А я готовлю так.
Я тоже делаю ризотто с кубиком, только для этого блюда их держу дома. Сваренный бульон не всегда под рукой, а кубик просто заливаешь водой, ухудшение вкуса не замечаю. Делала и с бульоном, когда имелся в холодильнике. А варить экстра бульон на ризотто - ну такое... мясной варится долго, а овощной я не делаю.
И хорошо, когда объясняются доступные варианты как приготовить проще, чтобы и не профи не побоялся этого блюда и не подумал "а ну его на фиг с такими заморочками".
У меня другое мнение.
Я считаю все эти кубики , консервы мясные , конечно можно использовать , НО в экстремальных случаях. Например: в походе, маршброске, в пакете для выживаемости в поле, т.е когда вы не дома и нет доступа к продуктам и кухни.
А теперь давайте вернемся к кухне.
Ризотто это не то блюдо, которое относится к фастфуду. К ризотто, в прочем как и другому любому блюду нужно относиться с любовью к тем кто это будет есть и к тому, как ты будешь это делать. Ризотто это не экстремальные условия. Это вино, это рис, это шафран , но ни как не кубик бульона. У вас проблема с 10 минутами ? Перед тем как поставить ризотто киньте кусочек курицы в кастрюлю, добавьте туда травок , обжаренный лучок, морковку, вы задержитесь ровно на десять минут, но у вас будет полноценный пеницилин к ризотто , а не таблетка с ароматизаторами и жирами, без витаминов и других полезных веществ. Ведь для чего мы кушаем ?
У меня всегда в морозилке есть бульон, не из за того, что у меня больше времени чем у вас , а из за того, что когда я варю борщ, другой суп всегда бульона больше чем нужно и я его распределяю по пакетам и храню в морозилке , а при надобности всегда есть готовая основа для супа или того же ризотто.
У вас не времени или нет желания, то мы уже давно с супругой решили в этом случае не подходить к кухне , а считать поводом сходить куда-нибудь, пусть купить тот же самый дёнер , но у человека , который с любовью это сделал, который дорожит своими клиентами.
Мне было очень интересно увидеть от профессионала этот кубик бульона в ризотто, для меня это было как ложка дегтя в бочке меда. Ну, не ужели ... Используя дорогие качественные продукты, вы сэкономили на бульоне, который стоит в разы меньше чем эти продукты.
Я как-то был с гостем в одной известной пивоварни в Кельне в старом городе , он попросил что то немецкое , заказал ему сосиски с кислой капустой и к нему подают пюре , ну и пиво.
Ладно сосиски были явно не из ресторана , но пюре было сто процентов из пакетика. Для меня больше не существует этого заведения, я вижу здесь движение только в одну сторону , они хотят только мои деньги и ничего не хотят мне на эти деньги дать.
Спросите себя, хотите ли вы прийти в итальянский ресторан с половиной, делая этот вечер особенным , уехать оттуда на такси и покушать там ризотто из пакета риса и бульон из кубика. ИМХО
Сколько людей, столько и мнений. У нас тоже часто бульон есть замороженный, но я его замораживаю 1 л всегда, это много для ризотто того объема, что я готовлю. Я не чувствую вкусовой разницы, делала и так, и так. А когда разницы не чувствую то делаю как мне проще. Для супов/борщей всегда варю бульон.
Вы возьмите и разлейте бульон в форму для кубиков льда и оставьте в морозилк и через некоторое время у вас появятся бульонные кубики , абсолютно другого качества . Вы может дальше их использовать варьируя их количеством
но поколение магги этого не оценит🤷♂️
Т.е. Вы считаете ок писать язвительные комментарии о тех, кто готовит что-то не по всем правилам?
Например я чувствую вкусовую разницу между стручком ванили и ванильным сахаром в крем-брюле или заварном креме, но мне и в голову не придет подкалывать тех, кто добавляет ванильный сахар...
н.п.
Вспомнила, как я картофельное пюре из пакетика к дикому мясу подала. Так здесь меня так заклевали(( но это был гарнир.
А тут профи, кубик и шафран.🙈
Дело не в стручках ванили и вкусе, а с какими продуктами используешь усилители вкуса. Странно мешать трюфель с магги, верно?
А мне как раз дело во вкусе, точнее субъективно чувствуешь эту разницу или нет. Я шафран вообще не употребляю, не нравится мне привкус, который он дает, так что субъективно для меня кубик бы его не испортил. Кубик это ведь всего оишь одна из вариаций, не нравится - добавь бульон :)
Но я и не беру для ризотто сверхдорогих продуктов.
А вы сами разницу между просто синтетическим ароматизатором и кубиком с кучей всего ненужного, в том числе и глютомата не видите?
просто если уж решил время потратить- то зачем убивать всё на корню?
Это как коктейль идиот🙈
вы меня конечно извените, но правильно заклевали. приготовить дикое мясо и не потратить 10-15 минут для домашнего пюре!
вы ведь себя позиционируете правльным кондитером и пытаетесь еще кулинаром. зачем же так позорить себя пюре из пакетика?
ладно мы бездарные и безрукие домохозяйки
Во-первых, я не кондитер и не за правильное питание, вы что то путаете).
Я за чистоту вкуса! 😉
Мы обсуждаем сейчас настоящего "профессионала"- повара, автора ветки, который готовит ризотто на кубики магги.
Я готовила и с кубиком, и на бульоне, разницы во вкусе не ощутила, как по мне, основной вкус ризотто все же придает вино. А 1 кубик погоды не делает
Тему Вашу , видимо убрали, про видео на общеизвестном канале. Помню, Вы критику просили. Согласна с критикующими- если уж назвались «груздем», делайте по- правилам. Не стоит класть бумажки с надписями « клубника, мороженное»... Лучше, и понятнее, и захватывающее будет запастись заранее необходимым. Как и бульоном. Подача многое значит. Тот же уважаемый кулинар ovimu готовит борщ, но выглядит это ооочень круто. А в принципе, я за Вас. Не каждый день даже бульон находиться дома мороженый. Думаешь, есть, ннет. Чего бы и кубик не кидануть...