Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Рецепт и фото сегодняшнего блюда 14

169409   76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 все
Nata176-NRW патриот27.09.20 17:35
Nata176-NRW
NEW 27.09.20 17:35 
в ответ Geborgenheit 26.09.20 11:26

это точно!!!

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот27.09.20 17:39
Nata176-NRW
NEW 27.09.20 17:39 
в ответ Nata176-NRW 27.09.20 17:35

у меня вчера был следущий выгул меня в ресторан, хммм что то мне не везёт 🙄 ресторан испробован и хорош. Но мой румфстейк был сухой, картоха не очень, не свежая, салат немецкий никакой, блин, даже свинина у друга была нежнее моей говядины в два раза дороже 🙄 снова приходишь к тому, что готовить дома лучше.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Каролина 0 коренной житель28.09.20 09:46
Каролина 0
NEW 28.09.20 09:46 
в ответ Nata176-NRW 27.09.20 17:39

я,как не принявшая вообще немецкую кухню,давно пришла к такому выводу-дома-лучше.По крайней мене-лично мне.смущ

Nata176-NRW патриот28.09.20 10:27
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 10:27 
в ответ Каролина 0 28.09.20 09:46
давно пришла к такому выводу-дома-лучше.

и мне - но друг не хотел, чтобы я готовила, а отдохнула этот выходной. Это типо заместо того, что приготовить мог бы и он :))) Ладно - куплю сегодня баранину в ангеботе в пенни и сварю Irish Stew

чтобы он узнал что это - а не то что в его любимом ирландском ресторанчике подают

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
marischka2010 старожил28.09.20 13:09
NEW 28.09.20 13:09 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 10:27

н.п.

В этом году большой урожай яблок. В доме вкусный аромат бебе



мяв! коренной житель28.09.20 13:17
мяв!
NEW 28.09.20 13:17 
в ответ marischka2010 28.09.20 13:09

Улыбнуло!up

мяв!-лёгкий нрав
Nata176-NRW патриот28.09.20 13:45
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 13:45 
в ответ marischka2010 28.09.20 13:09

шикарно выглядит, но у меня никто ни фруктовые ни ягодные пироги не ест 🙄.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Zufallsvariable коренной житель28.09.20 15:01
Zufallsvariable
NEW 28.09.20 15:01 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 13:45

Вот и мы не особо по пирогам. Зато пастилу сметаем. Я уже два раза по три листа из остатков сливы и яблок приготовила и всё ещё наесться не могу :)

Nata176-NRW патриот28.09.20 15:46
Nata176-NRW
NEW 28.09.20 15:46 
в ответ Zufallsvariable 28.09.20 15:01

давай рецепт, может им понравится, у меня куча яблок лежат без дела.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
мяв! коренной житель28.09.20 18:23
мяв!
NEW 28.09.20 18:23 
в ответ Каролина 0 28.09.20 09:46
не принявшая вообще немецкую кухню,

A ауфлауфы?

Такой интересный вариант готовки,

дома не делали.улыб

мяв!-лёгкий нрав
Zufallsvariable коренной житель28.09.20 21:17
Zufallsvariable
28.09.20 21:17 
в ответ Nata176-NRW 28.09.20 15:46

Рецепт прост. 50:50 сливы и яблоки (из одних яблок ещё не варила). На три листа где-то пол 5-л кастрюли сырых фруктов. Сливы отделить от косточек, яблоки от сердцевины, нарубить на куски размером с пол сливы и поставить вариться. Без воды и без сахара, фрукты сами сок пустят. Дождаться пока масса развариться почти в пюре, это займёт минут 20, пропюрировать погружным миксером и разлить тонким слоем са. 0,5 см на листы, застеленные пекарской бумагой, предварительно смазанной раст. маслом (это важно, а то пастила не отстанет от бумаги).


А дальше у меня были сложности приноровиться к своей духовке с сушкой. Здесь сколько рецептов в интернете, столько и мнений. В данный момент я сушу на 100°С с приоткрытой дверкой. После часа в духовке меняю листы местами, после двух ещё раз, после трёх обычно пастила готова, иногда надо дать больше времени. У меня плита без обдува. С обдувом этот процесс должен идти в разы быстрее.

jaroslavna знакомое лицо28.09.20 22:11
jaroslavna
NEW 28.09.20 22:11 
в ответ Zufallsvariable 28.09.20 21:17

У нас такая душевная кастрюлька сегодня была. И кастрюлька душевная, и разговоры- мы за такой трапезой с дочкой обычно долго засиживаемся. Мой муж и друг дочери не в силах с нами тягаться по длительности посиделок 😊

Пысы: у нас с мужем отпуск, а у дочери ещё семестр не начался. Поэтому посреди недели позволили себе расслабиться 🙈


паниСолоха старожил29.09.20 00:08
паниСолоха
NEW 29.09.20 00:08 
в ответ jaroslavna 28.09.20 22:11

какая вкуснятина!up

как вы готовилии мидии?

Olesya_1 патриот29.09.20 05:58
Olesya_1
NEW 29.09.20 05:58 
в ответ Zufallsvariable 28.09.20 21:17

Пастила о станет от бумаги ,только ей нужно полежать денечек,два на этой же бумаге

Проверено

Я так постоянно делаю

Никогда не снимаю её сразу с бумаги

Zufallsvariable коренной житель29.09.20 08:13
Zufallsvariable
NEW 29.09.20 08:13 
в ответ Olesya_1 29.09.20 05:58

Вот спасибо, не знала этого!

jaroslavna знакомое лицо29.09.20 10:41
jaroslavna
NEW 29.09.20 10:41 
в ответ паниСолоха 29.09.20 00:08

По первости экспериментировала- пробовала и в пряно-томатном соусе тушить, и половинки ракушек после варки в духовке запекать, и в сливочном соусе готовить, но вернулась к самому простому (и на наш вкус самому удачному варианту). Уже года четыре готовлю мидии только так: хорошо почистить, отрезать всё лишнее, удалить ножом наросшие ракушки, поскрести чересчур закалькованные места ножом, помыть. Повреждённые и открытые мидии выбросить. Слегка приоткрытым щёлкнуть по носу постучать по раковине ножом, если створки закроются, то мидия тест прошла и готова нырнуть в кастрюлю вместе со своими товарками. Это, собственно, самый длительный и нудный этап приготовления мидий. Его частенько перенимает мой муж.

Далее режете кольцами порей и морковь, полукольцами репчатый лук, брусочками сельдерей- я не скромничаю, рублю и стебли и корнеплод. Не забыть про чеснок- его я режу шайбами. А, вообще-то, форма овощей играет больше эстетическую роль- есть их всё равно вряд ли кто-то будет. Они должны придать вкусоароматику бульону и добавить красок в кастрюльку с мидиями. Количество на Ваше усмотрение- должно получиться наваристо, вкусно и красиво.

На оливково-сливочном миксе масел притушиваете Ваши овощи (не жарить, а именно томить), вливаете белое сухое вино- я опытным путём установила, что цена вина не влияет на вкус готового блюда, поэтому беру бутылку рислинга подешевле и выливаю в кастрюлю с овощами всю бутылку, чтобы не оставалось остатков, которые всё равно пить никто не будет. Если в холодильнике есть початая бутылка белого вина, то и его туда же.

Солю, перчу (перца не жалею), кидаю 2-3 лавровых листочка. Можно добавить горошины душистого перца и гвоздику, но это на любителя. Я не люблю, когда очень пряно, поэтому не кладу.

Затем, закидываете в кастрюлю промытые до зеркального блеска 😀 мидии, доливаете столько воды, чтобы уровень бульона был вровень с мидиями (они не должны быть полностью закрыты бульоном) и кладёте сверху шматочек сливочного масла этак грамм на 50-70. Выравниваете на соль и добавляете щедрую щепоть чёрного перца- он, на мой вкус, там лишним не будет.

Закрываете крышкой и на малом жаре варите 6-7 минут. За три минуты до конца готовки поднимаете крышку и кидаете в Ваше варево пучок петрушки. Я петрушку не режу, а просто произвольно рву руками на более мелкие веточки.

Мы готовим в среднем 1кг мидий на человека. В мою любимую кастрюльку на 6,7 литров помещается максимально 3кг мидий. Если количество едоков больше, то я варю вторую порцию в том же бульоне сразу после того, как последние ракушки переместились из кастрюли в тарелки. Просто освежаю бульон новым вином, закидываю очередную порцию ракушек, доливаю воды, солю-перчу, кладу сливочное масло и процесс идёт дальше.

Гости тем временем мирно пьют вино, доедают мидии из своих тарелок, едят хлебушек с Kräuterbutter и разными дипами. Через 7 минут дымящаяся кастрюлька с вкусным содержимым возвращается на своё почётное место.

In der Regel никто не замечает короткой потери бойца 😊 Для меня это самый удобный вариант готовки большого количества мидий. Но, естессно, можно варить в более объёмной кастрюле или сразу в двух.

паниСолоха старожил29.09.20 12:42
паниСолоха
NEW 29.09.20 12:42 
в ответ jaroslavna 29.09.20 10:41

спасибо.

Nata176-NRW патриот29.09.20 13:13
Nata176-NRW
NEW 29.09.20 13:13 
в ответ jaroslavna 29.09.20 10:41

👍 класс, я еще острые перчики добавляю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот29.09.20 13:14
Nata176-NRW
NEW 29.09.20 13:14 
в ответ Nata176-NRW 29.09.20 13:13

как то так

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
jaroslavna знакомое лицо29.09.20 13:20
jaroslavna
NEW 29.09.20 13:20 
в ответ Nata176-NRW 29.09.20 13:13

Спасибо за дополнение🌹Надо взять на заметку. Я потому и сыплю чёрный перец не жалея, что мне острота в этом блюде нравится, а про острый перец никогда не думала. Наверное, потому что я его вообще редко куда-либо добавляю.