На заметку: мыть или не мыть?
Не рекомендуется мыть перед готовкой.
Это яйца, курицу, мясо
При мойки этих продуктов существует опасность перекрестного загрязнения, что брызги, даже если вы их не видите, летят повсюду, покрывая бактериями стол, стены, кран, раковину — всё это придётся тщательно мыть, используя мыло или санитарные средства, а после вытирать насухо.
А также грибы и пасту.
Рекомендуется мыть .
Это овощи, фрукты, консервные банки, орешки, сухофрукты.
Всем не болеть !
Прокаливаю орешки в микроволновке в надежде, что вся грязь с потных ног старых киргизов убъется начисто. Мне нравится на вкус миндаль, разложенный на тарелке в один слой (середину оставляю пустой, там почему-то сгорают) и прокалённый на 850 - минут пять. Это если вдруг кому-то этот способ тоже больше, чем мытьё понравится.
Сухофрукты вроде бы и логично мыть, но как-то никогда руки не доходили, особенно если речь о Softpflaumen oder Softaprikosen. Вообще непонятно как их мыть (хотя, как уже написала было бы логично).
эта тема обсуждается и на ТВ и в прессе.и тут она уже была.
в советских кондитерских яйца мыли перед разбиванием,чтобы не дай бог какие сальмонеллы не попали в крем.
я не мою,если жарю,пеку,но,если взбиваю или в творог добавляю,то мою-просто складываю в сито и аккуратно промываю и ничего по стенкам и раковине не разлетается.
Курицу просто закипела вода с курицей-слил, все дела.
мясо ,упакованное порционными кусками -не мою.
Кролика- мою, увижу шерстинку-обжигаю.
совсем брезгливым мясо можно мыть тоже в сите обдавая его кипятком из чайника.раковину также кипятком обдал и все Но это ,я думаю надо делать тем, кто покупает баранину у турков, тут как-то уж писали, как продают баранину ,как ее валом тащут чуть ли не по земле.Если не упакована на заводе-я бы тоже мыла.Хотя и на заводах ,упавший на пол кусок так и упакуют.
короче, мыть или не мыть,зависит от степени брезгливости ,владения информацией
желаю всем не встретиться с сальмонельной, дезинтерийной и прочей палочкоj
Я обсалютно все. У меня на кухне с времен короны появились дезинфекционные салфетки, спрей. Мясо мою не держа под стуей воды, а наливаю воду и опускаю туда мясо, И так два раза, промакиваю кухонными бумажными полотенцами. Раковину мою потом сакротаном.
фрукты и ягоды обдаёт кипятком, даже клубнику!🤣,
Правильно делает. Я правда не купятком, но с мылом и щёткой и потом полощу в воде.
А вы репортажи по телевизору не смотрели, как молодые люди ходят по супермаркетам и мажут сопли и слюни или плюют на фрукты и овощи. Гугл вам в помощь.
Вы знаете , если я буду по всякому поводу фантазии включать, то я умру голодной смертью. Есть вещи проверенные жизнью, в данном случае , я лучше буду учиться на ошибках других.
так у некоторых это уже клиника, паранойя, хорошо если они это осознают
просто сейчас во время этой короны она вообще махровыми цветом расцвела у некоторых
в жизни бы не додумалась консервных банки мыть или бананы, киви,авокадо например😶
на мои фрукты и вовощи, которые я с мая месяца ем, у меня паранои нет Могу вообще с куста сорвать и тут же съесть. Но обычно коротко под струей воды ополаскиваю
консервных банки мыть или бананы, киви,авокадо
Ну банки консервные я тоже не мою, т.к. я консервы практически не покупаю. Я не ем ни овощи не фрукты консервированные из магазина. Только в очень исключительных случаях. Пара банок мяса и рыбы стоят, и все.
А киви я ем с кожей, по этому волосы приходится щёткой отскабливать. А так овощи и фрукты всегда мыла и буду мыть. Иногда авокадо возьмеш и прям на руках пыль чувствуется. Как это есть?
Или на некоторых овощах прям земля есть (порей)
Не рекомендуется мыть перед готовкой.Это яйца, курицу, мясо
ну так яйца в этих отборах производства никто не моет и они часто и с перьями и с каким-то мусором доставляют в магазины. своя пленка на яйцах, позволяет им хранится двже не в холодильнике.
Ну и как перед применением их не мыть!?
мясо кур пакуют с СО2, но как не смыть всю техпыль с такого мяса?
Докажите обратное.
Вообще непонятно как их мыть (хотя, как уже написала было бы логично).
ну такую логику мышления, нужно спросить у создателя темы.
Gesundheitsamt при проверках общепита в Германии всегда проверяет как происходит процесс приготовления. и не дай Бог им что-то не понравится если что-то не вымыто перед приготовлением. Они не спрашивают, можно или нельзя. Они тупо требуют.
Прежде чем задавать глупые вопросы, потрудитесь вначале попробовать хоть что-то почитать об этой теме. Если вам не понятен немецкий или русский, попробуйте воспользоваться гуглом переводчиком. Думаю, у пригоженских собачек, образование позволяет это сделать. Вот когда прочтете и не найдете ответы , вот тогда будем говорить.
лучше буду учиться на ошибках других.
где-то вычитал фразу об этом. Мудрый учится на чужих ошибках, умный на своих, а глупый их повторяет.
Кто как мыл. так и будет мыть и эти рекомендации никому не нужны.
на своей кухне каждый сам хозяин.
А орехи (любые) нужно не просто мыть, а замачивать на пару часов. Тогда они приносят пользу.
Прежде чем задавать глупые вопросы, потрудились вначале попробовать хоть что-то почитать об этой теме. Если вам не понятен немецкий или русский, попробуйте воспользоваться гуглом переводчиком.
да... трудно общаться с тем кто даже и понимать не хочет. слушает только себя "милого"
А кто еще там в этой теме? как ты назвал? погожин? Это повар или яйца тоже не моет перед употреблением?
а вот тут по подробней, почему надо замачивать?
Я не буду изобретать велосипед, просто приведу факты из прессы и я с этим согласен. если кто считает. что это ерунда, я никого не уговариваю, просто свое мнение могу привести.
ореховые плоды содержат фитиновую кислоту, которая является частью
защитного механизма против хищников. Благодаря этой кислоте орехи
дозревают до положенного состояния. Однако присутствие в орехах
фитиновой кислоты затрудняет их переваривание. Процесс замачивания
позволяет избавиться от кислоты, следовательно, улучшить усвояемость
орехов, а так же всасывание витаминов и других питательных веществ.
а про какие Орехи идёт речь?..
А Вы думаете, что грецкие орехи не попадают в категорию "орехи"
ну из опыта, особенно миндальные, все орехи из штатов под любым названием. В свое время индейцы для поддержки организма применяли Chia семена. если кто хочет похудеть, не нужно никаких коктейлей. В этих семенах есть всё! Но обязательно замачивать перед употреблением.
если просто всыпать ложечку в себя и запить, будет обратный эффект. семена оседают на всем пищеводе к желудку и будет маленький "колапс" пока не промыть все это водой.
замачивайте и будет всем благо!
мясо тоже сырым продают и овощи, тем не менее мы их жарим, варим, парим)) жареные орехи, вкуснее сырых, польза и не обязательно должна быть;)
кстати если орехи были замочены, у них вкус немного изменяеться, ну и консистенция как бы
Мочкой обычно заморачиваються веганы и сыроеды, чтоб действительно по максимуму всё от них получить
плюс при мочке происходит активизация жизненных процессов, как в зерне/бобовых, так и в орехах
но если зерновые, маш и разные семена я не прочь иногда прорастить, но к траблам с орехами как то не готова
да и по мне сомнительное удовольствие, например сырой арахис и так по себе достаточно сыро-землистый привкус имеет
то после мочки это станет ещё хуже...опять же имхо
я наверное тупая😝😝🤪🤪
Грецкий и Ко орехи все в скорлупе..т,е я орехи в скорлупе сначала Должна замочить,,потом обсушить ,потом заняться разделкой раздевалкой?..
Нет.. так мне не надо ..Я их не так люблю, что бы танцевать перед ними🤕🤢
А если захочу уж сильно ,то покупаю пакетик чищенных ..
Спасибо за науку..
мясо тоже сырым продают и овощи, тем не менее мы их жарим, варим, парим)) жареные орехи, вкуснее сырых, польза и не обязательно должна быть;)
ну вы сравнили мясо с орехами. Орехи ведь и нужны наверное для того, что бы они были не столько вкусными, сколько полезные. вы Cashewkerne тоже жарите?
ну вы делаете очень большую ошибку. Вы просто убиваете все то, что Вы от орехов хотите получить для себя. Вы ведь с какой-то целью их покупаете?.
А мясо, ну так его не жарят. Его готовят.
Должна замочить,,потом обсушить ,потом заняться разделкой раздевалкой?..
Ирония принята. Вы уж сами по Вашему вопросу разбиритесь, что Вы "замачиваете" а что так будете употреблять. Это мое мнение, и да, грецкие орехи сначала нужно выковырять из скорлупы и они у Вас всегда окажутся пустыми. А в последнем орехе будет сидеть червяк и скажет, "Ну что обидно, Да?
Ну вы не обижайтесь, Это действительность, которая наверное Вам и не нравится.
у всех и каждого своя психология по отношению к еде
Мы едим(многие)) не только для того,что бы Пользу извлечь,,,но и удовольствие получить
Для меня ( лично)))) орехи из серии удовольствий сиюминутных..Не много и редко.
Так зачем мне эти танцы и траты сил и времени...
И как правило, все что неполезно или неправильно приготовлено, то очень 😋 вкусно.
СПОР бесполезный.
у всех и каждого своя психология по отношению к еде
Абсолютно согласен. каждый всегда готовит дома то, что вкусно.
А полезно или нет это другое, ну хотя бы яйца мойте перед тем как детям амлет сделать. На скорлупе все бактерии от вылупления и до магазина.
Это всё, не мойте, ну это просто не для Германии. если в России эти яйца прямо от седушки, это одно, а здесь ну если хотите я выставлю видео, но Вы от яиц тогда точно откажетесь.
не
Яйцы не мою ,,(кошмар))),,мясо мою кипятком,,киви не мою((ем ложкой,выковыриваю)))
Упаковки и банки не мою((капец, грязнуля)))))..
Картошку ем в кожуре,,,,с хлеба и булок не срезаю ничего ((((знаю одну даму. Она ест только мякиш,все остальное на выброс,грязное,залапанное чужими руками)))
так в амлете🙈 усё помрёт и так
Ну я с профи спорить не буду и не хочу. но не всё в амлете как бы Вам хотелось "изничтожается" Это только тогда, когда термической обработке не менее 10 минут. Вы готовите амлет больше 10 минут!? А яичницу еще меньше.
ну вот из этого и исходите. Да, кстати помидор в амлете, с его кислотой способен уменьшить риск сальмонелу подхватить! А в яичной скорлупе от тех кур которых просто "используют" только для производства яиц. ну это никто и ни от чего не застрахован.
это просила Солнышко
Я не впечатлительная особа, у меня запас прочности большой из СССР
Так,что не убеждайте меня.
это просила Солнышко Я не впечатлительная особа, у меня запас прочности большой из СССРТак,что не убеждайте меня.
Я ни в коем случае никого не убеждаю и не дай Бог переубеждать. Просто то что мы едим не всегда то, что мы себе представляем. Это здесь о том, нужно мыть яйца или нет. Обязательно нужно!
клубнику мылом и щёткой?
Клубника только из своего сада, иногда приходиться брать мягкую сщетку, т.к. Земля. А выращеную на воде из магазина я не покупаю. Свои фрукты мою без мыла. А из магазин только то что с плотной кожурой. Например арбуз, дыни, манго. Это все грязное.
Вы ведь с какой-то целью их покупаете?
Для выпечки, соусов итд итп я не заморачиваюсь пользой, честно, за последние годы просто задолбало, оказывается все не полезно, ну и пусть, главное вкусно;)
и шо? живем себе и живем.
есть реально параноики, особенно с короной. я когда на мордокниге читала в женской групе, как моют покупки!
да ну на фиг.
у меня папа вечно читал мне нотации, как мыть стол после разделки мяса. я делаю проще, стелю на стол кульки для мусора, ножи в посудомойку и не морочу себе голову.
яйца не мою, если они идут в термообработку, когда пила сырые уж и подзабыла!
смотрела "ревизор" украинский и русский, дрючат кухни, где яйца лежат в холодильнике с продуктами другими.
На животных продуктах почти всегда присутствуют бактериальные эндотоксины, которые не смыть, и которые имеют ряд негативных последствий для здоровья. А есть ещё такая штука как MAP: mycobacterium avium paratuberculosis, которая вероятно является триггером болезни Крона и диабета первого типа... Бон аппети!
если вдруг покупаю напиток в банке, то мою. Однажды увидела видео и впечатлилась. В сюжете ребенок выпил фанту из баночки, у которой «дерни колечко и пей из отверстия». А партия банок, прежде чем попасть к потребителю, стояла на складах, на которых бегали заразные мыши или крысы. В общем, умер ребенок от инфекции.
это понятно,про банку питья.
Я про банки с крышкой. Отвинтил и "огурец " достал. ))))
Ну вообще, меньше знаешь, лучше спишь))))
я не приветсвую всякие напитки из банок. мои иногда покупают, делала промывание мозгов насчет помыть или протереть дезинфктором. все им по фиг, а я не попугай. блин, двое взрослых мужика. теперь расскажу про крыс, которые гасают на складе по банкам, надеюсь, что впечатлятся.
мы тоже не пьем такое,но однажды этим летом в Пенни я купила в мет,банке Яблочный сидр..Вкуснота.как ситро советское 😘😋😋
я мою и киви , и авокадо. И арбуз перед тем , как разрезать. И до короны тоже. Я при этом не про бактерии думаю. Просто представляю себе, что их же обрабатывают всякой химией, чтобы не портились, а при разрезании ножом химия внутрь попадает.
Банки не мою, хотя тоже где-то читала, что надо.
Ну и мясо любое мою ...под струей воды. Тут надо действительно перестроиться.
Про орехи и узбека кто-то смачно написал, тут тоже задумаюсь. А сухофрукты, что софт, что обычные, тоже всегда мыла и мыть буду.
я мою всё.
почему яйца не мыть, как раз их надо мыть.
они из ж. вылазят и там сальмонеллы могут быть
все мяса мою, всё мою.
огурцы или там фрукты- в воде с содой держу.
иногда, если что большое, огурец или яблоко, просто с мылом помою или со шпюлмителеm
чтоб напоминать, окуда они выходят
обычно яйца чистенькие, без навоза и перьев, у здоровых кур,
если у курей понос, то тогда да, яйцо испачканное.
или если гнездо грязное, то тоже там всё прилипает.
но даже чистые яйца от своих кур я мою,ополаскиваю просто холодной водоj