А я готовлю так.
Попалась мне на глаза эта картинка ( соответствует реальности ). Яйца из холодильника сразу в кипящую воду.
Манитоба - чемпион по белку, это важно для структуры теста. Обычная 550 очень слабая мука. Тесто очень влажное, на кулич/чайный хлеб существенно меньше гидратация.
В соседней теме о хлебе девушки пекли панеттоне, посмотрите.
Но ведь размер яйца влияет на время, нельзя получить одинаковый результат, используя одинаковое время и для яиц размера S и для L.
Вы правы. Имелось в виду "M" .
а температура кипятка тоже же разная. или варились ровно на 100 градусах?
вода кипит и на максимуме и на среднем огне. где та грань?
а температура кипятка тоже же разная
В горах и возможно в КёльнДоме на самом верху она будет другой а у меня в квартире кипит при 100°( она не поднимится выше без давления-(скороварка)
ну вот это уже информация.
в кастрюле на плите будет по другому.
ну может ток если у кого плита с градусником и 100 градусов держит стабильно... типо сувид :)
Ты меня не слышишь. Последняя попытка с моей стороны. Просмотри пожалуйста с 9:45. Не нужен никакой градусник. Вода кипит при 100° ( и при варке яиц должна кипеть) Температура воды не станет выше 100° ( даже если Ты свою плиту на максимум включишь) , будет кипеть и испаряться ( но при этом останется при 100° )
Что то мне подсказывает что фото про яйца нужно удалить. Варили же их как-то и без него.
не удаляй, хорошее наглядное фото.
У кого кипяток не 100 градусов, тот пусть свои яйца по другому варит.
Покупая яйца особо не смотрю на буквы (с,м,л), устраивают они меня на глаз по габаритам значит беру. Я к чему, что не стоит превращать варку яиц в диссертацию а проверить опытным путём ( сварить те яйца которые покупаются в вашей семье). Так можно слишком далеко зайти( писулька ниже- не писюлька, хотя она тоже ниже) и сварить перфектное яйцо станет смыслом жизни а фотография выше, это просто небольшая подсказка для ориентировки.
У кого кипяток не 100 градусов
варя к примеру с крышкой поднимается давление и вместе с ним температура воды.
не всё так просто и как там на картинке реально наверное с сувидом и секундомером получить
оставь! Я до сих пор не научилась яйца нормально варить, чтобы так тютелька в тютельку - потому делаю пашот :) или жаренные - так хотя бы могу контролировать - попробую засекать время с варенными
а яйцеварки у тебя нет ?
я вот эту диссертацию прочитала, прям волосы дыбом встали, сколько всего нового
у меня яйцеварка - поставила и забыла... пока не позовет.
неа - у меня столько приборов, что покупать еще что-то - мне их ставить некуда уже