Deutsch
Germany.ruФорумы → Архив Досок→ Кулинария и кухня

как приготовить леща?

1903  1 2 3 все
einhorn постоялец21.08.20 15:09
NEW 21.08.20 15:09 
в ответ ovimu 21.08.20 15:03

Слив засчитан 😎

#21 
ovimu коренной житель21.08.20 15:10
ovimu
NEW 21.08.20 15:10 
в ответ ovimu 21.08.20 15:03

#22 
Евгения Солнышко местный житель21.08.20 15:11
Евгения Солнышко
NEW 21.08.20 15:11 
в ответ Светлана31 21.08.20 14:10

Я тоже люблю речную больше. Это потому, что выросла на Кубани. У нас толстолобов этих было - как гуталина на гуталиновой фабрике! Принесут такого, килограммов на шесть, и давай, Женя, шуруй чистить. Чистить выходила во двор нашей четырёхэтажки. Там стол стоял для всех, для таких нужд. Мне лет 13, а махина эта ещё трепыхается, живая. Первые разы это пугало, уж поваляла я рыбы по земле! )))

#23 
Евгения Солнышко местный житель21.08.20 15:23
Евгения Солнышко
NEW 21.08.20 15:23 
в ответ einhorn 21.08.20 15:01

Вот, кстати, да. Я тоже активно посчу еду на чисто немецких страницах. Имею только наилучшие впечатления. И похвалят, и поддержат, и восхитятся. А вот один раз, когда я сварила немецкий говяжий суп и за неимением нужных взяла те макаронные изделия, что были - гробовое молчание:DDD Не знаю, сколько лет ты в Германии, но для риндфляйшзуппе отваривают отдельно спагетти, поломанные на недлинные кусочки (где-то 3-4 см) А я взяла БУХШТАБЕННУДЕЛЬН!!! хахах!


#24 
davidka2004 патриот21.08.20 16:38
davidka2004
NEW 21.08.20 16:38 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 15:23

н,п

Я оттуда, где Лещи и Ко "пешком ходили " и были основной едой во многих,если не во всех семьях

С Леща получаются роскошные котлеты..

Полно видео для наглядности,как и что..Но это совсем не сложно

Кости будут не страшны..🤪🥰🥰🥰

Я очень люблю рыбные котлеты .,и часто их готовлю,в холодном виде нет ничего лучше под горчицу или хрен да на чёрном хлебушке👌✌✌✌

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#25 
Евгения Солнышко местный житель21.08.20 17:20
Евгения Солнышко
NEW 21.08.20 17:20 
в ответ davidka2004 21.08.20 16:38

Вы постили уже свои котлетки? Я бы посмотрела, пооблизывалась))

#26 
davidka2004 патриот21.08.20 17:52
davidka2004
NEW 21.08.20 17:52 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 17:20

не помню..может когда то🙄😒

Котлеты рыбные и в Африке Котлеты.?.

В моем возрасте торопиться - опасно, нервничать - вредно, доверять - глупо, а бояться - поздно. Остается только жить, причем в свое удовольствие!
#27 
ded34 свой человек21.08.20 18:59
NEW 21.08.20 18:59 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 14:37
Я знаю слово "Schröpfen“. Это то же самое, что и "карбовать",

Правильно всё таки будет ziselieren , schröpfen это немного с другой оперы (хотя может в Вашем Регионе именно так и говорят - спорить не буду). Если конечно карп такого размера как у меня, то можно и насечки и зарубки на нём сделать.улыб Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.



#28 
ded34 свой человек21.08.20 19:02
NEW 21.08.20 19:02 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 17:20

Ан нет, Вы оказывается землячка. Тогда всё таки ziselieren.

#29 
Emilinda коренной житель21.08.20 19:03
Emilinda
NEW 21.08.20 19:03 
в ответ ded34 21.08.20 18:59

Вот это карп! А что бы с ним делаете, с таким огромным?

Истинная свобода не в том, чтобы делать то, что хочешь, а в том, чтобы не делать того, чего не хочешь.
#30 
Евгения Солнышко местный житель21.08.20 19:21
Евгения Солнышко
NEW 21.08.20 19:21 
в ответ ded34 21.08.20 18:59, Последний раз изменено 21.08.20 19:34 (Евгения Солнышко)

Сколько же народу можно накормить таким "карпиком"?

Тоже знакомое слово. Не с другой оперы, а с той же самой.

#31 
Mummik патриот21.08.20 19:40
Mummik
NEW 21.08.20 19:40 
в ответ ovimu 21.08.20 15:03

не обращай ты на них внимание, нарисовалась тут недавно и тянет на себя одяло

больше понтов чем дельных советов

хорошая крыша летает сама
#32 
Nata176-NRW патриот21.08.20 19:44
Nata176-NRW
NEW 21.08.20 19:44 
в ответ Nata176-NRW 21.08.20 11:38

тыкс, гугл в помощь, рыбу приготовила как писали, Лимон, соль перец розмарин оливковое масло замариновала, Внутрь лук, обложила картохой. Овощи потом сверху микс из цуккини паприка Мокровь чеснок, сидит еще в духовке, вкусно пахнет, интересно что получитсЯ

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#33 
Nata176-NRW патриот21.08.20 19:46
Nata176-NRW
NEW 21.08.20 19:46 
в ответ ovimu 21.08.20 14:10

закарбовала я ее, на сколько Правильно не знаю.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#34 
Nata176-NRW патриот21.08.20 19:51
Nata176-NRW
NEW 21.08.20 19:51 
в ответ ovimu 21.08.20 14:35

но соглашусь с девушкой выше, я думала здесь много гуру кухни, когда вы пишете что надо карбовать, то видно, что вы знаете толк, ожидалось бы, что научите таких чайников как я как это правильно делать, но нет тут поддержки, загуглила кучу способов нашла, насколько это правильно не известно, но именно такие советчики на форуме если описать негативный результат будут громче всех ржать 🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️🤦🏽‍♀️ Но за термин спасибо.

Просто НатаФка - Всё,что говорят за моей спиной-слушает только моя ЖОПА!
#35 
ded34 свой человек21.08.20 20:00
NEW 21.08.20 20:00 
в ответ Emilinda 21.08.20 19:03, Последний раз изменено 21.08.20 20:41 (ded34)

Честно говоря я его ещё не пробовал. Был в сомнении, (не будет ли он отдавать болотом) . Для начала я его отфилетировал, снял кожу, разрезал на порции ( часть отдал соседям ) в плёнку и в морозилку. Соседи уже съели ( сказали что вкус хороший ). Я пока сам не поем ничего говорить не буду. Т.к рыба у меня на этой неделе была уже 2 раза то пока до карпа руки не дошли. Готовить его буду просто: обжарить на сильном огне с двух сторон и ненадолго в духовку. Так как он пойман а не куплен то жира в нём минимум. Хребет ( а у него именно он ) пойдёт на рыбный бульон который в последствии на соус.

#36 
ded34 свой человек21.08.20 20:05
NEW 21.08.20 20:05 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 19:21

Я в понедельник озадачу поваров насчёт

schröpfen.

Но что то мне подсказывает что они будут поставлены в тупик таким вопросом. Я отпишусь ( мне и самому интересно ).

#37 
ovimu коренной житель21.08.20 20:34
ovimu
NEW 21.08.20 20:34 
в ответ Nata176-NRW 21.08.20 19:51

Главная проблема карповых это маленькие вилковые косточки , именно они впиваются в нёбо или застревают в горле.

Для этого и придуман метод карбования карповых . Производятся насечки вдоль ребренных костей и на глубину спинки. Расстояние между насечками должно быть не больше 5мм.

При дальнейшей термообработки перерезанные косточки растворяются , но большие остаются. С большими , думаю нет проблем у взрослых.

Жареннных карповых лучше детям не давать.

Вот на фото правильно откарбованная рыба.


#38 
ded34 свой человек21.08.20 21:07
NEW 21.08.20 21:07 
в ответ Евгения Солнышко 21.08.20 19:21, Последний раз изменено 21.08.20 23:40 (ded34)

Не а, мои не знают и я знаю почему. Тут не только регион-страна другая.улыб

#39 
Fraularissa коренной житель21.08.20 21:58
Fraularissa
NEW 21.08.20 21:58 
в ответ ovimu 21.08.20 20:34

Вы профи и вашими устами глаголет истина👍

Я из Калининграда, рыбного города и лещ там у многих в любимцах.

И у меня эта самая любимая рыба.

И готовить его надо именно так, как вы советуете.

#40 
1 2 3 все