Осенние блюда
Если покупали в русском магазине целую рыбину, и я сама ее филетировала, то голову, хвост и хребет тоже пускаю на суп.
Если покупаем половину рыбы в виде филе, то вполне и филе обхожусь.
Я отвыкла перебарщивать с зеленью, как бывало в России. Иногда много не значит хорошо, много - просто много.
Особенно осторожна с укропом. Тема неоднократно обсуждена на просторах... Российская одержимость укропом
А зачем? Финская уха тем и хороша, что она сытная, но легкая... Зажарка же утяжеляет блюдо.
Есть блюда, куда неплохо добавить предварительно обжаренные овощи - тот же гуляш, например, или говядину с красным вином потушить лучше с предварительно обжаренным корневым сельдерем, морковью, луком пассерованным, потом это все сдобрить красным вином, выпарить алкоголь и тушить с предварительно обжаренными кусочками говядины - это блюдо лучше с обжаркой, ярче вкус. Но зачем обжаривать суповые корнеплоды для овощных супов типа щей? Или той же финской ухи? Да и не для финской? Никогда не варилась уха с обжаренными овощами и корнеплодами.
Вместо картофеля можно использовать кабачок. Или ту же перловку (которая среднего помола, Mittel, которая идет на супы со спаржей).
Это не та перловая крупа, которую мы помним (и ненавидим) с детства! Она совсем иная, и с ней супы вкусные. Я грибной с ней тоже делала.
вот тоже осеннее как по мне.
и что много не много решает индивидуальный вкус, я зелень на стол ставлю, соль, перец также, каждый добавляет как желает, а не как где-то кто-то на форуме обсуждает и уверяет что лучше.
ну если надо посытнее то можно и так, а можно просто понаваристей, из того же уханабора как у Солохи, плюс филе рыбы 👍. Я картошку в супе не люблю, Злаковые мне тоже параллельны.
Мой муж не то, чтобы прямо готовит-готовит.... Но некоторым вещам он меня научил, и с тех пор я не представляю, как можно готовить иначе.
Например, омлет я готовила так, как было у нас в семье. Молоко, яйца, соль и перец, петрушка иногда...
Мой муж же готовит омлет с луком. Да, вот так просто, лук пассеруется до "стеклянного состояния", потом смесь молока и яиц.
Казалось бы, мелочь, но такой омлет мне нравится больше, чем тот, который делала в России. Пассерованный лук придает омлету прекрасный вкус.
Говяжью печень по-берлински готовит только он, даром, что берлинец, и еще к воскресному завтраку омлет с морским коктейлем.
Шашлыки делать я его научила, теперь он заправский мастер по шашлыкам, и обычный гриль мы уже не используем. Только шампуры.
Я мариную, нанизываю на шампуры, а жарит на углях только он.
Некоторые же блюда немецкой кухни я готовлю по-другому, чем он знает, и он говорит, что вкуснее, чем он раньше пробовал, чем традиционное приготовление.
Кулинария это же не статика, она меняется постоянно, все время возникает что-то новое, что-то добавляется, видоизменяется....