русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Kochkunst & Küche

А я готовлю так​.

69997   14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle
walja коренной житель25.10.20 09:16
walja
NEW 25.10.20 09:16 
in Antwort MyDays 25.10.20 01:59

Зашла на канал специально посмотрела, может евро уже заработал. Тем не менее это реклама, германка же не виновата что подача блюд не всем нравится. Получается если кто-то успешен и действительно смог заработать деньги своими идеями то это реклама. А если исходный материал не дотягивает до большого интереса общественности, хотя хотелось бы, то это уже не реклама?

Принчипесса коренной житель25.10.20 18:18
Принчипесса
NEW 25.10.20 18:18 
in Antwort walja 25.10.20 09:16

И охота же вам такую пургу на форуме постить...

ovimu gekickt bis 30/10/25 21:08 коренной житель25.10.20 18:21
ovimu
NEW 25.10.20 18:21 
in Antwort Принчипесса 25.10.20 18:18

Поэтому вы ее написали .

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил31.10.20 00:34
NEW 31.10.20 00:34 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50
ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил31.10.20 00:35
NEW 31.10.20 00:35 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50
Zufallsvariable коренной житель31.10.20 09:47
Zufallsvariable
NEW 31.10.20 09:47 
in Antwort ded34 31.10.20 00:34

Спасибо, очень своевременно. Новым было, что капусту оставляют на ночь мариноваться, не встречала этого нюанса ни в одном рецепте. Думаю, попробую этот способ.


Тратить 15 минут на отварку пряностей я бы не стала. У меня, например, давно в ходу вот такие чайные фильтры, которые кладутся в блюдо при готовке и выбрасываются, после выполнения задачи.

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил31.10.20 14:20
NEW 31.10.20 14:20 
in Antwort Zufallsvariable 31.10.20 09:47

Практичнее было бы тогда https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=с%...

Мне просто эти приприспособления "мешаются под ногами" при перемешивании продукта. С точки экономии электроэнергии возможно Вы правы. ( опять же, я не знаю сколько стоит один мешочек).

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил31.10.20 14:31
NEW 31.10.20 14:31 
in Antwort ded34 31.10.20 14:20
Mummik gekickt bis 26/10/25 07:28 патриот31.10.20 15:10
Mummik
NEW 31.10.20 15:10 
in Antwort Zufallsvariable 31.10.20 09:47

Я в чибо давно обзавелась простудой типа ситечка, крвсота👍

хорошая крыша летает сама
Zufallsvariable коренной житель31.10.20 15:16
Zufallsvariable
NEW 31.10.20 15:16 
in Antwort Mummik 31.10.20 15:10
в чибо давно обзавелась простудой

Выздоравливай спок

На самом деле многоразовое ситечко тоже есть, применяю, когда нужен большой "букет" пряностей. А так по мелочам -- использовала, выкинула да и все дела.

Евгения Солнышко gekickt bis 26/10/25 09:27 местный житель03.11.20 11:56
Евгения Солнышко
NEW 03.11.20 11:56 
in Antwort ded34 31.10.20 00:34, Zuletzt geändert 03.11.20 11:57 (Евгения Солнышко)

Чтобы загустить капустный бульон, возьмите лучше пару печенек Гевюрцшпекуляциус.

Nata176-NRW патриот03.11.20 14:31
Nata176-NRW
NEW 03.11.20 14:31 
in Antwort Евгения Солнышко 03.11.20 11:56, Zuletzt geändert 03.11.20 14:32 (Nata176-NRW)

или каштаны запеченные.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил09.11.20 23:56
NEW 09.11.20 23:56 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50, Zuletzt geändert 11.02.21 00:00 (ded34)
ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил14.11.20 14:11
NEW 14.11.20 14:11 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50


Зашёл я на днях в магазин и купил свежую камбалу. Хотел сделать видео но хотелось очень сильно кушать. Ограничусь фотографией и описанием. Называется Scholle Finkenwender Art ( mit Speck). Я не стал делать её со шпеком а заменил на бекон - так вкуснее. У камбалы ножницами отрезал плавники, ( так как она была очень свежей то мне удалось и кожу снять, это не обязательно) голова убирается тоже ( у мнея присутствует) Толстые места прорезаются вдоль хребта ( что бы равномерно прожарилась) солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем в топлёном масле. Бекон обжарил отдельно распределил на рыбе , посыпал петрушкой и полил кипящим маслом. Было вкусно.

  Авиталь завсегдатай14.11.20 16:26
NEW 14.11.20 16:26 
in Antwort ded34 14.11.20 14:11

У свежей камбалы свой нежный вкус и аромат, зачем его беконом забивать?

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил14.11.20 19:12
NEW 14.11.20 19:12 
in Antwort Авиталь 14.11.20 16:26

Scholle Finkenwerder Art это классика и готовится именно так ( не мной придумано). Попробуйте приготовить так что бы было с чем сравнивать. Мне попадалась камбала ( свежая ) с болотистым вкусом, возможно это и подтолкнуло создателя этого рецепта готовить именно с беконом.

Für die klassische Zubereitung wird der Fisch mit einer Stippe aus fettem Speck, Zwiebeln und Nordseekrabbenfleisch (von Nordseegarnelen) gefüllt. Anschließend wird der Fisch im Ofen gebacken.

Eine bekannte Variante ist die Zubereitung in der Pfanne. Dafür werden die Schollen mit magerem Speck oder Schinkenspeck zusammen gebraten. Nordseekrabben sind bei dieser Variante meistens nicht enthalten.

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил14.11.20 20:07
NEW 14.11.20 20:07 
in Antwort ded34 04.09.20 22:50, Nachricht gelöscht 10.12.20 18:13 (ded34)
ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил15.11.20 18:16
NEW 15.11.20 18:16 
in Antwort ded34 31.10.20 00:34, Zuletzt geändert 21.01.21 23:12 (ded34)

Как приготовить шпецле. Шпецле - немецкая кухня



Рецепт с граммами и миллиграммами под видео (unter mehr ansehen ) а Видео можно посмотреть здесь

  Бея завсегдатай15.11.20 18:57
NEW 15.11.20 18:57 
in Antwort ded34 15.11.20 18:16

Вот я б очень хотела шпецели осилить, но... Через картоффельпрессе ( как по - русски? , тоже не знаю) не получается,. Не знаю, как объяснить, первая выдавливаемая порция всегда в кучу формируется. Тесто вроде, как у Вас по консистенции. А « шаббен »- это вообще, мне тренироваться ещё лет 10.

ded34 gekickt bis 27/10/25 12:34 старожил15.11.20 19:40
NEW 15.11.20 19:40 
in Antwort Бея 15.11.20 18:57, Zuletzt geändert 06.03.21 20:27 (ded34)

Если у Вас есть обыкновенная односторонняя тёрка то можно через неё. Шпецле будут просто кругловатые. И протирать при помощи резиновой лопатки.

Пресс для картофеля которым пользуюсь я, очень хороший ( бывает до 200 кг через него прогоняю ). Недостаток- нельзя мыть в шпюльке .

Посмотрите на эти картинки, здесь всего 2 хороших пресса, один за 50,53 возможно неплох ( мой Вы знаете ) а с остальным работать невозможно. https://www.amazon.de/s?k=kartoffelpresse+edelstahl+rostfr...

Я понимаю о чём Вы говорите. В видео я озвучил на что следует обратить внимание: чтобы пресс не соприкосался с водой, что бы она при выдавливании не кипела и расстояние до воды было примерно 0,5 - 1 см и всё у Вас получиться.
14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 alle