А я готовлю так.
"Обкатывал" я сегодня тесто для кулебяки. Три разных. На дрожжах без яйца, с яйцом и слоённое тесто. На первом месте дрожжевое с яйцом, хорошо держит форму, хорошо берёт цвет. Самое не интересное ( но в работе самоё лёгкое ) слоённое. Делал кулебяку в первые. Рецепт не слизан. Получилась очень сочная. Взял под карандаш и обязательно приготовлю на всеобщее обозрение. Что ещё обязательно попробую тек это кулебяку приготовить с бриошь и что то мне подсказывает что это будет лучший вариант. Также обкатал синнабон ( тоже делал в первые ) результатом доволен.
Две левых, дрожжевое с яйцом.
Самая верхняя в разрезе, здесь видно что лосось ещё сочный ( другие фото, кулебяка уже остыла ). Остывает она довольно долго. Внутри одной буквально 130 гр рыбы но, одной кулебяки, за глаза хватит 2 персонам. Слои проложены тонкими блинчиками ( практически не видно ) и потерялся желток на фото. Две я сделал начинкой наоборот ( не учёл что я её буду переворачивать ).
Работа над ошибками сделана. Лосось был куплен порезанным на 4 части поэтому картинка не играет. При обкатке меня это меньше всего волновала, была поставлена задача сделать вкусно и сочно.
Слои:
1 Желток
2 Белок
3 Грибы шампиньоны
4 Лосось
5 Шпинат сливочный
6 Рис ризотто, шафрановый
Тесто получилось тонкое и не доминировало. Не чувствовался только белок и желток.
Вместо слоеного лучше взять слоено-дрожжевое тесто, Plunderteig.
Я остановился на дрожжевом с яйцом ( мне больше понравилось ), да и тесто получилось хорошо ( консистенция ) а вот другое нужно ещё один подход сделать ( что бы довести его до ума ). Plunderteig никогда не делал ( не было необходимости ), проще купить готовое.
Я имела в виду если смотреть в сторону слоеного теста тогда лучше взять именно слоено-дрожжевое.
Дадите рецепт плюшек? Приготовила сегодня Irish stew по вашему рецепту: отлично, спасибо! Как говорит один родственник: там таки есть, во что помакать!
А если в стью вместо воды добавить гиннесса, то в соус предварительно добавлять красное вино? Они не подерутся?
не надо тогда вино, там оно вообще не надо, только гинесс.
вместо воды добавить гиннесса
Вместо 2,5 литра воды или бульона возьмите 2 литра и + 0,5л пива. Насчёт вина, нет не подерутся. Вина там совсем немного. Можно исключить полностью и так называемо Ablöschen( не найду подходящее русское слово) сделать пивом
Дадите рецепт плюшек?
Я укажу источник и пару моментов которые я изменил. Так будет проще.
https://www.youtube.com/watch?v=n-UNFCr3nOQ
Взял ровно 610 гр муки тип 405
Растительное масло исключил полностью ( взял только сливочное 75 )
Посыпка:
Корица 3 ч.л с горкой ( по весу это как раз и будет 15 гр ) возможно автор о печатался.
Сахар вместо 200 всего 120 ( хватает за глаза )
Глазурь:
сахарная пудра 100 гр
вместо сливочного сыра ( т.к они в основном у нас солёные а маскарпоне я не захотел ) рикотту ( малосолёна) я тоже не уважаю. Подвесил 200 гр крем фреша 30% на ночь в холодильнике и взял 150 гр. ( в сито бумажное полотенце ту да крем фреш и свё поставил в глубокую тарелку, что бы стекла лишняя влага и накрал пищевой плёнкой- молочные продукты сильно впитывают запахи холодильника)
Выпекал в разогретой духовке 180°с 20 мин затем ещё 5мин при 200°С.
Всё.
А не не всё, добавил орехи 50 гр и изюма 100 гр ( думаю без орехов было бы лучше а по изюму, не каждый его любит), это на Ваше предпочтение.
подтереть?
толи еще будет :)