Грибная тема
спасибо и извините за неудобство. Когда фотографировала, то не думала, что буду кому-нибудь показывать.
Больше всего интересовали грибы похожие на опята.
Науке эти грибы скорее всего известны . Наверное это Violetter Lacktrichterling.
https://www.123pilze.de/000Forum/board/index.php?thread/985-lila-pilze/
обалдеть !ведьмин гриб !
ну и находка !
говоришь,ела и боялась... )))
ничего себе :::)
я бы только с фотиком на него любовалась
а где ты с ним познакомилась на немецком ?
проходила курс у грибника ? )
в корзинке с зеленым бантиком особенно хороши !
вот просто красавцы !!!
соус, предстaвляю ,какой он вкусный !
в прошлом году нашли целый лестстними, мнооогооооо, на ощупь маслята, но я все равно побоялась, у нас маслята меньше и коричневее были, плохо когда плохо разбираешься 🙁. Можно я тут спрашивать буду если что?
это типо шиитаке? Где вы их находите?
:-)) в интернете познакомилась.... рассмотрела на разных грибницких сайтах со всех сторон, рецепты почитала. Подумала раз все так хвалят и сравнивают по вкусовым качествам с белыми грибами, надо рискнуть;-)
при разрезании они приобретают чернильный цвет, а во время варки становятся обычного грибного цвета.
Ир, все болетовые съедобны и не ядовиты
Даже желчный, он просто горький, поэтому считается не съедобны и, в этом году их что то не видно
легко по розовой губке определяюиться
Сатанинский, он тоже не сильно ядовитый и я его тут ни разу не встречала
Вот с пластинчатыми надо повнимательнее быть, да🤷♂️🍄
ну и если с вопросами определяющими, так добро пожаловать к Игорю в группу, у него в автоподписе ссыль😊☝️
🙈
Сморчёк/ моршелн
Шитаки на грузди похожи, ну и ехать за ними далековато, если не в магазин
Ты обрати внимание на этикетку в русском магазине...У них на банке шитаки это грузди 🙈
А вот если брать сушёные у азиатов, не всем запах нравиться🙄
Но людям свойственно ошибаться! (с)
с этим то я согласна, но когда в мвссы это уже по другому называеться...или?.🙄
на вкус у китайцев что Моршельн что шиитаке, один фиг, резина 😳.
нет, с оранжевой шляпкой это подосиновик,а подберёзовик- с коричневой до бежевой шляпкий.
как раз один сегодня сорвала