А я готовлю так.
Сезон спаржи начался. Появилась по доступной цене в магазинах и на рынке. Покопавшись в свои бумагах обнаружил вот это меню ( давно это было ). Я не заставил себя долго ждать и кое-что уже приготовил. Не исключено что сегодня что нибудь выставлю. Просто несколько видео и они " привязаны " друг к другу.

Я на оборот, чем меньше напрягают тем лучше. Получил задание и готов только чистить, резать ( мясо , рыбу ) хоть целый день, потомучто ни на что другое не нужно отвлекаться ( голова отдыхает). Бывало и так, что дадут одновременно 5-6 заданий и бегаешь весь день. Вот ещё одна интересная картинка.
Голландский соус приготовление, работа над ошибками , хранение.
Рецепт с граммами и миллиграммами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь
Спаржа - Королева овощей. Покажу как приготовить белую и зелёную спаржу . Как подать
Рецепт с граммами и миллиграммами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь
Крем суп из спаржи с креветками и гренками. Spargelcremesuppe mit Nordseekrabben und Croutons
Рецепт с граммами и миллиграммами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь
В принципе достаточно на сегодня. У каждого есть возможность в субботу приобрести спаржу и что-нибудь приготовить.
Лосось с картофельным пюре,рагу из спаржи и голландским соусом. Lachs, Kartoffelpüree, Spargel, Soße
Рецепт с граммами и миллиграммами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь
в столовке немеской полюбил блюменколь политую зажариными хлебными крошками в масле.
этот же соус использовал к спарже - супер.
ктото просто топленым маслом поливает спаржу.
еще здесь на форуме прочитал о хорошом способе проверки- хорошо ли почищена спаржа- укусить за конец :) тот конец не где шишечка, а где её порезали.
если оркусится и не не останутся висеть недочисти, то работа была проделална как положено
кожуру то по всей длине срезаешь а не только на конце.
ну обычно снимаешь один слой от шишечки к концу (срезу) :)
ну и получается, что лучше пересрезать, чем недосрезать :)
Для надежности можете ее надкусить-должна как огурец, быть ,без волокон и самый кончик отрезать внизу.
ну я плохой перезсказщик
слова конец и надкусить были же :)
Повеселил. Я просмотрел пост ( так и не понял чем тот совет хорош ) , соглашусь с отрезать кончик напротив шишечки :-D. Бывает я чищу по нескольку ящиков за смену и если буду надкусывать каждую то поплохеет довольно быстро. Здесь каждому своё. Если кому так удобно то почему бы и нет.
Я на оборот, чем меньше напрягают тем лучше. Получил задание и готов только чистить, резать ( мясо , рыбу ) хоть целый день, потомучто ни на что другое не нужно отвлекаться ( голова отдыхает).
Такая же фигня, только не в случае со спаржей. Со спаржей надо вечно крутиться как между молотом и наковальней. С одной стороны кто-то из гостей может начать ворчать, что попалось волоконце, с другой стороны где-то рядом бегает шеф или шефин, кидает косяки на гору очисток и на тонюсенькую почищенную спаржу. ![]()
прочитал о хорошом способе проверки- хорошо ли почищена спаржа- укусить за конец :)
Не надо кусать. И так все хорошо видно. Сначала чистишь, потом подрезаешь ножку. Смотришь на срез, с какой стороны видны по краям заусенки-волоконца, с той стороны и надо еще раз пройтись чистилкой.
Бывает я чищу по нескольку ящиков за смену
ну эта тема вроде не о массовых кормилищах :)
я думал на кухнях стоят роботы для очистки картофана или спаржи

Эта блогерша пользуется google übersetzer, так как сама немецкого не знает. Я как-то у нее спросила в комментариях к ее ролику, кто делает ей переводы названий роликов на немецкий , ведь иногда на немецком они звучат нелепо, и она честно призналась, что это делает google. Так что я бы не стала со 100% уверенностью ссылаться на нее, как на большой авторитет.

