Грибная тема
Не хуже, чем спалить до угольков голубцы или сжечь напрочь крылышки. Алаверды 🤣
Ни какое не алаверды, тот ник, что всё напрочь сжигал и фото здесь выставлял, больше не появляется здесь, стесняется наверное.
А по теме, я тоже считаю, что зажаркой в грибном супе перебивают вкус грибов.
Я кидаю всегда к белым грибам целую луковицу и свежую морковку (мелко нарезанную).
Вкус боровиков играет тогда в супе главную роль 👍😋
считайте как вам нравится и готовьте как вам угодно.
Однако существует сложившийся рецепт. Попробуйте оспорить его с технологами - вдруг они согласятся. Правда, что тогда делать с уже сохраненными рецептами? Придется выматывать из всех книг и срочно переписывать. В угоду 🤣
существует сложившийся рецепт
Некоторые рецепты безнадёжно устарели или вообще не функционируют. Например, ЮТуб полон неработающих рецептов. Не знаю точно, в каком вы возрасте, но как взрослая женщина, интересующаяся готовкой, вы можете через ваш опыт сами понять, как лучше и выигрышнее подать тот и иной продукт.
Например, существует роскошный старинный немецкий рецепт гусиного супа. Там есть луково-морковная зажарка, в которую добавляется ложка томатной пасты, присыпается мукой, разводится бульоном. Всё это идёт в суп. Не спорю, выглядит солидно. Но, щьорт побери, чистый прозрачный гусиный бульон настолько тонкого, особенного вкуса, что перебивать его лишними составляющими - просто грех. Также и с сухими белыми. Вот.
нп
金針菇蛤蜊粉絲煲 - цинчженгу гели фенси бао (эноки с фунчозой и венерками в горшочке) 🙂.
По рецепту китайского шефа (отличный дядька, а уж как он мне руку онлайн ставил на правильную карбовку рыбного филе - это вообще была песТня 😂)
Еще одно грибное/ракушечное блюдо от китайского мастер-шефа (как же классно, что я его нашла - он просто супер-гуру 🙂). По сути - вариант пасты вонголе, но с азиатским акцентом 🙂.
Прежде всего надо заранее приготовить чесночный чили соус. Готовится очень просто - на головку чеснока 1 чили, 2ст.ложки устричного соуса и 2ст.ложки растительного масла
Мелко нарубить чеснок, для этого раздавить все зубчики плоской частью китайского топорика и затем изрубить
Мелко изрубить очищенный от семян стручок чили, добавить к чесноку. Перемешать чеснок, чили и устричный соус и залить раскаленным растительным маслом. Все хорошо смешать - соус готов.
Ингредиенты:
Грибы эноки, они же зимние опята, они же (кит.) золотые нити - 1 пучок.
Фунчоза - 2 пучка
Венгерки, они же вонголе, они же Venusmuscheln - 1кг
Соль - 2-3ч.ложки
Кунжутное масло - 1ч.ложка
Чесночный чили соус - 1-2ст.ложки
Бобовая паста или мисо паста - 1-2ст.ложки
Соевый соус - 1-2ст.ложки
Вода
У грибов срезать часть ножек, крепившихся к дереву, промыть. Фунчозу на 10 мин. залить холодной водой, венерки залить водой, добавить 1ч.ложку соли и 1ч.ложку кунжутного масла.
В кастрюлю положить фунчозу, грибы, добавить оставшуюся соль, бобовую пасту, чесночный чили соус, свежие венерки (если венерки вареные - добавлять их за 2-3 минуты до окончания готовки, только для прогрева), залить водой (чтоб только покрыло) и варить 5 минут с момента закипания. И все 🙂