Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

Современная русская кухня для застолья

51143   20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 все
не_за_будкa патриот05.09.20 13:52
не_за_будкa
NEW 05.09.20 13:52 
в ответ Olesya_1 05.09.20 11:24

na p-

читаю ваши рецепты капуст разных с шоколадом разным...спок

ну, это не на традиционный желудок, где сладкое и солёнёе не смесhиваются.

Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
не_за_будкa патриот05.09.20 13:54
не_за_будкa
05.09.20 13:54 
в ответ не_за_будкa 05.09.20 13:52

короче, нет в русской кухне капусты с шоколадом.

и окорока с дыней тоже нет.

Если я еврей — чего я буду стесняться! Я, правда, не еврей.
egalegal патриот05.09.20 16:32
egalegal
NEW 05.09.20 16:32 
в ответ не_за_будкa 05.09.20 13:54, Последний раз изменено 05.09.20 16:35 (egalegal)

А водка в лапте? Это русская кухня?

А вы вообще в курсе, что такое традиционная русская кухня? По интересовались бы сначала для приличия, а потом уже про сладкое и солёное)

Если рассмотреть традиционный стол русской кухни, то тут ни один желудок не выдержит! Селёдка, грибы, мясо, рыба, блины, пироги, водка, сало, соленья!

Стол накрыл и умер от сочетания несочетаемого. И многие так до сих пор едят.

Один курник чего стоит.


Капуста им с шоколадом видите ли не по душе, нуну. Знатоки блин.

Тут с манником и сырниками справится не можете, куда у вам😎😋

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ovimu коренной житель05.09.20 17:00
ovimu
NEW 05.09.20 17:00 
в ответ не_за_будкa 05.09.20 13:54

У меня к вам такой вопрос.

Как вы думаете киевский торт это украинская кухня ? Если нет, то почему ?

Тоже самое котлеты по-киевски?

egalegal патриот05.09.20 18:17
egalegal
NEW 05.09.20 18:17 
в ответ Olesya_1 05.09.20 11:24

спасибо Олесик🌻

Да, с желатином

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
  Бея посетитель05.09.20 18:19
NEW 05.09.20 18:19 
в ответ ovimu 05.09.20 00:38

Тоже в красную капусту шоколад добавляла, на конечном результате/ вкусе это никак не отразилось. Прикольнинький ингредиент, не более.

egalegal патриот05.09.20 18:19
egalegal
NEW 05.09.20 18:19 
в ответ Janette20 05.09.20 10:50

Сразу говорю, вашим немцам этот десерт не понравится. Ряженку они не ели с детства.

Учитывая, что панакота вообще не сладкая, так тем более. Мне достаточно вкус моего мужа, чтобы это заявлять.


Рецепт я добавила под фото.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот05.09.20 18:21
egalegal
NEW 05.09.20 18:21 
в ответ Janette20 05.09.20 00:05
пикантная цветная капуста с черным тмином и другими специями, подходит даже под пиво

Вот это да! Креативно)

А что за специи, что под пиво?

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
walja коренной житель05.09.20 19:26
walja
NEW 05.09.20 19:26 
в ответ egalegal 05.09.20 07:47

А ряженку ты сама делаешь? В русском магазине только не настоящая есть.

egalegal патриот05.09.20 21:08
egalegal
NEW 05.09.20 21:08 
в ответ walja 05.09.20 19:26

Не знала, что не настоящая в Германии.

Я покупала ряженку в русском и делала сама творог.

Сейчас я в России.

Думаю самой сделать ряженку не проблема.

Я и сгущёнку томила в духовке.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
bord патриот05.09.20 22:52
bord
NEW 05.09.20 22:52 
в ответ Olesya_1 05.09.20 11:24
Ряженка 450, молоко 50, 1ст.л. мёда, ч.л.цикория ( у меня был жидкий, который дал приятный цвет) и 10 желатина.Рецепт в ГРАММАХ! ( инфо для местных тролей).
"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Janette20 постоялец05.09.20 23:02
NEW 05.09.20 23:02 
в ответ egalegal 05.09.20 18:21, Последний раз изменено 05.09.20 23:02 (Janette20)

Würziger Blumenkohl

vegan

1 Blumenkohl (ca. 800 g)
½ rote Chilischote (optional)
3 EL Olivenöl
1 EL Sesamöl
1 EL Sesamkörner

1 TL Schwarzkümmel

1 EL mildes Currypulver
Salz
Den Blumenkohl in Scheiben schneiden, den Strunk dabei entfernen. In ein Blech geben, Öl und Gewürze (außer Sesamkörner) hinzufügen und gut miteinander vermengen.

Im vorgeheizten Ofen bei 200° 30 Minuten backen, dabei einmal umrühren.

Die Chilischote fein hacken, mit dem Sesam eine Minute vor Ende der Bratzeit zugeben.

Tipp:

So zubereitet schmeckt Blumenkohl am besten kalt. Man kann zu dieser Art Salat noch Fetakäse zerbröckeln.


(Текст мой.)


P.S. Спасибо за панакотту из ряженки, я все же попробую повторить.


  Delaila старожил06.09.20 16:02
Delaila
NEW 06.09.20 16:02 
в ответ walja 05.09.20 19:26

почему ненастоящая ряженка? Есть конечно с карамелизированным сахаром - это не ряженка, согласна, а есть и без сахара вообще, топленая, как в России

ded34 свой человек07.09.20 08:47
NEW 07.09.20 08:47 
в ответ egalegal 05.09.20 07:47
10 желатина.

Рецепт в ГРАММАХ! ( инфо для местных тролей).

Троли пользуются вот такими листами желатина ( потому что у них вес разный), поэтому и спрашивают ( это так, к сведению). Вы мне лучше скажите про цикорий ( всегда интересовало ) жидкий, в порошке - это что? в немецком варианте ?)) а то мне кроме Chicoree ничего на ум не приходит. Это не издёвка.

Olesya_1 патриот07.09.20 09:03
Olesya_1
NEW 07.09.20 09:03 
в ответ ded34 07.09.20 08:47

А кондитеры пользуются порошковым )

Поэтому логично, что вес идет в граммах .

Вы же готовите, значит знаете, что для того, чтобы был нормальныи результат всегда, то нужно ориентироваться не на цвет учебника .

Вопрос был не мне,но видя такие ответы от человека, которыи хочет донести готовку массам,возникает недоумение .

Цикории -Zichorie


egalegal патриот07.09.20 10:10
egalegal
NEW 07.09.20 10:10 
в ответ ded34 07.09.20 08:47
Рецепт в ГРАММАХ!

Написала и восклицательный знак для чего?

Чтобы просто тупо взвесили и не спрашивали! Вот взвесьте свой лист желатина и вопросы отпадут.


Цикорий любой, растворимый, порошок или экстракт в жидком варианте, какой есть.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ded34 свой человек07.09.20 11:59
NEW 07.09.20 11:59 
в ответ Olesya_1 07.09.20 09:03, Последний раз изменено 07.09.20 12:05 (ded34)
Цикории -Zichorie

Спасибо за объяснение. Как только увидел как пишется ( Zichorie ) вопросы отпали. Если Вы загляните в словарик то если смотреть с немецкого на русский идёт как Chicoree- цикорий, а с русского на немецкий как цикорий- Zichorie поэтому мне было непонятно. И я этого не знал ( я вообще не знаю этого продукта, поэтому и спрашиваю) я не так далеко продвинут ). Мой французский коллега ( кондитер) предпочитает работать с листовым и считает не в граммах а именно в листах. Ему конечно до Вас далеко ему за 50 ( прошлый век ). Что за подругу заступились, хорошо, только я ведь не нападал а спросил. Мне приятно что Вы смотрите мою стряпню. Она не совершенна но я мышыленовких звёзд и аплодисментов не жду.

ded34 свой человек07.09.20 12:03
NEW 07.09.20 12:03 
в ответ egalegal 07.09.20 10:10
Написала и восклицательный знак для чего?

Своим умом не дойду, возьму подсказку зала. Я оставляю серпентарий. Слишком много яда.

egalegal патриот07.09.20 12:22
egalegal
NEW 07.09.20 12:22 
в ответ ded34 07.09.20 12:03

Никакого яда.

Рецепты в граммах. О чём дискуссия?

Раз друг кондитер, вот и спросите у него, почему в граммах.😎

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
ded34 свой человек07.09.20 12:40
NEW 07.09.20 12:40 
в ответ egalegal 07.09.20 12:22
Раз друг кондитер, вот и спросите у него, почему в граммах.

Я лучше спрошу у него почему он француз и почему как рекомендуют кондитеры (этого форума ) не работает с порошковым желатином и на всякий случай дам ему в морду ( чтобы от других не отличался )