А я готовлю так.
называлось икра заморская-баклажанная.
нет,нет. Икра заморская- это баклажаны, морковь, лук,чеснок,горькая перчина пропускались через мясорубку, заливалось самодельным томатом или густым соком из помидор и уваривалось.
Таким же образом делалась и кабачковая, но баклажанная ведь темнее по цвету,поэтому и называли икра баклажанная, заморская.(мол у нас она осетровая,а вот эту из Болгарии завезли.Заморская.
А Рататуй во всех странах рататуй.
Не знал как это сделать. Есть специальная (ые )программа (ы) . За последнее время на меня обрушилось слишком много
информации которая ранее мне не была нужна . Как первернуть видео, как
уменьшить фотографию , в каком формате записывать и тд и тп. Ну вот как
то так. Я разобрался. Спасибо . Завтра вечером скину образцы.
словосочетание- Икра заморская, баклажаная
Пришло в нашу жизнь из кинофильма
Иван Васильевич меняет профессию.
Этот фильм в свое время был культовым и разобран на цитаты..Отсюда и пришло понятие про заморскую икру..
Рецептом мы пользовались таким же..
Баклажаная темная и более жёсткая и плотная
Кабачковая рыжая по цвету и мягкая по консистенции ...
правда что ли, крутилось все на мясорубке и варилось?
Если бы у нас такой рецепт был, я наверное бы не ела никогда ни баклажанную, ни кабачковую, мне это даже на вид представить страшно:(
и у нас кусочками, правда помельче и конечно же не варилось, а тушилось в казане, я в фильме конечно помню, но она на вид даже тошнотная, я в серьёз её не принимала, комедия же))
мне нет:)
А крутили мы столько всего, что дурно делается, я рада, что сейчас всем этим заниматься не надо, захотелось лечо, пошёл и купил, захотелось домашнего, сделал свежего чтобы раз поесть и никакой мороки, когда месяцами из огорода и дачь не выползали сначала выращивая, а потом из кухонь заготавливая все это:)
Я не хочу знать что Вы едите.
ну так взаимно, после просмотра картинок, которые вы тут выставляете, бырезанных нетвёрдой руkой и заявления что в кубике магги таже самая морковка, что и в свежеприготовленном бульоне ...
я не хочу знать что вы там готовите стряпаете
да именно крутилось, было вкусно кстати. Сама не делала, ленивая я для закруток. А чем например отличается Греческое блюдо из грилленых баклажан с чесноком и прочим, так же перемолотое в «икру» кашу на закусь? К этому Ни у кого претензий нет почему то.
ну мне важно наверное, чтобы было еще эстетически красиво, понятно, что красота понятие субъективное, тем не менее если блюдо внешне у меня вызывает отторжение, да пусть оно будь хоть сто раз вкусное, оно не для меня:)
ну если добавить паприки, зелени, то на вид оно тоже симпатичнее. Вот я вчера бурду ела в ресторане 🙊🙊🙊 irish-stew , мало того что оно на вид было ужасно, оно на вкус было вообще ни о чем, ну в принципе есть я это не смогла 🙄.
А про икру, тот же гуакомоле не ахти как выглядит 🙂.