А я готовлю так.
Зашла на канал специально посмотрела, может евро уже заработал. Тем не менее это реклама, германка же не виновата что подача блюд не всем нравится. Получается если кто-то успешен и действительно смог заработать деньги своими идеями то это реклама. А если исходный материал не дотягивает до большого интереса общественности, хотя хотелось бы, то это уже не реклама?
Спасибо, очень своевременно. Новым было, что капусту оставляют на ночь мариноваться, не встречала этого нюанса ни в одном рецепте. Думаю, попробую этот способ.
Тратить 15 минут на отварку пряностей я бы не стала. У меня, например, давно в ходу вот такие чайные фильтры, которые кладутся в блюдо при готовке и выбрасываются, после выполнения задачи.

Практичнее было бы тогда https://www.google.com/search?client=firefox-b-d&q=с%...
Мне просто эти приприспособления "мешаются под ногами" при перемешивании продукта. С точки экономии электроэнергии возможно Вы правы. ( опять же, я не знаю сколько стоит один мешочек).
в чибо давно обзавелась простудой
Выздоравливай
На самом деле многоразовое ситечко тоже есть, применяю, когда нужен большой "букет" пряностей. А так по мелочам -- использовала, выкинула да и все дела.
Чтобы загустить капустный бульон, возьмите лучше пару печенек Гевюрцшпекуляциус.
или каштаны запеченные.

Зашёл я на днях в магазин и купил свежую камбалу. Хотел сделать видео но хотелось очень сильно кушать. Ограничусь фотографией и описанием. Называется Scholle Finkenwender Art ( mit Speck). Я не стал делать её со шпеком а заменил на бекон - так вкуснее. У камбалы ножницами отрезал плавники, ( так как она была очень свежей то мне удалось и кожу снять, это не обязательно) голова убирается тоже ( у мнея присутствует) Толстые места прорезаются вдоль хребта ( что бы равномерно прожарилась) солим перчим, обваливаем в муке и обжариваем в топлёном масле. Бекон обжарил отдельно распределил на рыбе , посыпал петрушкой и полил кипящим маслом. Было вкусно.
У свежей камбалы свой нежный вкус и аромат, зачем его беконом забивать?
Scholle Finkenwerder Art это классика и готовится именно так ( не мной придумано). Попробуйте приготовить так что бы было с чем сравнивать. Мне попадалась камбала ( свежая ) с болотистым вкусом, возможно это и подтолкнуло создателя этого рецепта готовить именно с беконом.
Für die klassische Zubereitung wird der Fisch mit einer Stippe aus fettem Speck, Zwiebeln und Nordseekrabbenfleisch (von Nordseegarnelen) gefüllt. Anschließend wird der Fisch im Ofen gebacken.
Eine bekannte Variante ist die Zubereitung in der Pfanne. Dafür werden die Schollen mit magerem Speck oder Schinkenspeck zusammen gebraten. Nordseekrabben sind bei dieser Variante meistens nicht enthalten.
Вот я б очень хотела шпецели осилить, но... Через картоффельпрессе ( как по - русски? , тоже не знаю) не получается,. Не знаю, как объяснить, первая выдавливаемая порция всегда в кучу формируется. Тесто вроде, как у Вас по консистенции. А « шаббен »- это вообще, мне тренироваться ещё лет 10.
Если у Вас есть обыкновенная односторонняя тёрка то можно через неё. Шпецле будут просто кругловатые. И протирать при помощи резиновой лопатки.
Пресс для картофеля которым пользуюсь я, очень хороший ( бывает до 200 кг через него прогоняю ). Недостаток- нельзя мыть в шпюльке .
Посмотрите на эти картинки, здесь всего 2 хороших пресса, один за 50,53 возможно неплох ( мой Вы знаете ) а с остальным работать невозможно. https://www.amazon.de/s?k=kartoffelpresse+edelstahl+rostfr...
Я понимаю о чём Вы говорите. В видео я озвучил на что следует обратить внимание: чтобы пресс не соприкосался с водой, что бы она при выдавливании не кипела и расстояние до воды было примерно 0,5 - 1 см и всё у Вас получиться.