На заметку: мыть или не мыть?
Не рекомендуется мыть перед готовкой.
Это яйца, курицу, мясо
При мойки этих продуктов существует опасность перекрестного загрязнения, что брызги, даже если вы их не видите, летят повсюду, покрывая бактериями стол, стены, кран, раковину — всё это придётся тщательно мыть, используя мыло или санитарные средства, а после вытирать насухо.
А также грибы и пасту.
Рекомендуется мыть .
Это овощи, фрукты, консервные банки, орешки, сухофрукты.
Всем не болеть !
так,,,,я запаслась """попкорном"""
Эта ветка даже круче, чей Борщ правильней😅🤣и борщей)))))
Прокаливаю орешки в микроволновке в надежде, что вся грязь с потных ног старых киргизов убъется начисто. Мне нравится на вкус миндаль, разложенный на тарелке в один слой (середину оставляю пустой, там почему-то сгорают) и прокалённый на 850 - минут пять. Это если вдруг кому-то этот способ тоже больше, чем мытьё понравится.
Сухофрукты вроде бы и логично мыть, но как-то никогда руки не доходили, особенно если речь о Softpflaumen oder Softaprikosen. Вообще непонятно как их мыть (хотя, как уже написала было бы логично).
эта тема обсуждается и на ТВ и в прессе.и тут она уже была.
в советских кондитерских яйца мыли перед разбиванием,чтобы не дай бог какие сальмонеллы не попали в крем.
я не мою,если жарю,пеку,но,если взбиваю или в творог добавляю,то мою-просто складываю в сито и аккуратно промываю и ничего по стенкам и раковине не разлетается.
Курицу просто закипела вода с курицей-слил, все дела.
мясо ,упакованное порционными кусками -не мою.
Кролика- мою, увижу шерстинку-обжигаю.
совсем брезгливым мясо можно мыть тоже в сите обдавая его кипятком из чайника.раковину также кипятком обдал и все Но это ,я думаю надо делать тем, кто покупает баранину у турков, тут как-то уж писали, как продают баранину ,как ее валом тащут чуть ли не по земле.Если не упакована на заводе-я бы тоже мыла.Хотя и на заводах ,упавший на пол кусок так и упакуют.
короче, мыть или не мыть,зависит от степени брезгливости ,владения информацией
желаю всем не встретиться с сальмонельной, дезинтерийной и прочей палочкоj
Я мою все, кроме яиц. Жена моего брата, врач, все моет, фрукты и ягоды обдаёт кипятком, даже клубнику!🤣
Я обсалютно все. У меня на кухне с времен короны появились дезинфекционные салфетки, спрей. Мясо мою не держа под стуей воды, а наливаю воду и опускаю туда мясо, И так два раза, промакиваю кухонными бумажными полотенцами. Раковину мою потом сакротаном.
фрукты и ягоды обдаёт кипятком, даже клубнику!🤣,
Правильно делает. Я правда не купятком, но с мылом и щёткой и потом полощу в воде.
А вы репортажи по телевизору не смотрели, как молодые люди ходят по супермаркетам и мажут сопли и слюни или плюют на фрукты и овощи. Гугл вам в помощь.
Вы знаете , если я буду по всякому поводу фантазии включать, то я умру голодной смертью. Есть вещи проверенные жизнью, в данном случае , я лучше буду учиться на ошибках других.
так у некоторых это уже клиника, паранойя, хорошо если они это осознают
просто сейчас во время этой короны она вообще махровыми цветом расцвела у некоторых
в жизни бы не додумалась консервных банки мыть или бананы, киви,авокадо например😶
на мои фрукты и вовощи, которые я с мая месяца ем, у меня паранои нет Могу вообще с куста сорвать и тут же съесть. Но обычно коротко под струей воды ополаскиваю
консервных банки мыть или бананы, киви,авокадо
Ну банки консервные я тоже не мою, т.к. я консервы практически не покупаю. Я не ем ни овощи не фрукты консервированные из магазина. Только в очень исключительных случаях. Пара банок мяса и рыбы стоят, и все.
А киви я ем с кожей, по этому волосы приходится щёткой отскабливать. А так овощи и фрукты всегда мыла и буду мыть. Иногда авокадо возьмеш и прям на руках пыль чувствуется. Как это есть?
Или на некоторых овощах прям земля есть (порей)
Фрукты/ягоды/ овощи , да
Я тоже мою всё это и ещё крупы промываю.
До сих пор мыла куру-мясо-рыбу,теперь
прям задумалась...
Не рекомендуется мыть перед готовкой.Это яйца, курицу, мясо
ну так яйца в этих отборах производства никто не моет и они часто и с перьями и с каким-то мусором доставляют в магазины. своя пленка на яйцах, позволяет им хранится двже не в холодильнике.
Ну и как перед применением их не мыть!?
мясо кур пакуют с СО2, но как не смыть всю техпыль с такого мяса?
Докажите обратное.
Вообще непонятно как их мыть (хотя, как уже написала было бы логично).
ну такую логику мышления, нужно спросить у создателя темы.
Gesundheitsamt при проверках общепита в Германии всегда проверяет как происходит процесс приготовления. и не дай Бог им что-то не понравится если что-то не вымыто перед приготовлением. Они не спрашивают, можно или нельзя. Они тупо требуют.
Прежде чем задавать глупые вопросы, потрудитесь вначале попробовать хоть что-то почитать об этой теме. Если вам не понятен немецкий или русский, попробуйте воспользоваться гуглом переводчиком. Думаю, у пригоженских собачек, образование позволяет это сделать. Вот когда прочтете и не найдете ответы , вот тогда будем говорить.
лучше буду учиться на ошибках других.
где-то вычитал фразу об этом. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а глупый их повторяет.
Кто как мыл. так и будет мыть и эти рекомендации никому не нужны.
на своей кухне каждый сам хозяин.
А орехи (любые) нужно не просто мыть, а замачивать на пару часов. Тогда они приносят пользу.
Прежде чем задавать глупые вопросы, потрудились вначале попробовать хоть что-то почитать об этой теме. Если вам не понятен немецкий или русский, попробуйте воспользоваться гуглом переводчиком.
да... трудно общаться с тем кто даже и понимать не хочет. слушает только себя "милого"
А кто еще там в этой теме? как ты назвал? погожин? Это повар или яйца тоже не моет перед употреблением?
А орехи (любые) нужно не просто мыть, а замачивать на пару часов. Тогда они приносят пользу.
а вот тут по подробней, почему надо замачивать?
а вот тут по подробней, почему надо замачивать?
Я не буду изобретать велосипед, просто приведу факты из прессы и я с этим согласен. если кто считает. что это ерунда, я никого не уговариваю, просто свое мнение могу привести.
ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая является частью
защитного механизма против хищников. Благодаря этой кислоте орехи
дозревают до положенного состояния. Однако присутствие в орехах
фитиновой кислоты затрудняет их переваривание. Процесс замачивания
позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость
орехов, а так же всасывание витаминов и других питательных веществ.