Хлебная ветка 2
Стал ещё лучше, когда постоял день.
А вот багеты:
Вообще эпопея какая-то получилась. Для начала тесто слишком жидкое получилось, потом, похоже, перестояли у меня они - еле в духовку запихнул :-D А потом еще и конвекцию, с которой камень прогревал, забыл выключить, поэтому корка немного подгорела.
Жена говорит, что на багет это непохоже, скорее, на ситный.
Отличный багет 👍🏻 Я никак не решусь на багет. И фокаччу хочу испечь, но всё откладываю. Респект перед влажным тестом 😀 А Вы молодец 👍🏻
Какая уютная буханочка. Вы всё по рецепту делали? У меня как раз тоже выбраживается этот хлеб, но я часть муки заменила на 550. Посмотрим, что получится 😀
Спасибо!
Не так страшен черт, как его малюют :) Фокачча, по идее, должна быть еще проще, там же не надо формовать.
Кстати, о 550 муке. Кто какую пользует? Не хочу в интернете заказывать.
Я вчера силезский хлеб пекла. Удобный рецепт- я перед работой опару поставила, а вечером всё остальное. Там не очень много манипуляций, поэтому его среди недели можно хорошо печь. Я, правда, потерпела фиаско при выкладывании заготовки на камень- хлеб прилип к корзине. Видно, плохо мукой корзину присыпала. Пришлось вытряхивать 🙈 Учту на будущее. А по вкусу нам хлеб понравился.
Надо найти хороший видеорецепт. Мне легче, если я вижу все движения и манипуляции.
Да, для начала желательно. Но пока сам не свернешь пару цилиндриков и не запорешь их, не научишься :)
Кстати, я пек по рецепту rus_brot. Фокачча у него тоже есть.
Мне тоже интересно, кто какую муку предпочитает. Моя из последних online-заказов заканчивается, и я тоже не хочу больше в интернете заказывать. А то соседский паренёк уже шутит, что ему або в спортзал больше не нужен. Нагрузок в избытке от приёма моих посылок с мукой и транспортировки оных вечером мне 😀 Нас целый день дома нет, а у мальчишки Semesterferien
Красивый мякиш.
Я посыпаю корзинки рисовой мукой. Семолиной тоже можно.
Кстати, насчет работы. Работа дома - это просто рай для хлебопека! Иначе я бы мог печь только на выходных.
Это моя ситуация- пеку на выходных. Но хлеба от выходных до выходных не хватает, а покупать уже как-то не сильно хочется. Поэтому я в поиске дежурного рецепта, по которому можно без особых заморочек печь на неделе. Силезский- неплохой вариант.
Спасибо за совет с рисовой мукой. В следующий раз попробую.
У меня первый раз так хлеб прилип. Грешу на то, что корзину плохо мукой присыпала. Но если проблема будет повторяться, буду пробовать "альтернативные методы" 😀 Спасибо за совет 🌹
Запёк окончен. Действительно, вкусный и ароматный хлеб. Тоже не дождалась, пока остынет, уплела горбушешку 😀
Нп подскажите пожалуйста, хочу испечь пирог, вместо дрожжей взять закваску. Тесто на молоке. Ставить опару на молоке на ночь можно? Или опару на воде сделать, а потом уже использовать молоко для ьеста?
У меня мало опыта, но интуитивно я бы поставила опару на воде. Скорее всего опара заквасит молоко и ничего хорошего не получится. А почему вы не хотите на дрожжах печь?
А просто так, раз уж закваска у меня живет, хочется ее использовать не только на хлеб.
Когда делаю блины, тесто на молоке и остатках закваски стоит ночь при комнатной температуре. Но пожалуй поставлю все же на воде.
Я блины тоже на закваске делаю, но опару ставлю на воде. Она у меня около 10-12 часов зреет. А потом уже опару с молоком и остальными ингредиентами перемешиваю.