А я готовлю так.
делать надрезы это лишние телодвижения
Это просто красиво смотрится.
лакс мелко рубленный
Мелко рубленный не пойдёт. Должна создаться эмульсия сливок с рыбой ( однородная масса ) иначе сливки покинут кальмара во время приготовления. Лосось в этом плане хороший выбор ( он может удержать в себе больше сливок, за счёт своей жирной структуры чем белая рыба ). Чем фарс ( Farce) хорош, так это тем что его и в суп (клёцки ) как котлеты или как начинку применять можно. Я выставлял фаршированную форель ( как ни странно но она мало просматривается и оценена искусствоведами нашего форума негативно - здесь я с ними "полностью согласен" ). Из всей рыбной стряпни что я выставлял я бы её поставил на второе место ( после буйaбеса ), нет вру, сегодняшняя кулебяка довольно конкурентоспособна. Ну всем не угодишь.
жидкая начинка ( не загущал, а зря - протеклi)
загущение начинки - это тема интересная, пробовала крахмалом, но все равно в некоторых пирожках вытекала, находила тонкие места). Отпишитесь, если найдете рецепты загущения
Кулебяка - аппетитная и начинка уложена красиво
Отпишитесь, если найдете рецепты загущения
Я накидаю несколько идей, т.к. в ближайшее время пироги печь не собираюсь. Может так получиться что Вы быстрее сделаете. Добавить: муку, крахмал, кукурузную муку, манку или молотые овсяные хлопья. Это загустители которые должны справиться с этой задачей. Далее, загущенное "повидло" слегка подморозить ( до разумной консистенции ) и распределить. Духовку разогреть до 250° с и выпекать минут 10, затем температуру снизить до 180 ( возможно до 160° ) и выпекать до готовности. Чем меньше шансов у повидла будет разогреться тем лучше. Нам главное чтобы тесто дошло. Предпологаю что если эти 3 пункта соблюсти то должно сработать. Ну что ещё: есть техника особого защипа ( это тоже облегчит нам жизнь ) ну и желе поменьше накладывать. Если я в обычный пирожок кладу 60 гр начинки то здесь нужно много меньше. Да, все загустители которые я перечислил , лично бы я проварил с повидлом и остудил. Считаю что если загнать их туда в "сыром" виде то они за время запекания не проварятся как следует. Поэтому я в соусах крахмал и муку провариваю чтобы избавиться от их привкуса.( не смотря на то что крахмал загущает мгновенно).
Два сладких варианта: абрикос, брусника - жидкая начинка ( не загущал, а зря - протеклi).Попробуйте делать ватрушки
Было время и я решил заморочиться и приготовил панеттоне плавно переходящие в куличи. Делал я по этой ссылке
( сам я их никогда не делал ) с небольшими изменениями ( пришлось ориентироваться в процессе ) Дрожжи заменил на свежие ( 21 гр - они просто сильнее сухих), муку взял тип 550 ( как у неё вьетнамскую желания искать не было, да и её мне рекомендовал для таких случаев мой французский коллега- кондитер ) масло с теста номер 1 перекинул к основному маслу ( 45 гр+100 гр). Почему? Потому что оно всё равно оно выглядело как сливки которые перебили в масло. Не хотело масло эмульгировать с яйцами и сахаром. Конечно же при помощи горелки я создал эмульсию ( благо у меня чашка была стальная - ну если кто-то хочет усложнить себе жизнь то почему бы нет ). Что ещё : добавил жидкости дополнительно ( 50 мл ). Так как желание было спонтанным то формы я сделал сам, которые смазал сливочным маслом и присыпал мукой ( излишки муку удалил ) это я сделал для того чтобы готовые изделия чистенько вынуть из форм. Чего бы я не делал, так это надрезы лезвием с добавлением масла и выпекал при 160°с на уровне ниже среднего верх низ С Конвекцией. Сделал я два теста одно с ванилью второе с шафраном, который не особо разошёлся т.к. тесто я уже практически вымесил и только потом его добавил ( не было у меня желания делать две опары )











Варил я как-то давно помадку ( долго лежала в холодильнике-отсырела ), её и покрыл.




Пока попробовал только шафрановую.
Често? Ничего не скажу, потому что незнаю. Я куличи не пёк а панеттоне тоже в первый раз, мне просто не с чем сравнивать. На мои вопросы к блогерам ( именно этот ) их удаляют. Придётся наверно приготовить самому чтобы сравнить. Я тоже был в раздумье Кулич или Панеттоне. Если надумаю то буду делать этот - Кулич по рецепту из книги "О вкусной и здоровой пище" (1952 год). Что ещё сказать мягкий, вкусный - шафран можно было и не применять ( супруга даже и не поняла, в отличие от меня. С ванилью ещё не пробовал ( особого восторга нет - мои синнабон мне лучше зашли )) , напитай я их ромом то от ромовой бабы будет не отличить (панеттоне).
В этот раз мне итальянцы на рождество привозили пандоро, панеттоне были раньше. Из моего сравнения панеттоне были лучше куличей. Но пандоро еще лучше. Наверное я все таки рискну испечь пандоро, если не выйдет, не беда, буду ждать открытия границ и заказывать итальянцам.
Но пандоро еще лучше
Глянул я несколько рецептов. Состав почти 1:1 единственно что пандоро за счёт формы выглядит эффектней. Да и часть муки идёт Манитоба ( не думаю что это существенно, никто мне не даст по рукам если я возьму другую тот же тип 550 ). Он и в подготовке теста проще. Без cукатов ему особо не нужно пыжиться чтобы подойти.
Что вы скажете про вкус
Ну вот, рот добрался до ванильного. Он хорош, мне оч. понравился. Есть смысл заморочиться ещё раз а если есть тестомес то вообще никакой мороки. Это на первый вид кажется что трудоёмко, на самом деле нет. Зашёл на кухню за добавкой при этом громко щёлкнув зубами, напугал до смерти жену стоящую ко мне спиной
Добавить: муку, крахмал, кукурузную муку, манку или молотые овсяные хлопья. Это загустители которые должны справиться с этой задачей.
я почти все пробовала, была цель - чтобы начинка не мутнела, оставалась прозрачной, лучше всего справился крахмал. Но все равно нужно осторожно и лучше (вы правы) начинки не много. А если делала булочки, где начинка - фрукты, нарезанными кусочками, то добавляла просто к фруктам крахмал, перемешивала и было все нормально
напугал до смерти жену
и жена не испугается щелчка зубов...
если у вас, если у вас, если у вас нет жены! хахаха
а какой крахмал? разница есть?
я варю пекинский суп. шпайзестерке разводу с холодной водой и потом в суп, но он очень слабо густеет.. печалька, в видео на 2 литра супа было две столовые ложки. а у меня с 2х столовых ложек толком нихрена не густеет
Я брал и кукурузный, и картофельный. Особой разницы не заметил. Я беру крахмала чуть больше, чем надо, развожу в небольшом количестве воды, а потом тонкой струйкой поливаю пол венчик. Закипело, жидко, еще немного подливаю. Ну и если занимаешься этим каждый день, то уже чувствуешь сколько и на какое количество. Можно для упрощения жизни приобрести готовый Soßenbinder. Если для светлых блюд, то светлый, для темного темный. В принципе, это тот же крахмал, только вид сбоку. Его можно не разбавлять, а прям порошок сыпать в кипящее варево, пока не добьешься нужной густоты.