Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

А я готовлю так​.

69997   31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 все
bord патриот20.04.21 18:36
bord
NEW 20.04.21 18:36 
в ответ ded34 20.04.21 18:23

Я, по своему вкусу, или авокадо, или сливочный сыр на тост положила.

Вместе для меня вкус перебивающая комбинация.

Но здесь думаю авокадо доминирует, как и спаржа.

Убрать спаржу оставить авокадо или наоборот.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
ded34 старожил20.04.21 19:18
NEW 20.04.21 19:18 
в ответ bord 20.04.21 18:36
Убрать спаржу оставить авокадо или наоборот.

Спаржа по любому остаётся ( т.к. фильм о ней улыб ). Авокадо не "борется" со сливочным сыром - они хорошо себя дополняют. Спасибо за мнение. Подожду ещё мнений чтобы принять окончательное решение. Пока склоняюсь проститься с авокадо.

bord патриот20.04.21 19:31
bord
NEW 20.04.21 19:31 
в ответ ded34 20.04.21 19:18
Пока склоняюсь проститься с авокадо.

и я об этом.

"Man darf nicht alles glauben, was im Internet verbreitet wird" - Wolfgang Amadeus Mozart
kiskakotik коренной житель20.04.21 19:58
kiskakotik
NEW 20.04.21 19:58 
в ответ ded34 20.04.21 18:23

А это вопрос в смысле вкуса или в смысле оптики?

ded34 старожил20.04.21 22:30
NEW 20.04.21 22:30 
в ответ kiskakotik 20.04.21 19:58

Здесь больше - не "много" ли на одной тарелке 2 достойных кандидатa. По вкусу всё впорядке. Я уже определился - уберу авокадо, т.к. на данный момент сезон спаржи а с авокадо я могу в любой момент сделать

  el_genesis местный житель20.04.21 22:33
el_genesis
NEW 20.04.21 22:33 
в ответ ded34 20.04.21 22:30

слушай, как думаешь, может тебе тарелку белую для сервировки использовать? Мне бросилось в глаза все зелено-синее. Дело конечно вкуса, но аппетита именно цвет перебивает, да и спаржа на белой тарелке смотреться будет выгодней

sweiger Дядя Шарик20.04.21 22:58
sweiger
NEW 20.04.21 22:58 
в ответ el_genesis 20.04.21 22:33, Последний раз изменено 20.04.21 23:05 (sweiger)

+1 За белую тарелку. И большего размера. Все выглядит очень аппетитно, но сразу пришло на ум (блин, я себе льстю :)), короче, где-то между ушами сквозанула мысль, что помазка на хлебушке будет мешать желточку в оный проникать. И вымакивать желточек будет удобней тостом без помазки. В общем, я бы авокадо приберег на следующую трапезу, либо привратил в соус в отдельной соуснице, помазку с хлебушка убрал (можно тоже в тоже в соус ее:)), и увеличил вдвое количество пашотиков. :)) Да, и с пашотиков художественно выпустить на тост желточек. :))

Ваш сын Дядя Шарик.
kiskakotik коренной житель20.04.21 23:04
kiskakotik
NEW 20.04.21 23:04 
в ответ ded34 20.04.21 22:30

Ну вроде тут все по оптике советуют. По мне так , однозначно нужно желток выпустить. Это же такое яркое, весеннее, подходящее к спарже, цветное пятно. Сразу по другому заиграет

ded34 старожил21.04.21 00:28
NEW 21.04.21 00:28 
в ответ ded34 20.04.21 22:30, Последний раз изменено 21.04.21 00:58 (ded34)

Ну вот считай все и помогли по не многу. Значит делаю так. Сервирую на белой тарелке ( за большими в магаз пока не побегу но взял на заметку, только позавчера был в гроsxанделе и купил но других , для пасты или тоаст маленький купить улыб), помазку с тоаста убираю. А сливочный сыр ( без авокадо ) через шпритцбойтель с шттернтюлле делаю розочку непосредственно в тарелке ( не отдельно - нет у меня маленьких розеток ). Или сыр тольлко на половинку тоаста нанести - как вариант. Думаешь 2 пашота будут лучше выглядеть? Это же ланч. Да и фото с разрезанным яйцом сделаю. На видео то это всё показал. Я же говорю что со стороны виднее. На работе у меня другие задачи - приготовил в гастроёмкостях разогрел и выставил ( там только успевай вовремя заменить , без всяких премудростей ).

sweiger Дядя Шарик21.04.21 00:41
sweiger
NEW 21.04.21 00:41 
в ответ ded34 21.04.21 00:28, Последний раз изменено 21.04.21 00:43 (sweiger)
Думаешь 2 пашота будут лучше выглядеть?

Ну один тоже норм. Я из тех соображений, что одним я не наемся, :)) и тостик будет как бы полупустой с одним. Но тостик можно разрезать по диагонали и положить один на другой с небольшим смещением. И так и тарелка будет казаться не такой перегруженной, и один пашотик можно сэкономить, и место для розочки появится. :))

Ваш сын Дядя Шарик.
ded34 старожил21.04.21 01:04
NEW 21.04.21 01:04 
в ответ sweiger 21.04.21 00:41

Я услышал. Уже сегодня буду делать только салаты, с присутствием спаржи.

Phila старожил21.04.21 07:18
Phila
NEW 21.04.21 07:18 
в ответ ded34 21.04.21 01:04

Присоединюсь к цвету и размеру тарелок и, по моему мнению и на мой вкус, авокадо со спаржей не сочетаются. А так Вы молодец!

ded34 старожил21.04.21 10:39
NEW 21.04.21 10:39 
в ответ Phila 21.04.21 07:18
А так Вы молодец!

Спб. Стараюсь им быть. Я помню Вашу тёплую поддержку . Я с самого начала хотел взгляда со стороны - для принятия максимально правильного решения. К сожалению диалог на форуме как то не задался с самого начала. Просто теперь иду к цели более длинным путём. Кто никогда не падал, тот никогда и не поднимался.

ded34 старожил21.04.21 10:49
NEW 21.04.21 10:49 
в ответ Phila 21.04.21 07:18
авокадо со спаржей не сочетаются

Есть у меня по этому поводу случай из жизни. Было давно и мода на жаренную белую спаржу только входил в тренд. Мне на одной фирме дали задание его обжарить, отказался на отрез аргументировав что не буду портить хороший продукт ( до сих пор белую не жарю - хотя это вполне съедобно ). Я к чему, если я из сыра и авокадо сделал бы крем то это заиграло бы совсем другими красками . Здесь я приследовал цель ( т.к не использовал ни один из масляных соусов ) восполнить этот пробел за счёт сыра и авокадо ( жирность !!! ). Ну у меня свои заскоки

Nata176-NRW патриот21.04.21 11:52
Nata176-NRW
NEW 21.04.21 11:52 
в ответ ded34 21.04.21 00:28

утекли флюни! как вкусно выглядит

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
Nata176-NRW патриот21.04.21 11:55
Nata176-NRW
NEW 21.04.21 11:55 
в ответ ded34 21.04.21 00:28

авокадо мне по вкусу было бы многовато здесь и я бы для цвета пару маленьких кирштоматен положила бы

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ded34 старожил21.04.21 12:57
NEW 21.04.21 12:57 
в ответ Nata176-NRW 21.04.21 11:55, Последний раз изменено 21.04.21 13:08 (ded34)
кирштоматен положила бы

Мысль была. Раз женщина просит... На следующей неделе. Припустить в духовке или пур ? Припущенная на вкус интереснее. Взгляд со стороны тоже.

ded34 старожил21.04.21 13:07
NEW 21.04.21 13:07 
в ответ ded34 21.04.21 12:57

А как вам такой вариант ( ещё пока не закончил - меня выперли из кухни, "ребёнок" есть захотел - у него своя еда ). Что нравиться больше?


Fenchelsalat mit Spargelspitzen, Orangenfilet und Pinienkerne. Fenchelsalat mit Spargelspitzen, Orangen-Erdbeer Ragout und Pinienkernen



Zufallsvariable коренной житель21.04.21 13:29
Zufallsvariable
NEW 21.04.21 13:29 
в ответ ded34 21.04.21 13:07

Оба хороши, второй ярче. Я бы оба съела с хорошим куском мяса :)

sweiger Дядя Шарик21.04.21 15:04
sweiger
NEW 21.04.21 15:04 
в ответ ded34 21.04.21 13:07

Выглядят оба просто изумительно. Но я, в гастрономическом плане отсталый, примитивный и консервативный. Ни заказывать, ни есть в таком виде бы не стал. Мне и апельсины и клубника в салате лишние. смущ Я бы салат с удовольствием съел как Vorspeise, а фрукты и ягоды als Dessert, заменив их в салате парой-тройкой жЫрненьких креветок. смущ Но то я, а я в высокой кухне как свинья в апельсинах. Мужлан и деревенщина, короче...смущ

Ваш сын Дядя Шарик.