как приготовить леща?
Я тоже люблю речную больше. Это потому, что выросла на Кубани. У нас толстолобов этих было - как гуталина на гуталиновой фабрике! Принесут такого, килограммов на шесть, и давай, Женя, шуруй чистить. Чистить выходила во двор нашей четырёхэтажки. Там стол стоял для всех, для таких нужд. Мне лет 13, а махина эта ещё трепыхается, живая. Первые разы это пугало, уж поваляла я рыбы по земле! )))
Вот, кстати, да. Я тоже активно посчу еду на чисто немецких страницах. Имею только наилучшие впечатления. И похвалят, и поддержат, и восхитятся. А вот один раз, когда я сварила немецкий говяжий суп и за неимением нужных взяла те макаронные изделия, что были - гробовое молчание:DDD Не знаю, сколько лет ты в Германии, но для риндфляйшзуппе отваривают отдельно спагетти, поломанные на недлинные кусочки (где-то 3-4 см) А я взяла БУХШТАБЕННУДЕЛЬН!!! хахах!
н,п
Я оттуда, где Лещи и Ко "пешком ходили " и были основной едой во многих,если не во всех семьях
С Леща получаются роскошные котлеты..
Полно видео для наглядности,как и что..Но это совсем не сложно
Кости будут не страшны..🤪🥰🥰🥰
Я очень люблю рыбные котлеты .,и часто их готовлю,в холодном виде нет ничего лучше под горчицу или хрен да на чёрном хлебушке👌✌✌✌
Я знаю слово "Schröpfen“. Это то же самое, что и "карбовать",
Правильно всё таки будет ziselieren , schröpfen это немного с другой оперы (хотя может в Вашем Регионе именно так и говорят - спорить не буду). Если конечно карп такого размера как у меня, то можно и насечки и зарубки на нём сделать. Ни в коем случае не хочу Вас обидеть.
тыкс, гугл в помощь, рыбу приготовила как писали, Лимон, соль перец розмарин оливковое масло замариновала, Внутрь лук, обложила картохой. Овощи потом сверху микс из цуккини паприка Мокровь чеснок, сидит еще в духовке, вкусно пахнет, интересно что получитсЯ
но соглашусь с девушкой выше, я думала здесь много гуру кухни, когда вы пишете что надо карбовать, то видно, что вы знаете толк, ожидалось бы, что научите таких чайников как я как это правильно делать, но нет тут поддержки, загуглила кучу способов нашла, насколько это правильно не известно, но именно такие советчики на форуме если описать негативный результат будут громче всех ржать 🤦🏽♀️🤦🏽♀️🤦🏽♀️ Но за термин спасибо.
Честно говоря я его ещё не пробовал. Был в сомнении, (не будет ли он отдавать болотом) . Для начала я его отфилетировал, снял кожу, разрезал на порции ( часть отдал соседям ) в плёнку и в морозилку. Соседи уже съели ( сказали что вкус хороший ). Я пока сам не поем ничего говорить не буду. Т.к рыба у меня на этой неделе была уже 2 раза то пока до карпа руки не дошли. Готовить его буду просто: обжарить на сильном огне с двух сторон и ненадолго в духовку. Так как он пойман а не куплен то жира в нём минимум. Хребет ( а у него именно он ) пойдёт на рыбный бульон который в последствии на соус.
Главная проблема карповых это маленькие вилковые косточки , именно они впиваются в нёбо или застревают в горле.
Для этого и придуман метод карбования карповых . Производятся насечки вдоль ребренных костей и на глубину спинки. Расстояние между насечками должно быть не больше 5мм.
При дальнейшей термообработки перерезанные косточки растворяются , но большие остаются. С большими , думаю нет проблем у взрослых.
Жареннных карповых лучше детям не давать.
Вот на фото правильно откарбованная рыба.