Грибная тема
спасибо, надо будет ещё поискать. из Италии тоже привозили сушёные белые.но какой то дух у них ..не такой
А чем трюфель не гриб?!?
мне всё казалось ,это какое то другое семейство )))
не подозревала, что это сумчатый гриб !
за рецепт маринада мерси
интересный какой ароматный букет
выглядит оч.аппетитно, Аы, судя по Вашим постам, спец!
Подскажите, как можно по-быстрому сохранить гриб" жирная курочка"? Fettehaenne.
У нас их немало, жарим с яйцами, но хотелось бы на зиму.
Заморозить, а после разморозки она не станет "сопливой"?
Спасибо!
Да, спарассис можно замораживать, как свежий, так и уже обработанный
Так же можно и замариновать
но по мне он хорош свежеприготовленный как шницель или супчик😊
искали сегодня грибы, нифиха нет, одни мухоморы.
потом на лугу наткнулись на зонтики
штук 7 взяли, там еще были,
1 зонтик себе пожарила, не отравилась вроде,
а так- ничего нет.
в прошлом году их море было - я из них суп-пюре даже варила - на удивление в супе они оказались очень ароматными
я читала, что есть ложные - по юбочке смотреть надо - нужно чтобы она плотно сидела на ножке
у них еще разные виды, поэтому я и смущалась
были маленькие зонтилки, конусообразные.а есть круглые.
и по цвету разные.
я люблю тинтенпилц, но его не видно еще в этом году.
надо правда суп сваритъ из зонтиков, я супы грибные обожяйu
молодые конусообразные - с "возрастом" открываются - меня конусообразные тоже смущали - они на вид поганок похожи тогда, вернее на грибы которые взрываются зеленой пыльцой если по ним палкой ударить
я люблю тинтенпилц, но его не видно еще в этом году. ого, их можно есть? Фуф - я их боюсь
Нда уж. Поганки в тренде😄
Тинтенпилц, Шпаргельпилц звучат симпатичненько, конечно.
Но по-русски то - навозник белый - бррр...
Одно спасает
В отличие от некоторых других навозников при употреблении с алкоголем нетоксичен.
😄😄😄
https://fishki.net/1486944-navoznik-belyj.html
в россиикаКА раз их и не видела.
собирали белые, подберёзовики,юподосиновики, абабки, моховили, каслята.
грузди разные и сыроежки тоже разные,
если тут ничего нет, то на безрыбьи и навозник гриб
тем более он очень вкусный, но надо крепенькие брать, пока они не начали чернила пускать
пожарить пару минут нА масле с лучком-объеденъЕ
ПРОЧИТАЛА; ЧТО ИХ НОЖКИ НАДО СУШИТь; ПОТОМ растирать в порошок зашибись будет грибная приправа
Я тут недавно поражена была, один товарищ реально не мог отличить бедную поганку от зонтика в молодом виде🙈
отсюда и боязнь ядовитых зонтиков
я тоже не отличила бы в некоторых моментах, ну есть городские в Германии выросшие, что тут такого?