё таки добавляла, но совсем немного. я не люблю в супах картофель. у меня как раз в морозилке есть суповой набор для ухи. сегодня буду борщ варить, после борща сделаю эту уху. а то кризис жанра у меня наступил улыб

#43 
lololo.tststs местный житель28.09.20 17:10
lololo.tststs
NEW 28.09.20 17:10 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 10:56

Если покупали в русском магазине целую рыбину, и я сама ее филетировала, то голову, хвост и хребет тоже пускаю на суп.

Если покупаем половину рыбы в виде филе, то вполне и филе обхожусь.


Я отвыкла перебарщивать с зеленью, как бывало в России. Иногда много не значит хорошо, много - просто много.

Особенно осторожна с укропом. Тема неоднократно обсуждена на просторах... Российская одержимость укропом


#44 
lololo.tststs местный житель28.09.20 17:17
lololo.tststs
NEW 28.09.20 17:17 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 13:44

А зачем? Финская уха тем и хороша, что она сытная, но легкая... Зажарка же утяжеляет блюдо.


Есть блюда, куда неплохо добавить предварительно обжаренные овощи - тот же гуляш, например, или говядину с красным вином потушить лучше с предварительно обжаренным корневым сельдерем, морковью, луком пассерованным, потом это все сдобрить красным вином, выпарить алкоголь и тушить с предварительно обжаренными кусочками говядины - это блюдо лучше с обжаркой, ярче вкус. Но зачем обжаривать суповые корнеплоды для овощных супов типа щей? Или той же финской ухи? Да и не для финской? Никогда не варилась уха с обжаренными овощами и корнеплодами.


#45 
lololo.tststs местный житель28.09.20 17:21
lololo.tststs
NEW 28.09.20 17:21 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 10:56

Вместо картофеля можно использовать кабачок. Или ту же перловку (которая среднего помола, Mittel, которая идет на супы со спаржей).

Это не та перловая крупа, которую мы помним (и ненавидим) с детства! Она совсем иная, и с ней супы вкусные. Я грибной с ней тоже делала.



#46 
Mummik патриот28.09.20 17:29
Mummik
NEW 28.09.20 17:29 
в ответ lololo.tststs 28.09.20 17:21

в грибной ещё очень удачно булгур из динкеля вписывается,

а так мне больше целым зерном нравиться,что перловка, что динкель😊

хорошая крыша летает сама
#47 
Nata176-NRW патриот28.09.20 17:48
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 17:48 
в ответ Mummik 28.09.20 17:29

вот тоже осеннее как по мне.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#48 
Nata176-NRW патриот28.09.20 17:49
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 17:49 
в ответ lololo.tststs 28.09.20 17:17

что зачем? Нам так вкуснее. Аргумент? Или нет? Хммм.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#49 
Nata176-NRW патриот28.09.20 17:52
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 17:52 
в ответ lololo.tststs 28.09.20 17:10, Последний раз изменено 28.09.20 17:56 (Nata176-NRW)

и что много не много решает индивидуальный вкус, я зелень на стол ставлю, соль, перец также, каждый добавляет как желает, а не как где-то кто-то на форуме обсуждает и уверяет что лучше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#50 
Nata176-NRW патриот28.09.20 17:55
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 17:55 
в ответ lololo.tststs 28.09.20 17:21

ну если надо посытнее то можно и так, а можно просто понаваристей, из того же уханабора как у Солохи, плюс филе рыбы 👍. Я картошку в супе не люблю, Злаковые мне тоже параллельны.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#51 
паниСолоха старожил29.09.20 00:24
паниСолоха
NEW 29.09.20 00:24 
в ответ lololo.tststs 28.09.20 17:10

укроп опять обижают( ну конечно не надо его добавлять везде.

#52 
lololo.tststs местный житель29.09.20 11:10
lololo.tststs
29.09.20 11:10 
в ответ Евгения Солнышко 23.09.20 16:41

Мой муж не то, чтобы прямо готовит-готовит.... Но некоторым вещам он меня научил, и с тех пор я не представляю, как можно готовить иначе.


Например, омлет я готовила так, как было у нас в семье. Молоко, яйца, соль и перец, петрушка иногда...

Мой муж же готовит омлет с луком. Да, вот так просто, лук пассеруется до "стеклянного состояния", потом смесь молока и яиц.

Казалось бы, мелочь, но такой омлет мне нравится больше, чем тот, который делала в России. Пассерованный лук придает омлету прекрасный вкус.


Говяжью печень по-берлински готовит только он, даром, что берлинец, и еще к воскресному завтраку омлет с морским коктейлем.

Шашлыки делать я его научила, теперь он заправский мастер по шашлыкам, и обычный гриль мы уже не используем. Только шампуры.

Я мариную, нанизываю на шампуры, а жарит на углях только он.

Некоторые же блюда немецкой кухни я готовлю по-другому, чем он знает, и он говорит, что вкуснее, чем он раньше пробовал, чем традиционное приготовление.


Кулинария это же не статика, она меняется постоянно, все время возникает что-то новое, что-то добавляется, видоизменяется....

#53 
Принчипесса коренной житель29.09.20 11:55
Принчипесса
NEW 29.09.20 11:55 
в ответ lololo.tststs 29.09.20 11:10

Я с таким омлетом познакомилась ещё будучи студенткой. Действительно очень вкусно👍


#54 
Nata176-NRW патриот29.09.20 12:06
Nata176-NRW
NEW 29.09.20 12:06 
в ответ Принчипесса 29.09.20 11:55

а меня дети за такой омлет послали бы с омлетом вместе подальше :))) все вкус и цвет


муж любил с луком и помидорами - ну и зелень конечно

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#55 
Mummik патриот29.09.20 17:04
Mummik
NEW 29.09.20 17:04 
в ответ Nata176-NRW 29.09.20 12:06

с помидорами это уже простите шакуша🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#56 
Принчипесса коренной житель29.09.20 17:11
Принчипесса
NEW 29.09.20 17:11 
в ответ Mummik 29.09.20 17:04

Шакуша? Интересненькое название😂


#57 
jaroslavna знакомое лицо29.09.20 17:15
jaroslavna
NEW 29.09.20 17:15 
в ответ Mummik 29.09.20 17:04

Шакшука 😊 Мы её часто готовим в качестве быстрого ужина. Отличная вещь 👍🏻

#58 
Mummik патриот29.09.20 17:17
Mummik
NEW 29.09.20 17:17 
в ответ jaroslavna 29.09.20 17:15

Да правка что не сделает🙈

хорошая крыша летает сама
#59 
Mummik патриот29.09.20 17:20
Mummik
NEW 29.09.20 17:20 
в ответ Принчипесса 29.09.20 17:11

Да поправили уже мою блин правку, да удивительное рядом

простые вещи оказывается имеют историю и даже собственное имя🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
#60 
1 2 3 4 5 все