А я готовлю так.
Стараюсь, чтоб не соприкасался пресс с водой. Пресс очень похожий на Ваш. Думаю, в тесте секрет. Я, кстати делала прямо на неделе по рецепту из книги, якобы, штернекоха ( очень уважаемого повара 😁), тесто получилось слишком тугим.
Будем пробовать... 🙂
Поэтому я по старинке - "выбил дух из моего теста" точнее отшлёпаl . Рецепт указан, попросите мужскую половину взбить тесто до пузырей.
😁Сама могу. В пузырях нет проблем. Но вот смотрю на Ваше тесто из прессе выдавливаемое в кастрюлю- перфект/ завидухи! 😍
У меня вот такая штучка. Дети не любят длинные шпетцле, поэтому делаю Knöpfe. Хорошо получается.

поиздевались вы над бедной камбалой. свежую камбалу надо просто жарить или запекать целиком без всяких там бекона или шпека. рыба нежная с прекрасным вкусом, который забьет бекон ![]()
в прошлом году были на нордзее, в ресторане подали целиком жареную без всяких извращений, как мы в одессе ее жарили. ох, мы урчали над рыбкой). обгрызли зажаренные плавники, шкурку.
обьяснять разницу между камбалой и глоськой (глосиком) не буду.
часто, чем проще, тем лучше...
Меня тоже это удивило. Человек, знающий вкус камбалы никогда этого не сделает.
Ещё бы горчицей обмазал с двух сторон😒
Милые барышни. О вкусах не спорят. Всё познаётся в сравнении. В Одессе готовят по другому в немецкой кухне со шпеком .
Прочтите пожалуйста пост #376- и в суд на них, за то что нежный вкус испортили . Вы просто иной раз мне так пишите как будто я силой тяну на эту ветку и заставляю приготовить именно так. Я просто напросто делюсь рецептом который мне известен и не более того.
ну люди, вкус то у всех разный))мне камбала вообще не понравилась, мне вообще морская рыба мало какая вкусно, просто я узнав вкус камбалы, больше ее никогда не покупаю и не готовлю, а человек возможно подстраивает этот вкус под свой:)
н.п. про приготовление рыбы с беконом я узнала первый раз здесь, в Питере над свежей рыбой мы так не издева экспериментировали :). Действительно, есть такие рецепты, недавно вообще видела, как одна креативщица лосось с грибами делала. Там еще и овсянка была..
Есть конечно общие представления о продуктах, классические рецепты и есть креатив.
Кулинария, как мода, предоставляет широкие возможности для самовыражения, многое субъективно, но в итоге всегда видно, у кого есть стиль и вкус, у кого только креатив.
Высказываю имхо люди.
Мне больше рульку жалко. За что он её так сжёг то?
Хотел что бы у меня была самая чёрная и сгоревшая рулька в мирe. По моему получилось.

Nizza Salat:
Kartoffeln, Thunfisch, schwartze Oliven, Kapern, grüne Bohnen (Kenia Bohnen zur Zeit sind nicht lieferbar), getroknete Tomaten(müssen nicht unbedingt rein), Sardelle, pochierte Wachtel Eier, Balsamico Dressing ( hell)
Cesar Salat: Romana Salat, Hähnchen, Parmesan, Kirschtomaten, Croutons, Cesarderessing : ohne Eigelb (Senf, Essig, Öl, Jöghurt, Parmesan, Worchester Sosse, Salz, Brühe oder Wasser, Zucker, Sardellen, Kapern, Pfeffer)
все классно. Но цезардрессинг без яиц это же не цезардрессинг а совсем другой соус 🙁 наличие ворчестер не делает его автоматом цезарским, яичный желток основа этого соуса.
яичный желток основа этого соуса
Желток это эмульгатор ( чтобы сделать май0нез ) а его я не хотел, поэтому заменил й0гуртом. При быстрой подаче на большое количество важно чтобы соус был более жидким ( чем май0незная основа ) иначе подача может затянуться на долго.На вкус, что там отсутствует желток - не отразится ( Вы этого не почуствуете)
наличие ворчестер не делает его автоматом цезарским
не соглашусь, в соусе помимо вустерского соуса ещё как минимум присутствуют 6 компонентов ( нет только желтка). Как будет время обязательно сделаю видео на соусы для салатов и тогда всё встанет на свои места. Если коротенько то, делается базовый соус в котором жидкость с маслом уже соединена и в неё уже добавляются: каперсы, анчоусы, сыр, вустерский, й0гурт( крем фреш, сметана - что есть дома в холодильнике). В качестве примера ( у меня есть на канале ) видео с фенхель там я делаю соус, заменить в нём сок на воду или бульон и добавить недостающие ингредиенты.
на 12:13
Для салатного соуса:
уксус 5% 35 мл
горчица 15г
соль 8 г
сахар 25 г
масло растительное 325 г
апельсиновый сок 95 мл ( заменяем на воду или бульон )
От базового соуса (основы - можно сделать по своему вкусу, добавив больше или меньше уксуса, соли( это пропорции которые вкусны мне)) можно "плясать" дальше, добавляя: малину- малиновый дрессинг, базилик- базиликовый дрессиг, отваренный картофель ( мит шпек, петрушка) - картофельный соус. И тд и тп.
ну раз уж на то пошло :)
уксус 5% 35 мл - бальзамический
горчица 15г - да
соль 8 г - да
сахар 25 г - жуть! тогда уже мед :)
масло растительное 325 г - оливковое
апельсиновый сок 95 мл - допустимо - но лучше лимон, он все же более подходящий для базы, апельсин очень ограничивает по вкусу
Шеф Вас уволит ( а мне "выпишет премию") . Для дома полностью согласен ( за исключением оливковое - будет доминировать). Я примерно делаю до 90 литров соуса. (мёд, бальзамический, оливковое).
Нужно один раз попробовать и сахар покажется мёдом, бальзамический ( который мы используем в 2 литровых ёмкостях, сомневаюсь что кто либо отличит от простого тафельессиг) . Скажу честно что мало поваров умеют приготовить вкусный салатный соус. Либо кислый ( что скулы сводит ) либо эмульсия отсутствуе ( соус распадается на все составляющие). Масло занимает достойное положение сверху, вода снизу ну и ( малина ) по серединке.

ясно - ну на кантину я не готовлю конечно - только для себя любимой :) потому все с любовью и хорошо подобранными продуктами