Грибная тема
Давайте отвлечёмся и ...забудем!
Грибной сезон начался! Грибы "пошли"! Уверен на форуме много грибников, которые сейчас в активном поиске, готовке, заготовке. Как впрочем и просто любителей грибной кулинарии. А посему предлагаю грибную темку.
Не обязательно грибы из леса, могут быть из Альди энд Со. За вкусовые качества или недостатки спорить не будем. Просто делимся грибными рецептами и вкусняшками.
Надеюсь на душевное общение, интересные рецепты, красивые картинки и т.д.
GO!

Не обязательно грибы из леса, могут быть из Альди энд Со.
я собираю белые грибы и лисички в "Метро".
Варю из белых суп и соусы, как мама делала.
А с лисичками картошку жарю и едим со сметаной, как мама делала.
из магазинных люблю лисички, мой самовыдуманный прикол с ними: белая Spitzpaprika, фаршированная куриной грудкой, цуккини лук зелень и лисички, сверху немного сыр. И запеченые в духовке
Ну и суп тайский с ними же мммм.
какая вкусная веточка !
и как приятно,когда у мужчины есть чувство юмора,учтивости
и снисхождения к маленьким женским слабостям ))
что придаёт лёгкость всякому общению
просыпается аппетит! )))
жареные белые ..! они хороши как в траурной рамке так и без всяких рамок ...!
))))
— Господи, я МУЖЧИНА!
— У каждого свои недостатки
из грибного ....
лесных у меня нет :-(
только замороженные
люблю их в суп . в солянку (капустную ))),грибной соус .себе к гречке,мужу к телятине ;)
шампиньоны скучно ,наверное. хотя био коричневые . более ароматные
вот их мариную в масле с уксусом с укропом,чесноком
но мне вот всё равно не хватает в них грибного вкуса.....
добавляю иногда щепотку сушеных белых--хотя сушеные попадаются с очень резким ароматом,,,,
я помню из дома сушеные белые ...у них терпкий ,но приятный арома.невызывающий )
может,кто знает, где купить вкусные сушеные белые грибы
?
а с трюфелями к тебе можно ?;))))
симпатичный коллаж !
аппетитная баночка и грибная тарелка !
можешь написать рецепт своего маринада,
вижу лист смородины ..?
ой,может,я уже и спрашивала,но могла забыть)))
гладышей мне не найти,конечно. я суеверна))))
может,коричневые био шампики замариную по твоему методу ..
спасибо, надо будет ещё поискать. из Италии тоже привозили сушёные белые.но какой то дух у них ..не такой
А чем трюфель не гриб?!?
мне всё казалось ,это какое то другое семейство )))
не подозревала, что это сумчатый гриб !
за рецепт маринада мерси
интересный какой ароматный букет
выглядит оч.аппетитно, Аы, судя по Вашим постам, спец!
Подскажите, как можно по-быстрому сохранить гриб" жирная курочка"? Fettehaenne.
У нас их немало, жарим с яйцами, но хотелось бы на зиму.
Заморозить, а после разморозки она не станет "сопливой"?
Спасибо!
молодые конусообразные - с "возрастом" открываются - меня конусообразные тоже смущали - они на вид поганок похожи тогда, вернее на грибы которые взрываются зеленой пыльцой если по ним палкой ударить
я люблю тинтенпилц, но его не видно еще в этом году. ого, их можно есть? Фуф - я их боюсь
Нда уж. Поганки в тренде😄
Тинтенпилц, Шпаргельпилц звучат симпатичненько, конечно.
Но по-русски то - навозник белый - бррр...
Одно спасает
В отличие от некоторых других навозников при употреблении с алкоголем нетоксичен.
😄😄😄
https://fishki.net/1486944-navoznik-belyj.html
в россиикаКА раз их и не видела.
собирали белые, подберёзовики,юподосиновики, абабки, моховили, каслята.
грузди разные и сыроежки тоже разные,
если тут ничего нет, то на безрыбьи и навозник гриб
тем более он очень вкусный, но надо крепенькие брать, пока они не начали чернила пускать
пожарить пару минут нА масле с лучком-объеденъЕ
я со всеми грибами тут познакомилась. Просто много ложных и я их боюсь, беру только те, которые знаю на 100 процентов. С России я только грузди помню, здесь их не встречала, но у нас грибов очень мало к сожалению.
не знаю, наверное мне так просто спокойнее. Если там были какие-нибудь токсины или организмы, то уйдут в воду и не будут активными
Лисички, купленные в магазине, тоже просто жарю.
У кого-нибудь есть предположения, что это за грибы, которые на второй части фотографий?
спасибо и извините за неудобство. Когда фотографировала, то не думала, что буду кому-нибудь показывать.
Больше всего интересовали грибы похожие на опята.
Науке эти грибы скорее всего известны . Наверное это Violetter Lacktrichterling.
https://www.123pilze.de/000Forum/board/index.php?thread/985-lila-pilze/
в прошлом году нашли целый лестстними, мнооогооооо, на ощупь маслята, но я все равно побоялась, у нас маслята меньше и коричневее были, плохо когда плохо разбираешься 🙁. Можно я тут спрашивать буду если что?
:-)) в интернете познакомилась.... рассмотрела на разных грибницких сайтах со всех сторон, рецепты почитала. Подумала раз все так хвалят и сравнивают по вкусовым качествам с белыми грибами, надо рискнуть;-)
при разрезании они приобретают чернильный цвет, а во время варки становятся обычного грибного цвета.
Ир, все болетовые съедобны и не ядовиты
Даже желчный, он просто горький, поэтому считается не съедобны и, в этом году их что то не видно
легко по розовой губке определяюиться
Сатанинский, он тоже не сильно ядовитый и я его тут ни разу не встречала
Вот с пластинчатыми надо повнимательнее быть, да🤷♂️🍄
вернулись сегодня на ту визу, собрала все зонтики,после дождя так некоторые были огромные и свежие.прям один тарелка в 30 см
сыроежки видела, но их кто то обожрал, наверное реи также один зонтик был откушен наполовину
в общем, много сегодня, конкретно.
надо как то их приготовит,а то у меня еще 2 3-го дня собранные лежат в холодильнике,смотрела- хорошие, и еще вчера муж 1 подберёзовик нашёл
из зонтиков выйдет суп?а то жареный мне 1 на день хватаеt
Н.п
Подскажите,кто знает,грибы на Wochenmarkt, можно ли доверять, есть ли какой то контроль?
В восточной Германии на рынке увидела такие грибы, как в России раньше собирали - красноголовики,подберезовики,белые.
удивилась, ведь немцы все грибы, кроме шампиньонов,считают ядовитыми.
Диалог с чешскими продавцами на рынке " откуда дровишки грибочки - из леса вестимо" не внушил доверия.
А так хочется лесных грибов, а не магазинных шампиньонов!
ну вы даёте! Немцы грибники еще как в них разбираются, и охотно собирают. Недавно на немецком форуме узнала о офигенном якобы деликатесе, я бы от его вида бежала бы, максимум сфотала бы, а оказывается это редкий чуть ли не трюфель Krause Glucke Называется 😳. Ну и если продают на рынке, то они не могут себе позволить отравить людей, Берите с чистой совестью 🙂.
Krause Glucke Называется
да этот гриб тоже узнала от немцев, и спросила как они его готовят,приготовила по их рецепту, мне не очень. на следующий год нашла в лесу и приготовила,т.е пожарила под свой вкус,и знаете вкусно. но моя семья не ела, как то скептически на меня смотрели, гриб то какой, даже на гриб не похож.
из магазинных люблю лисички, мой самовыдуманный прикол с ними: белая Spitzpaprika, фаршированная куриной грудкой, цуккини лук зелень и лисички, сверху немного сыр. И запеченые в духовке
Представляю Как это Вкусно!
Обожаю зонтики, у нас их куча в лесу, жарю как штицель, в панировке😋😋ммммм
Только забыла как ложный отличить, подскажите плиз, колечко на ножке не должно двигаться или наоборот?
Прогуглила, должно)))
3 дня вымачивать, каждый день меняя воду
Затем слоями выкладывай грибочки, пересыпая крупной солью, чесноком, листьями хрена/вишни/смородины, зонтики укропа положи тоже если есть.
И так слоями, потом сверху марлю( её потом переодически прополаскивай в водичке с уксусом, раз в неделю достаточно), сверху тарелка, камень и в холодильник. Через 30 дней можно кушать
Я таким образом зонтики попробую засолить😋
Нам с Урала папин земляк моченые грибы привозил. Во-первых, они огромные, просто гигантские. Во-вторых, моченые грибы дело вкуса, но когда к ним привыкнешь, то других уже не хочется, очень вкусно. Они остаются хрусткими как сырые.
Нет, это не в лесу.
Уже третий год такая история. Весь участок в грибах, ступить некуда.
А это не ложные опята, точно?
Пахнут грибами.
Но я до сих пор грибы только в магазине собирала 😀, поэтому и спрашиваю.
Хотя в детстве шампиньоны пару раз в саду собирала.
нп, приготовила я спарасис. Хмммм. Как то меня не впечатлил вкус. Мясо нежное. Но для деликатеса я ожидала другой вкус, другу понравилось. Все же вкусы разные, это как с трюфелями, мне аромат совсем не нравится, а кто то душу продаст.
Н.п.
У нас сегодня суп-пюре из Wiesenchampignon. Вид неприглядный, но вкус и аромат очень даже хороши.
нп
Я грибы обычно собираю в магазине 😎. Поэтому у меня больше готовка.
Грибной суп с перловкой.
Сухие белые грибы замочить в кипятке минимум на 3 часа. Затем слить через бумажную салфетку, в жидкость всыпать 50г перловки и варить на медленном огне до готовности. Тем временем обжарить до золотистости лук, морковь, добавить к этой зажарке промытые грибы и тушить на медленном огне. В грибной отвар с перловкой добавить подготовленную картошку и варить до готовности, затем ввести зажарку и снять с огня. Выправить на соль - готово.
Подавать со свежей зеленью и сметаной 🙂.
Часть супа без картошки проверила на дегидратацию - высушила при 70⁰ в течение 24 часов. Опыт удался, восстановленный затем в кипятке суп не потерял ничего по вкусовым ощущениям. Будет ещё одна удачная консерва 😎
Не хуже, чем спалить до угольков голубцы или сжечь напрочь крылышки. Алаверды 🤣
Ни какое не алаверды, тот ник, что всё напрочь сжигал и фото здесь выставлял, больше не появляется здесь, стесняется наверное.
А по теме, я тоже считаю, что зажаркой в грибном супе перебивают вкус грибов.
Я кидаю всегда к белым грибам целую луковицу и свежую морковку (мелко нарезанную).
Вкус боровиков играет тогда в супе главную роль 👍😋
считайте как вам нравится и готовьте как вам угодно.
Однако существует сложившийся рецепт. Попробуйте оспорить его с технологами - вдруг они согласятся. Правда, что тогда делать с уже сохраненными рецептами? Придется выматывать из всех книг и срочно переписывать. В угоду 🤣
существует сложившийся рецепт
Некоторые рецепты безнадёжно устарели или вообще не функционируют. Например, ЮТуб полон неработающих рецептов. Не знаю точно, в каком вы возрасте, но как взрослая женщина, интересующаяся готовкой, вы можете через ваш опыт сами понять, как лучше и выигрышнее подать тот и иной продукт.
Например, существует роскошный старинный немецкий рецепт гусиного супа. Там есть луково-морковная зажарка, в которую добавляется ложка томатной пасты, присыпается мукой, разводится бульоном. Всё это идёт в суп. Не спорю, выглядит солидно. Но, щьорт побери, чистый прозрачный гусиный бульон настолько тонкого, особенного вкуса, что перебивать его лишними составляющими - просто грех. Также и с сухими белыми. Вот.
нп
金針菇蛤蜊粉絲煲 - цинчженгу гели фенси бао (эноки с фунчозой и венерками в горшочке) 🙂.
По рецепту китайского шефа (отличный дядька, а уж как он мне руку онлайн ставил на правильную карбовку рыбного филе - это вообще была песТня 😂)
Еще одно грибное/ракушечное блюдо от китайского мастер-шефа (как же классно, что я его нашла - он просто супер-гуру 🙂). По сути - вариант пасты вонголе, но с азиатским акцентом 🙂.
Прежде всего надо заранее приготовить чесночный чили соус. Готовится очень просто - на головку чеснока 1 чили, 2ст.ложки устричного соуса и 2ст.ложки растительного масла
Мелко нарубить чеснок, для этого раздавить все зубчики плоской частью китайского топорика и затем изрубить
Мелко изрубить очищенный от семян стручок чили, добавить к чесноку. Перемешать чеснок, чили и устричный соус и залить раскаленным растительным маслом. Все хорошо смешать - соус готов.
Ингредиенты:
Грибы эноки, они же зимние опята, они же (кит.) золотые нити - 1 пучок.
Фунчоза - 2 пучка
Венгерки, они же вонголе, они же Venusmuscheln - 1кг
Соль - 2-3ч.ложки
Кунжутное масло - 1ч.ложка
Чесночный чили соус - 1-2ст.ложки
Бобовая паста или мисо паста - 1-2ст.ложки
Соевый соус - 1-2ст.ложки
Вода
У грибов срезать часть ножек, крепившихся к дереву, промыть. Фунчозу на 10 мин. залить холодной водой, венерки залить водой, добавить 1ч.ложку соли и 1ч.ложку кунжутного масла.
В кастрюлю положить фунчозу, грибы, добавить оставшуюся соль, бобовую пасту, чесночный чили соус, свежие венерки (если венерки вареные - добавлять их за 2-3 минуты до окончания готовки, только для прогрева), залить водой (чтоб только покрыло) и варить 5 минут с момента закипания. И все 🙂
нп
Очень вкусно получается, если на той же сковороде, где были поджарены стейки на сливочном масле, пожарить несколько мелконарезанных шампиньонов. Они впитают в себя мясной сок, выделившийся при жарке стейков, и заберут приправы. Главное, шампиньонов взять не очень много, чтобы они сразу начали жариться, а не отдавать свой сок и в этом случае тушиться в собственном соку.
В соуснике - майонез для картофеля-фри.
Спасибо за предложение, но помощников у нас много, уже справляемся😉
Н.П.
Сейчас уже совсем немного опят,
Примерно штук десять каждый день.
Но , если ждать, когда малыши подрастут, то те, что сегодня подходящего размера, уже перерастут.
Вот думаю, может их минут пять приварить и потом в морозилку, а когда наберётся чуть больше, тогда и готовить.
Или опята не замораживают?
н.п. мы сегодня тоже были в лесу, грибы собирали... Я вообще не специалист, поэтому домой прибыли только знакомые с детства. Видели много грибов, похожих на моховики, но когда я один поехала, то у него сразу стала розоветь шляпка наверху, как на фото. Я выбросила и другие срезать не стала. Подскажите, это вообще съедобный гриб? Спасибо!
я вчера тоже таких набрала немного. Нагуглила, что это съедобный гриб - пестрый моховик
https://wikigrib.ru/moxovik-pestryj/
https://de.wikipedia.org/wiki/Gemeiner_Rotfußröh...
но лучше брать молодые, без червей. И отваривать хотябы 30 минут перед дальнейшей готовкой.
Знатоки надеюсь поправят, если это не так - для всяких видов моховиков нормально менять в срезе цвет - синеть или краснеть.
сегодня варила суп, оч вкуснаааа. Чипсы я не делаю, пармезан и петрушку сразу в суп и все в кремпюре.
https://www.lecker.de/steinpilz-cappuccino-sueppchen-mit-parmesan-petersilien-chips-60229.html
Держи, но я все на глаз кладу. Обжариваю лучок обвалянный в муке, как начинает зарумяниваться кидаю почищенные лисички - не МОЮ! и ещё обжариваю пару минут. На другой сковороде обжариваю муку до золотистого цвета, заливаю её смесью сливки /сметана напополам и этим соусом заливаю грибы с луком, которые уже переложены в кокотницы. В соус добавляю смесь перцев из мельнички, но это - на любителя и щепотку морской соли, сверху раньше посыпала все гаудой, сейчас перешла на гран падано или пармезан, минут на 10-15 в предварительно разогретую до 200-220 духовку и на стол.
Соус из только сметаны люблю не очень, со сливками он нежней, мой муж же считает лучшим жюльен из курицы с сушеными белыми, но это уж кому и лучшая рыба курица
Не обязательно грибы из леса, могут быть из Альди энд Со. За вкусовые качества или недостатки спорить не будем. Просто делимся грибными рецептами и вкусняшками.
Ну "вкусняшек" много предоставили, только если из Альди или из Едека. разница не большая. Это уже выращены не в лесах. они(леса) все в радиации, а в теплицах. Шитаки вроде нормальные грибы, но их приготовить это уже искуство. Шампиньоны из Алди!? Да ради Бога, готь пачками приобретайте. Для вегов это белок, Но грибы требуют всегда свое окружение в супе например. Никогда они не любят хлебное, яйца в любом виде, лук, ну иногда "терпят" только не жаренный. Грибной суп приготовить, это нужно даже не желание, это нужно "чуйства" того кто готовит.
Рецепты!? Ну так с грибами нужно быть осторожным, Если собраны самим, то существуют способы проверки на ядовитость.
Ну так с грибами нужно быть осторожным, Если собраны самим, то существуют способы проверки на ядовитость.
Интересно! Мы во внимании!