русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

Современная русская кухня для застолья

51143   19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle
bord патриот02.09.20 23:15
bord
NEW 02.09.20 23:15 
in Antwort davidka2004 02.09.20 22:35
нас с тобой сейчас запинают,если я скажу что Котлеты луковые в томатном соусе, может не каждый понять,что это Только Лук

девченки, вы смешные такие.

во времена "перестройки" мы делалаи котлеты хлеб + чеснок (много) и не кто не мог понять, что там мяса не было.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
Mummik патриот02.09.20 23:21
Mummik
NEW 02.09.20 23:21 
in Antwort bord 02.09.20 23:15

смешные, ага

никогда так не делали🤷‍♂️

хорошая крыша летает сама
Muse vom Pampel завсегдатай02.09.20 23:50
NEW 02.09.20 23:50 
in Antwort Mummik 02.09.20 23:21

н.п. А о чём дискуссия? Некоторые делают «настоящую немецкую тарелочку», другие экспериментируют с продуктами и вкусовыми впечатлениями.»Тетенька, у всякого свой вкус: один любит арбуз, другой свиной хрящик. «

Евгения Солнышко местный житель02.09.20 23:56
Евгения Солнышко
NEW 02.09.20 23:56 
in Antwort Mummik 02.09.20 23:13, Zuletzt geändert 02.09.20 23:57 (Евгения Солнышко)

Странно, а мне казалось, что вы самая рьяная моя поклонница)) Абидна даже.

Mummik патриот02.09.20 23:57
Mummik
NEW 02.09.20 23:57 
in Antwort Евгения Солнышко 02.09.20 23:56

Вы меня явно с кем то перепутали

хорошая крыша летает сама
Muse vom Pampel завсегдатай02.09.20 23:58
NEW 02.09.20 23:58 
in Antwort Muse vom Pampel 02.09.20 23:50

Я за новые вкусовые впечатления! Не всегда, молекулярную кухню не совсем понимаю. Но пробую всё!

egalegal патриот03.09.20 06:45
egalegal
NEW 03.09.20 06:45 
in Antwort Евгения Солнышко 02.09.20 20:47

Почему же не ответила, ответила. МНЕ БЫЛО ВКУСНО!

Повторяю, я отношу себя к гурманам.

Гедонисты и гурманы и просто творческие люди- все оценят. Время экспериментов в гастрономии, она не стоит на месте.

К истокам всегда можно вернуться или усовершенствовать вкусы, используя новые продукты, в том числе и новые сорта фруктов и овощей. Над этом работают фермеры, которые выращивают их под рестораны или сами мишленовские повара имеют свой сад.

Сходите хоть раз в мишленовский ресторан, узнаете.


Да, цветная капуста имеет яркий свой аромат, в этом и вся прелесть в сочетании с белым шоколадом. Я была приятно удивлена.

Для вас же, как в прочем и большинства других, выбор падает скорее на классический ганаш с ванилью, чем на мой ганаш с цветной капустой.


О чём спор то?

Не будете пробовать, так проходите мимо.

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Janette20 постоялец04.09.20 23:54
NEW 04.09.20 23:54 
in Antwort egalegal 03.09.20 06:45, Zuletzt geändert 05.09.20 00:02 (Janette20)

Н.п.

Тоже удивилась насчет безвкусия капусты, думала, это аксиома, что разные ее виды имеют чуть ли не наиболее выраженные вкусы среди овощей.


С интересом слежу за темой и понимаю увлечения egalegal, но переняла только чуть морковного сока в майонез для Мимозы )), остальное все не для моего стиля готовки (хотя верю, что очень вкусно!). Я готовлю не только для семьи, но и зарабатываю этим деньги - кейтеринга сейчас меньше, а винные вечера на 10-12 человек по два раза в неделю идут, и к каждому я одна готовлю по 6 холодных блюд.

Просто хочу заметить, подавляющее большинство моих гостей (процентов 98! - а это срез самых разных слоев общества) хотя и могут отличить вкусное от не очень, но абсолютно не разбираются в тонкостях типа цветной капусты на белом шоколаде, и для них, например, сырный салат с добавлением апельсинов - это вершина изысков. Часто записывают рецепты и почти никогда их не повторяют сами.

Я лично люблю находить и придумывать наиболее простые и быстрые рецепты из доступных продуктов, но с изюминкой или даже вообще не встречающиеся - часто за счет специй, ароматных добавок, масел и т.п.

К примеру, последний хит - мне надо было извести Leberkäse - салат с ним и чечевицей, огурцами, апельсином, маслом тыквенных семечек и ароматным уксусом (у меня стояли инжирный и лимонный). Это оказался хит! ))

Если вернуться к русской кухне, то, например, попробуйте в винегрет просто добавить каперсы. В котлеты - сванскую соль. В сладкую колбаску - ликер из грецких орехов. И все заиграет абсолютно новыми красками, без того чтобы ваять что-то многослойное и сложное.

Janette20 постоялец05.09.20 00:05
NEW 05.09.20 00:05 
in Antwort Janette20 04.09.20 23:54, Zuletzt geändert 05.09.20 00:09 (Janette20)

Это один пример: в известном многим слоеном салате с баклажанами замените майонез на сметану с плесневым сыром (в Америке известный соус Blue cheese). Рядом - пикантная цветная капуста с черным тмином и другими специями, подходит даже под пиво как холодная закуска.

ovimu коренной житель05.09.20 00:38
ovimu
NEW 05.09.20 00:38 
in Antwort Janette20 05.09.20 00:05

При готовки красной капусты добавляю шоколад , а в винегрет добавляю не только каперсы , но и маринованные грибы и судак .

Janette20 постоялец05.09.20 00:43
NEW 05.09.20 00:43 
in Antwort ovimu 05.09.20 00:38

А какой судак? С грибами знаю


Про шоколад в красную капусту тоже слышала, надо попробовать. Сама делаю с мелко нарезанными яблоками (чтобы растворились) и портвейном

ovimu коренной житель05.09.20 00:51
ovimu
NEW 05.09.20 00:51 
in Antwort Janette20 05.09.20 00:43

Это винегрет 1904 года из старой поваренной книги. Судак слегка обжаривается

Janette20 постоялец05.09.20 01:03
NEW 05.09.20 01:03 
in Antwort ovimu 05.09.20 00:51, Zuletzt geändert 05.09.20 01:10 (Janette20)

Очень интересно. Надо с рыбой попробовать, я фанат всего рыбного. А уксус добавляете? Я добавляю, гранатовый, например.

Однако мне всегда приходится считаться с гостями - возможными вегетарианцами и даже веганами, которые об этом не предупреждают. Поэтому стараюсь большинство блюд делать вегетарианскими, или, по крайней мере, делить на две части. Еще важен бюджет (если не для семьи). Как можно дешевле, при этом как можно вкуснее, ну и сытнее.

Но, кстати, это одновременно и азартное занятие.

В среднем я могу накормить компанию из 12 человек на 20€, и не какой-нибудь фигней, а так, что рецепты выпрашивают.

Вино отдельно, конечно. хаха

ovimu коренной житель05.09.20 01:11
ovimu
NEW 05.09.20 01:11 
in Antwort Janette20 05.09.20 01:03, Zuletzt geändert 05.09.20 01:11 (ovimu)

Да, уксус и горчицу

Janette20 постоялец05.09.20 01:16
NEW 05.09.20 01:16 
in Antwort ovimu 05.09.20 01:11

А в окрошку - хрен?

А в Оливье - тоже горчицу?


Если да - я ваш фанат. ))

egalegal патриот05.09.20 06:38
egalegal
05.09.20 06:38 
in Antwort Janette20 04.09.20 23:54

Спасибо за ваше мнение.

Хотя я не удивлена.

Когда речь идёт о зарабатывание денег, творчество сразу уходит на второй план, т.к. готовишь, то, к чему привыкли люди. Творчеством занимаются только мишленовские рестораны, шевы которых преследуют свою цель и продают блюда, которые вашим гостям и большинству не понравятся, точно так же, как и дискуссия о цветной капусте в белом шоколаде. Именно такие рестораны зарабатывают на капусте с шоколадом! Почему, потому что есть спрос, есть гурманы и они есть, как я.


Вы сказали о 20€ на нос. Это по-вашему аргумент? На винных вечерах в Германии не заморачиваются, кладут багет и сыр, причём в минимальных кол-вах, порой даже обходятся крекерами.


Мой муж абсолютный консерватор в еде. Я ему готовлю то, что он любит.

Если я приглашаю гостей, я готовлю то, что мне нравится, точно также, как шевы мишленовских. Не нравится, не стоит ходить ко мне в гости, идите к другим. Всё пожалуй просто.


По теме и моим рецептам...

Что такого мудрёного и сложного я предложила в ветке? Мой вариант винегрет с малиной и яблоком, это сложно и на любителя? Блины, фаршированные крабом с тремя видами икры- это тоже сложно и на любителя? Но вы же кормите людей, вам то и не знать?

Покажите, чем кормите на сервисе по питанию? И я тогда скажу своё мнение, точно также, как вы высказали своё по отношению ко мне. Всё честно.


А то все прходят, критикуют, не попробовав приготовить НИ ОДНОГО рецепта. 🤨

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
egalegal патриот05.09.20 07:47
egalegal
NEW 05.09.20 07:47 
in Antwort egalegal 05.09.20 06:38, Zuletzt geändert 21.09.20 11:10 (egalegal)

н.п.


Десерт для тех, кто следит за фигурой.

100% ЗОЖ.

Панакота из ряженки с цикорием.

Русская кухня? Да.

Современно? Да.

Полезно? Да.




Сразу предупреждаю, о вкусах не спорят😉

Как по мне, которая готовит десерты на сахаре и много, эта панакота вообще несладкая))

-Сколько тебе, девочка? -До краев.
Janette20 постоялец05.09.20 10:50
NEW 05.09.20 10:50 
in Antwort egalegal 05.09.20 07:47

А вот этот десерт очень заинтересовал! Я уже задумывалась о простых десертах на ряженке, т.к. у многих гостей большой интерес к русской кухне, и я все время ищу что-то новое (для немцев) и простое в приготовлении и чтобы всем нравилось.

Буду благодарна за рецепт.


Но, опять же, себе я никаких десертов не делаю. На Новый год могу какой-нибудь шоколадный мусс, и в ресторане как раз панакотту заказать, и изредка испечь пирог для семьи.


Janette20 постоялец05.09.20 10:58
NEW 05.09.20 10:58 
in Antwort egalegal 05.09.20 06:38, Zuletzt geändert 05.09.20 11:01 (Janette20)

Я не критикую! улыб

Просто другой стиль готовки.

И простое не исключает креативности, ищу постоянно новые комбинации, оттенки вкусов, рецепты просто читаю сотнями (очень медитативное занятие), и потом уже понимаешь многое сама.

Но у меня все блюда должны быть как можно более быстрыми в приготовлении и не состоящими из многих частей. Всякие бульоны или томленья в духовке - это ок, с ними стоять не надо. Но вот, например, из итальянской кухни многое не стану делать, у них часто многоходовые рецепты, рассчитанные на матрон, которые живут на кухне и не работают.

А в ресторан, конечно, пойду с удовольствием, чтобы попробовать как раз всякое изощренное.

Olesya_1 патриот05.09.20 11:24
Olesya_1
NEW 05.09.20 11:24 
in Antwort egalegal 05.09.20 07:47

Красота!

Ты на желатине делала?

19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 alle