Frutti di Mare. рецепт салата
Морепродукты отварить
Картофель отварить (в мундире)
Нарезать кубиками
Каперсы
Помидоры "черри"
Оливковое масло
Бальзамико
Зелень
Соль, перец по вкусу
Всё перемешать
Приятного аппетита!
Ps
Надо вместо бальзамико , с гранатовым сиропом попробовать.
Судя по "шквалу" предлагаемых рецептов - "рабочекрестьяне", такое не едят ..
Между делом, есть рецепт (кому интересно), могу поделиться, в вольном переводе с немецкого:
- Meeresfruchte (упаковку) - разморозить при комнатной температуре
- Давленый чеснок, в течении 3-х минут обжарить на сливочном масле (количество по- вкусу) на сковороде, при температуре (до 150 градусов)
- Сковороду снять с огня.
- Сварить три яйца (вкрутую) и две "средних" моркови
- Мелко порезать (среднего размера) луковицу (по- желанию, можно "сбрызнуть" лимонным соком)
- Смешать все ингредиенты, добавить специи (по- желанию), майонез, консервированную кукурузу или горошек.
я пасту (спагетти) с ними делаю, а не салат. Поэтому не стала писать...
Морепродукты в кипящую воду закинуть и минут 10 отварить.
В оливковом масле обжарить чеснок (выбросить), добавить морепродукты, немножко потушить, чтоб вода лишняя выкипела и они маслом пропитались, травы всякие какие есть (базилик, петрушку, орегано... только не укроп, с ним мне не нравится), соль, перец, чили..
Я еще добавляю в конце немножко (100мл) сливок/сметану.
К спагетти хорошо. :)
Картошка хорошо идет к осьминогу , иногда к кальмар. Но к ванголе , мидиям, а они присутствуют в дарах моря, она абсолютно не подходит. Это мое мнение.
Мои лингуини дары моря
НП. Для меня - это было самое вкусное:
https://www.facebook.com/watch/?v=242121863137268&extid=IO...
Обжарить слегка на ол масле. И делаю обычный греческий/средиземноморский салат, но без сыра фета и оливок. Смешиваю вместе и Ву а Ля))) !
Салат "Ницца" - вместо тунца также приготовленные Тутти Маре.
Понятие "Отварить" - весьма разнообразно.Могли бы Вы уточнить. как именно (способ, время, температура).
я делал двумя способами :
1) закидываем морепродукты в кипящую воду на 2-3 минуты, даём остыть.
2) быстро обжариваем на оливковом масле (на сильном огне, примерно 1 минуту)
морепродукты дадут сок , тушим примерно 2 минуты.
Морепродукты в кипящую воду закинуть и минут 10 отварить.
Упоротый лис прав, тепловая обработка, это нужно и хорошо, но - в меру.
К спагетти хорошо.
Согласен. Когда бываю у итальянцев, заказываю Spaghetti Frutti di Mare, порой, бывает съедобно и даже вкусно.
Благодарю за участие.
Я просто заправляю такую смесь Salatkrönung ( развожу водой и маслом,как написано на упаковке)
Другая крайность .. Совсем без тепловой обработки, я бы не рискнул ..
.. употреблять со свежим багетом и белым вином.
Правильный багет + такое же вино и сами по себе хороши.
Благодарю Вас за сообщение.
Снимок неплохой.
Пока собирался ответить, "спагетти" - Вы уже исправили.
Признаться, никогда не понимал створки (раковин) моллюсков в блюде.
С эстетической точки - да, но, если осколок попадёт на зуб или не дай б-г в десну ..
Благодарю Вас за участие в теме.
Mache oft portugiesische Fischsuppe
Schön für Sie !
Вероятно, Ваше сообщение о "высокомерии" - было удалено, тем не менее -
В Вашем возрасте, пора бы уже отличать/ различать "Высокомерие" и "Иронию/ Сарказм".
Если Вы конечно понимаете, о чём я.
А что бы Вас, хоть как- то утешить, сообщаю - не "рабочекрестьяне" такое, тоже не едят ..
Белые люди, имеют к столу "только что выловленное и свежеприготвленное", на крахмальных скатертях, серебряных блюдах со льдом и благородным вином в чуть запотевшем бокале.
Кроме того, такие (люди), не "сидят" на подобных форумах, чтобы не терять время, которое можно использовать для отдыха и получения удовольствий.
Так же, хочу поблагодарить Вас за исчезнувший вместе с сообщение рецепт и да, позвольте порекомендовать - если Вам не нравится что- либо в теме или сама/ -а автор темы - избегайте подобных авторов и тем.
Берегите себя !
Для меня лучшмй салат: морепродукты ..
В каком виде ?
Обжарить слегка на ол масле. И делаю обычный греческий/средиземноморский салат, но без сыра фета и оливок.
Рецептов "Греческих/ Средиземноморских" салатов, насчитываться с дюжину (если не больше) вариантов ..
.. вместо тунца также приготовленные Тутти Маре.
Помнится, во времена молодости, была жевательная резинка "Tutti Frutti", нынче, существует замороженный йогурт с таким
же названием.
Но, догадываюсь о чём Вы.
Благодарю за участие в теме.
я делал двумя способами ..
Теперь яснее. Спасибо.
Салатов Ницца тоже не мало...
Как у вас всё сложно Понимаю, что лучше НЕ советовать. Никогда ни у кого не спрашивала КАК готовить. Есть голова, есть интернет - всё остальное( в виде собственной головы) прилагается. Люблю эксперименты. Сегодня у меня салат Ницца с подкопчённым лососем - мой выбор/эксперимент -
Вкусно!!! Ни у кого не спрашивала.
Извиняюсь ..
Ок.
.. не написала, что делаю с тепловой обработкой ..
Какой.
.. думала это бесспорно ..
Не согласен.
Здесь такие уникальные встречаются, что - "Папа - не балУй" !
Благодарю за сообщение.