Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Осенние блюда

8959  1 2 3 4 5 все
Чёрный Ангел патриот29.09.20 18:36
Чёрный Ангел
NEW 29.09.20 18:36 
в ответ Mummik 29.09.20 17:04

нет

#61 
Nata176-NRW патриот29.09.20 18:50
Nata176-NRW
NEW 29.09.20 18:50 
в ответ Mummik 29.09.20 17:04

шакуша 😁👍 ну в том блюде что ты имеешь в виду таки больше помидор и других ингредиентов.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#62 
Puschkina старожил29.09.20 19:24
NEW 29.09.20 19:24 
в ответ lololo.tststs 29.09.20 11:10

Вы описываете омлет с луком как будто что-то невиданное. А в России что омлета с луком никогда не ели?

#63 
lololo.tststs местный житель29.09.20 20:53
lololo.tststs
NEW 29.09.20 20:53 
в ответ Puschkina 29.09.20 19:24

"Люди читают *опой, *опой читают люди"? Или вам русский не родной что ли, что с пониманием прочитанного проблемы?

Ну тогда перечитайте 3-5 раз, чтобы прочитанное попробовать понять, а потом уж комментировать что бы то ни было.


Из моего поста: "Например, омлет я готовила так, как было у нас в семье. Молоко, яйца, соль и перец, петрушка иногда...

Мой муж же готовит омлет с луком."

#64 
lololo.tststs местный житель29.09.20 20:54
lololo.tststs
NEW 29.09.20 20:54 
в ответ Mummik 29.09.20 17:20

Смешно получилось:))))

#65 
Puschkina старожил29.09.20 20:57
NEW 29.09.20 20:57 
в ответ lololo.tststs 29.09.20 20:53
Мой муж же готовит омлет с луком. Да, вот так просто, лук пассеруется до "стеклянного состояния", потом смесь молока и яиц.

Да родной у меня русский, родной, получше вашего будет. Все я прекрасно поняла. Просто уже сам факт, что вы сообщаете, что муж делает омлет с луком, да еще и описываете как это делать, меня удивил.

Да, вот так просто хаха
#66 
lololo.tststs местный житель29.09.20 21:00
lololo.tststs
NEW 29.09.20 21:00 
в ответ lololo.tststs 29.09.20 20:54

Н.п.

Еще вспомнилось блюдо. Мы хоть и не ост-фризы, но это блюдо любим осенью.

Mein ostfriesischer Snirtje-Braten

У нас на севере продают уже подготовленное мясо для этого жаркого.

#67 
lololo.tststs местный житель29.09.20 21:02
lololo.tststs
NEW 29.09.20 21:02 
в ответ Puschkina 29.09.20 20:57
Да родной у меня русский, родной, получше вашего будет.

Увы, это незаметно. Но вы продолжайте себе льстить.

Засим adieu!

#68 
  Birkenmi постоялец30.09.20 11:59
NEW 30.09.20 11:59 
в ответ lololo.tststs 29.09.20 21:02

нп

Для меня самое любимое осенне-зимнее блюдо- это тушеная кислая капуста со свининой, еще картофельное пюре дацу.

Сегодня готовлю. Могу объедаться этим

#69 
  Birkenmi постоялец30.09.20 12:01
NEW 30.09.20 12:01 
в ответ jaroslavna 29.09.20 17:15

это называется Яичница по-армянски

#70 
Zufallsvariable коренной житель30.09.20 14:03
Zufallsvariable
NEW 30.09.20 14:03 
в ответ Birkenmi 30.09.20 12:01

У нас в семье тоже шакшука говорили. Для меня она до сих пор палочка-выручалочка, если времени готовить нет.

#71 
Nata176-NRW патриот30.09.20 14:12
Nata176-NRW
NEW 30.09.20 14:12 
в ответ Birkenmi 30.09.20 11:59

ты туда еще штрули добавь, мои обажают. Рецепт немецкой моей бабушки.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#72 
Nata176-NRW патриот30.09.20 14:13
Nata176-NRW
NEW 30.09.20 14:13 
в ответ Birkenmi 30.09.20 12:01, Последний раз изменено 30.09.20 14:14 (Nata176-NRW)

это не еврейское блюдо разве? Я про шакшуку.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#73 
Mummik патриот30.09.20 15:12
Mummik
NEW 30.09.20 15:12 
в ответ Nata176-NRW 30.09.20 14:13

хех, думаю по дискуссии третьей будет после плова с борщёмхаха

хорошая крыша летает сама
#74 
Nata176-NRW патриот30.09.20 15:30
Nata176-NRW
NEW 30.09.20 15:30 
в ответ Mummik 30.09.20 15:12

мне пофиг, я только тут на германке узнала, что наша по шустрому варгань, когда жены нет дома, это еврейская кухня и у него есть название шакшука 😁😁😁

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#75 
паниСолоха старожил30.09.20 16:42
паниСолоха
NEW 30.09.20 16:42 
в ответ Nata176-NRW 30.09.20 14:13

израильское. но есть тоже куча вариантов в других нац кухнях.

#76 
Викa Дракон домашний30.09.20 16:50
Викa
NEW 30.09.20 16:50 
в ответ Nata176-NRW 30.09.20 15:30

я её знала, как яичница по-грузински спок
а оказывается это северо-африканское блюдо и оттуда пришло в Израиль

#77 
Чёрный Ангел патриот30.09.20 18:10
Чёрный Ангел
NEW 30.09.20 18:10 
в ответ Викa 30.09.20 16:50

нп

А муж у меня омлет, вернее рюрай любит с помидорами, но это не шакшуша. Просто пару помидор резаных добавляет в процессе. Шакшуша все таки по другому совсем делается и там больше помидор намного.

#78 
lololo.tststs местный житель30.09.20 22:03
lololo.tststs
NEW 30.09.20 22:03 
в ответ Birkenmi 30.09.20 11:59

Это - святое:))))

Мы тушим немецкую капусту с предварительно обжаренным салом, луком, обязательно добавляю ягоды можжевельника, душистый перец и тмин. Немного белого сухого вина.

И к рульке, и к запеченному Bauchspeck…


Я сделала пару раз а-ля бигос - из свежей капусты (Spitzkohl, Jaromakohl) и своей квашенной (для квашения покупала в русском магазине мягкую сочную капусту).

Только без колбасок, ветчин и пр. Мясное идет у нас отдельно. Использую только сало, бекон полосками или грудинку копченную.

За основу взяла этот рецепт:

БИГОС ИЗ КНИГИ ГАЛИНЫ ЩЕРБАКОВОЙ "ВАМ И НЕ СНИЛОСЬ"


Нам очень понравилось! Квашеная капуста явно добавляет вкуса блюду.

#79 
Евгения Солнышко местный житель01.10.20 12:36
Евгения Солнышко
NEW 01.10.20 12:36 
в ответ lololo.tststs 30.09.20 22:03

Как хорошо, что в природе существует Кольраби! Сладенькая и вкусная. Готовлю её в сливочном соусе как гарнир и варю быстрый супец типа щей.

#80 
1 2 3 4 5 все